Заседание ФРС сюрпризов не преподнесло

Заседание ФРС сюрпризов не преподнесло. Сегодня рынки ждут, что ЕЦБ во второй половине дня все-таки сообщит о каких-либо шагах монетарного стимулирования экономики еврозоны. И это небеспочвенно. Недавно президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что он сделает все для поддержания евро. Поэтому сегодня участники рынка ожидают от ЕЦБ каких-либо конкретных шагов в осуществлении этих слов Заседание ФРС сюрпризов не преподнесло. Сегодня рынки ждут, что ЕЦБ во второй половине дня все-таки сообщит о каких-либо шагах монетарного стимулирования экономики еврозоны. И это небеспочвенно. Недавно президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что он сделает все для поддержания евро. Поэтому сегодня участники рынка ожидают от ЕЦБ каких-либо конкретных шагов в осуществлении этих слов.

Интрига заключается в том, какие конкретные действия предпримет Европейский центробанк. По всей видимости, базовая процентная ставка будет оставлена на текущем уровне в 0,75%. Наиболее вероятным решением, очевидно, станет запуск программы выкупа долговых инструментов Италии и Испании на вторичном рынке в рамках новой программы рынка ценных бумаг (SMP). Возможно, для этого будут привлекаться средства Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и Европейского механизма стабильности (ESM). В текущих условиях, и в краткосрочной перспективе, ЕЦБ может пойти на эти действия, даже несмотря на активное противодействие президента Бундесбанка Йенса Вайдмана. Сохраняется также интрига с возможным запуском нового раунда долгосрочных операций рефинансирования банков (LTRO). Хотя следует отметить, что по опросу "Рейтер" большинство трейдеров не ожидают возобновления этой программы.

Что касается российского рынка акций, то, на наш взгляд, одними из наиболее привлекательных бумаг для среднесрочных и долгосрочных вложений выглядят акции ритейлеров, и в особенности "Магнита". Инвесторам следует также обратить внимание на бумаги агрохимических эмитентов - "Уралкалия" и "Дорогобужа".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3240766_4Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151216 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter