Убытки «Роснефти»

«Роснефть» довольно неожиданно завершила второй квартал с убытком 8 миллиардов рублей

Суточная добыча нефти в компании выросла с среднем на 2%. Более чем на 7% увеличилась добыча газа. Успехи должны были принести профита, примерно, 50 млрд рублей, однако макроэкономика, вместе со своими показателями усмехнулась достижениям нефтяников и свела на нет все их усилия Суточная добыча нефти в компании выросла с среднем на 2%. Более чем на 7% увеличилась добыча газа. Успехи должны были принести профита, примерно, 50 млрд рублей, однако макроэкономика, вместе со своими показателями усмехнулась достижениям нефтяников и свела на нет все их усилия.
Президент компании Игорь Сечин заявил, чтопричинами убытков стали снижение мировых цен на нефть, рост ставок экспортных пошлин и высокая волатильность валютного курса.
«Роснефть» все равно в плюсе по итогам года, хотя и уменьшила прибыль, она составила 104 млрд рублей, что почти в половину меньше результата того же периода прошлого года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151203 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter