Рост ещё вероятен, но сопротивления сильны

Рынки затаились в преддверии решения ФРС по ставке и последующего выступления Бена Бернанке

Сегодня на рынке акций наблюдалась боковая динамика в диапазоне 1400 – 1420 пунктов по индексу ММВМ, что и ожидалось. При этом в течение дня состоялось несколько попыток захода на преодоление верхней границы боковика. Однако во второй половине торговой сессии продавцы снова взяли вверх, одним из поводов к тому можно назвать нежелание игроков рисковать перед сегодняшним выступлением главы ФРС Сегодня на рынке акций наблюдалась боковая динамика в диапазоне 1400 – 1420 пунктов по индексу ММВМ, что и ожидалось. При этом в течение дня состоялось несколько попыток захода на преодоление верхней границы боковика. Однако во второй половине торговой сессии продавцы снова взяли вверх, одним из поводов к тому можно назвать нежелание игроков рисковать перед сегодняшним выступлением главы ФРС. Внешний фон, однако, к концу дня сохранил позитивный характер, в частности цены на нефть показали хороший рост – сорт марки Brent к моменту закрытия торгов подрос на 1,3%. Хотя статданные по производственной активности в США вышли слабее ожиданий.

Однако индекс ММВБ смог удержаться в зелёной зоне, прибавив 0,34% от вчерашнего закрытия, его значение составило 1411,85 пункта. Объёмы торгов по итогам основной сессии составили 24,9 млрд. рублей. Техническая картина по итогам дня существенных изменений не претерпела. На фоне текущих ожиданий относительно мер Центробанков по борьбе с текущими проблемами на рынке сохраняется боковая динамика, однако на среднесрочном масштабе вероятность роста ещё сохраняется, для чего, повторимся, необходимо проходить уровень сопротивления 1450 пунктов по индексу ММВБ, дополнительно усиленный динамическим сопротивлением в виде 200-дневной скользящей средней. В любом случае, главные события сегодняшнего дня ещё впереди. Завтра же нас ожидают решения по ставке Банка Англии и ЕЦБ, а так же комментарии из представителей относительно мер по борьбе с нынешним кризисом.

Из основных ликвидных бумаг лучше рынка сегодня оказались акции Мечела (+6.19%), АФК Системы (+2,74%), ММК (+1,49%) и Сургутнефтегаза (+1,36%). Выросли так же акции ВТБ (+1,36%), Ростелекома (+1,35%) и Роснефти (+1,28%), Новатэка (+1,01%) и «префы» Транснефти (+0,97%). Хуже рынка закрылись бумаги Распадской, потерявшие 2,59%. Потери так же понесли акции МТС (-0,58%), Газпрома (-0,5%), ФСК ЕЭС (-0,44%) и Сбербанка (-0,38%).

События и статистика на 2 августа

Сегодня в течение дня вышел ряд данных по еврозоне и из США. Наш рынок их почти полностью проигнорировал, затаившись перед обнародованием результатов заседания ФРС. В остальном, существенного ничего не произошло. Всё, что мы ждём, состоится сегодня в 22:00. Отыгрывать выступление главы ФРС мы будем уже завтра. Завтра же ЕЦБ и Банк Англии обнародуют свои решения по поддержки экономики. Банк Англии озвучит программу выкупа активов, а ЕЦБ может объявить о новых стимулирующих мерах.

Великобритания

В 12:30 будет обнародовано значение индекса деловой активности в строительстве за июль. Прогноз - 48,5 пункта против 48,2 пункта.
В 15:00 Банком Англии будет обнародовано решение по ключевой процентной ставке . Ожидается что ставка не изменится. Текущее её значение составляет 0,5%.

Еврозона

В 13:00 будет обнародовано значение индекса цен производителей за июнь. Ожидается снижение показателя на 0,4% против снижение на 0,5% месяцем ранее. В годовом выражении ожидается рост показателя на 1,9% против 2,3% зафиксированных в прошлом году.
В 15:45 будет обнародовано решение ЕЦБ по ключевой ставке. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,75%
В 16:30 начнётся пресс-конференция ЕЦБ

США

В 16:30 выйдут еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Ожидаемое число заявок - 378 тыс. против 353 тыс. неделей ранее
В 17:45 выйдет Нью-Йоркский индекс менеджеров по снабжению от ISM за июль.
В 18:00 выйдут данные по заказам в обрабатывающей промышленности за июнь. Ожидается рост показателя на 0,5% против роста на 0,7% месяцем ранее.

Корпоративные события
Состоится заседание совета директоров ОГК-2
РусГидро обнародует очётность по МСФО за 2 квартал 2012 года

В США в рамках сезона квартальных отчётностей выступят следующие эмитенты:
American International Group Inc
Apache Corp
CBS Corp
Kellogg Co
Southwestern Energy Co

Торговый план на четверг 02.08.2012

Значимых изменений на мировых фондовых площадках в среду не произошло - рынки затаились в преддверии решения ФРС по ставке и последующего выступления Бена Бернанке. Вряд ли глава ФРС скажет что-то сенсационно-новое, но надежды все-таки остаются. Еще одно ключевое событие недели состоится завтра в 15:45 - решение по ставке ЕЦБ. Если руководители центральных банков предложат конкретные меры по стимулированию экономики и выходу из сложившейся ситуации, рынки будут значительно выше.

Пока индекс ММВБ находится в середине сложившейся консолидации 1380-1440, ситуация скорее нейтральная. Прошлая неделя показала, что к падению рынок не готов, может быть тогда все-таки вверх!?

Рост ещё вероятен, но сопротивления сильны


Сегодня мы добавили в портфель нашего фонда акции Транснефти пр на пробое сопротивления 51500 р./акцию:

Рост ещё вероятен, но сопротивления сильны


... и Сургутнефтегаза на выходе из падающего канала (по 5% каждого эмитента).

Рост ещё вероятен, но сопротивления сильны


С учетом Уралкалия, суммарная доля бумаг составляет всего 14%. Основная часть средств в деньгах, но в любой момент готова быть инвестирована в перспективные акции!

В других бумагах идей пока нет - везде диапазоны, но ближе к пятнице ситуация может кардинально измениться.

/Компиляция. 1 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151121 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter