Доллар США укрепился по итогам торгов среды

Доллар США укрепился по итогам торгов среды. Основную поддержку доллар получил от заседания ФРС, на котором она воздержалась от принятия каких-либо новых мер денежно-кредитной политики, однако сообщила, что при необходимости предпримет дополнительные меры количественного смягчения Доллар США укрепился по итогам торгов среды. Основную поддержку доллар получил от заседания ФРС, на котором она воздержалась от принятия каких-либо новых мер денежно-кредитной политики, однако сообщила, что при необходимости предпримет дополнительные меры количественного смягчения. Это разочаровало некоторых инвесторов, которые ставили на то, что ФРС предпримет новые меры уже на этом заседании, в результате чего доллар вырос против основных конкурентов. Тем не менее, ФСР дала более пессимистичную оценку экономики по сравнению с июньской оценкой. По мнению участников рынка, это представляет собой еще один шаг в сторону принятия мер в следующие месяцы и является наиболее информативной частью заявления.
Европейские валюты попали под давление еще до оглашения решения ФРС. Евро снизился вследствие выхода более слабых индексов менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности, а также из-за того, что инвесторы поумерили свои ожидания в отношении заседания Европейского центрального банка. Британский фунт также пострадал от публикации крайне слабого индекса менеджеров по снабжению, свидетельствовавшего о более сильном сокращении активности в промышленности Великобритании.
Данные из США оказались неоднозначными. Количество новых рабочих мест в частном секторе выросло больше, чем ожидалось, тогда как индекс Института управления поставками указал на продолжающееся замедление в производственном секторе США.
В итоге пара EUR/USD снизилась в направлении отметки 1.2200, пара GBP/USD упала к 1.5500, тогда как пара USD/CHF выросла выше 0.9800. Японская иена торговалась без изменений против основных валют. При этом пара USD/JPY оставалась выше отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась около 96.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже 1.0500, пара NZD/USD оказалась ниже 0.8100, тогда как пара USD/CAD удерживалась выше паритета.
Сегодня ключевым событием является заседания ЕЦБ. Рынку предстоит выяснить, что кроется за недавним заявлением главы ЕЦБ Марио Драги сделать все возможное, чтобы сохранить евро. Многие понимают под этим агрессивные покупки государственных облигаций проблемных стран. Если ожидания инвесторов не оправдаются, это резко усилит давление на единую валюту, которая в этом случае может потянуть вниз и другие рискованные валюты. Если же ЕЦБ предпримет меры, по мнению рынка доставочные для стабилизации ситуации, евро ждет рост.
От Банка Англии, итоге заседания которого также станут известны сегодня, не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, и если ожидания оправдаются, это событие не повлияет на позиции британского фунта. Данные из США также вряд ли окажут сильное влияние на положение доллара в преддверии выхода отчета с рынка труда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151154 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter