Сбой на NYSE и разочарование от ФРС способствовали падению индексов

Вчера на NYSE наблюдался очередной сбой в первые часы торгов, вызванный как заявила брокерская компания Knight Capital ее торговыми ошибками

Не порадовал комитет по операциям на открытом рынке инвесторов объявлением новых стимулирующих мер на прошедшем двухдневном заседании. В скромном релизе ФРС, который как и планировалось не был прокомментирован главой ЦБ Беном Бернанке, произошли весьма небольшие изменения по сравнению с подогреваемыми СМИ предположениями Не порадовал комитет по операциям на открытом рынке инвесторов объявлением новых стимулирующих мер на прошедшем двухдневном заседании. В скромном релизе ФРС, который как и планировалось не был прокомментирован главой ЦБ Беном Бернанке, произошли весьма небольшие изменения по сравнению с подогреваемыми СМИ предположениями. Ажиотаж относительно введения в действие таких программ как скупка трежерис или ипотечных облигаций параллельно с действующей программой twist, спал чуть ранее, в частности после публикации консенсуса экспертов информационными агентствами. Но все же звучали предположения, например, о таком вербальном решении как продление гарантий удержания исключительно низких ставок с ранее декларируемого конца 2014 на некоторый срок.

FOMC обошелся куда более скромными формулировками. Члены комитета в отличие от июньского заседания на этот раз отметили, что «рост экономической активности несколько замедлился в первой половине года», тогда как ранее отмечался рост в этом году проходящий умеренными темпами. Почти незримо отмечено «дальнейшее» небольшое улучшение на рынке жилья. Непосредственно по дальнейшим планам сообщается, что «Комитет будет внимательно следить за поступающей информацией по экономическому и финансовому развитию и обеспечит дополнительное стимулирование в случае необходимости для содействия более быстрому экономическому восстановлению и устойчивому улучшению условий на рынке труда в контексте ценовой стабильности». Ранее в FOMC формулировали, что «готовы принять соответствующие меры в случае необходимости».

В итоге вчерашнее падение индексов подпортило статистику по росту фондового рынка в день заседаний комитета, одновременно, с тем, показав, что Фед шортить все же можно, если осторожно, и особенно если впереди не ожидается монетарных послаблений от ЕЦБ. На данный момент после пламенных речей главы ЕЦБ Марио Драги, сделанных на прошлой неделе, рынок практически убежден в готовности ЦБ Еврозоны помочь исправить ситуацию на проблемных рынках испанского и итальянского госдолгов. Не будь данных ожиданий, вчерашнее падение на Wall Street могло быть куда серьезней. Драги за его непродолжительную карьеру на посту президента ЕЦБ уже приходилось оправдываться, ссылаясь на то, что рынки его не так поняли, и вряд ли будет повторение подобной ситуации.

Еще до публикации стейтмента FOMC, ISM и ADP представили рассчитываемые ими показатели по деловой активности и занятости, которые в целом, оказались в большей степени позитивными, или скорее недостаточно негативными, что в свою очередь в ожидании QE3 было воспринято без особого оптимизма.

Отчет о занятости в частном секторе от ADP в июле показал, что количество рабочих мест увеличилось на 163 тыс., тогда как ожидался прирост на 100 тыс. Президент и главный исполнительный директор ADP Карлос А. Родригес прокомментировал: "По ADP американская экономика прибавила 163 000 рабочих мест в июле. Это увеличение знаменует собой два с половиной года увелчиения числа рабочих мест. По нашим данным, предприятия по всей стране восстановили около 4 млн. рабочих мест в течение этого периода в среднем прибавка составляла 131 000 в месяц."

Сбой на NYSE и разочарование от ФРС способствовали падению индексов


Индекс деловой активности в промышленности в июле по данным Института управления поставками вырос до 49,8 пункта с 49,7 пункта, тогда как аналитики ожидали, что показатель перешагнет рубеж в 50 пунктов. Отмечается, что из 18 отраслей обрабатывающей промышленности, 7 сообщили о росте в июле в производстве пластмассы и резины, электротехнического оборудования, металлов, нефти и угля и др. 11-ть отраслей отчитались о спаде в июле в производстве одежды, кожи и сопутствующих товаров, изделий из дерева, химической продукции, компьютеров и электроники и др.

Сбой на NYSE и разочарование от ФРС способствовали падению индексов


Подобный индекс рассчитываемый Markit в июле снизился пока не перешел границу в 50 пунктов, но в июле показал снижение до 51,4 пункта по сравнению с предварительной оценкой 51,8 пункта и июньским 52,5 пункта.

Сбой на NYSE и разочарование от ФРС способствовали падению индексов


В завершении добавим, что вчера на NYSE наблюдался очередной сбой в первые часы торгов, вызванный как заявила брокерская компания Knight Capital ее торговыми ошибками, результатом чего стало несвойственное увеличение числа сделок с бумагами компании знаменитого инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc., акциями Bank of America Corp., General Electric Co., всего порядка 140-150 компаний. Тем не менее, серьезных проблем для всего рынка это не вызвало, хотя биржа намерена внести свои коррективы по данным событиям.

Индекс S&P500: Ожидается сильное движение

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,30%. Котировки остановились на уровне 1375,14 пункта.

Общая картина по итогам торгов в среду практически не поменялась. Повторю то, о чем ранее уже говорилось: базовый сценарий развития событий предполагает, что в понедельник был показан максимум и в ближайшее время нас ждет поэтапное снижение вниз (первая остановка в районе 1330п.), которое кстати сейчас и наблюдается. Помехой для дальнейшего роста сейчас выступает верхняя граница текущего восходящего канала, а также медвежья дивергенция на дневном тайм-фрейме RSI. Ключевое сопротивление расположено на уровне 1395п.

Однако существует и альтернативный вариант развития событий, вероятность которого существенно ниже. В том случае, если в ближайшее время индекс сможет подняться выше отметки 1405п., то в силу вступит по-настоящему бычий сценарий, целью которого будет движение выше уровня 1422п. и соответственно обновление максимумов года. Подобный исход событий, на мой взгляд, возможен лишь при сверхпозитивных итогах сегодняшнего заседания ЕЦБ.
Более точно определить дальнейшую среднесрочную динамику планируем в самое ближайшее время. В начале следующей недели один из представленных полярных сценариев должен окончательно начать реализовываться. Уже сегодня-завтра мы наверняка станем свидетелями импульсного дня.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,18% около отметки 1373п.

Сбой на NYSE и разочарование от ФРС способствовали падению индексов


Сопротивления: 1395 / 1405 / 1425 / 1445
Поддержки: 1345 / 1330-1325 / 1310 / 1295

Азиатские рынки: Корпоративные новости способствуют покупкам в Японии

Разнонаправленная динамика, с которой сегодня начались торги на азиатских фондовых площадках, постепенно переходит в негативное русло, и уже большинство основных индексов находятся в красной зоне. Плюсует к текущему моменту лишь японский индекс Nikkei.

Поводов для роста у отдельных секторов японского рынка сегодня вполне достаточно, что и позволяет индексу Nikkei выглядеть лучше своих коллег. Так, продолжается сезон корпоративной отчетности в стране восходящего солнца, и сегодня после закрытия торгов свои отчеты опубликуют такие гиганты японской экономики как Sony и Sharp, в преддверии чего их акции дорожают на 5% и 4% соответственно. Также уверенно сегодня выглядят и автопроизводители благодаря вышедшим данным по объемам продаж в США в июле, в частности Nissan Motor (+2,5%) увеличил продажи на 16%. Mazda Motor и Toyota Motor дорожают на 1,3% и 3,3% соответственно, даже не смотря на то, что последний объявил об отзыве порядка 778 тысяч своих автомобилей.

В японском банковском секторе сегодня также все хорошо, благодаря слухам, появившемся в издании Nikkei, о том, что Агентство по Финансовым Услугам (FSA) планирует ослабить ограничения по владению банками пакетами акций нефинансовых компаний. Сейчас пакет акций не может превышать 5%, и сделано это для того, чтобы банки не имели существенного влияния на проведение политики фирмы, а также, чтобы обезопасить капитал кредиторов на случай банкротства компании. Ограничения по владению акциями планируется увеличить до 10-20%. Крупнейший японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group на данный момент прибавляет почти 1%, тогда как Mizuho Financial Group в плюсе на 2,3%.

Тем временем, в преддверии заседания ЕЦБ, министр финансов Японии Дзюн Адзуми высказал свое мнение, что МВФ проводит валютную политику, схожую с японской, а представители Банка Японии, в то же время, говорят об очередном вероятном увеличении программы выкупа активов с рынка и ее длительных перспективах.

Сбой на NYSE и разочарование от ФРС способствовали падению индексов


/Компиляция. 2 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151169 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter