«Правильных медведей» обманули в акциях «ЛУКОЙЛа», обманут ли «быков» в акциях «Роснефти»?

Медведи» могут «шортить» и даже получать «мед» за этот «шорт», но «мед» этот «правильным» не будет! Этот мед без сертификата качества!

Вчера мы предположили открытие «с символическим снижением, которое «быки» сразу «выкупят»». Этот прогноз оправдался, но стоило совершать операции в первой половине дня, если «Супер Марио» Драги (глава ЕЦБ) мог «нажать на курок решительных действий», а мог и «не нажать»? Вчера мы предположили открытие «с символическим снижением, которое «быки» сразу «выкупят»». Этот прогноз оправдался, но стоило совершать операции в первой половине дня, если «Супер Марио» Драги (глава ЕЦБ) мог «нажать на курок решительных действий», а мог и «не нажать»? Марио Драги заявил на пресс-конференции, что банк "сделает все возможное" для поддержки единой европейской валюты и призвал все заинтересованные стороны в ближайшие недели предложить свои методы достижения финансовой стабильности в Европе. Я понимаю это так, что заинтересованные стороны должны оказать дополнительное давление на Центральный банк Германии, чтобы позиция последнего относительно скупки правительственных облигаций стала более гибкой. На нажатие курок такое заявление не похоже.

В то, что вчерашнее выступление главы ЕЦБ определит динамику рынков до конца месяца, я не верю. Но локально «архитектура» мировых финансовых рынков ухудшилась. Японский индекс N225 пробил вниз краткосрочный повышательный тренд (с 26.07.12), цены на медь также пробили вних повышательный тренд (с 04.06.12). Самое важное: на дневном графике валютной пары Aud/Usd образовалась медвежья модель разворота тренда, похожая модель есть и на графике Eur/Usd. Индикатор RSI-14 на дневном графике Aud/Usd с середины июня находится в боковом канале, а график пары в повышательном, и при этом курс достиг верхней границы повышательного канала. «Медведи» в Aud/Usd могут начать «озорничать» тогда и нашему рынку будет не сладко (индексу RTS точно).

Ожидаем негативное открытие. Вчера среди лидеров снижения оказались акции «Роснефти». Вышедшие отчетные данные показали неблагополучие в связи с действием «ножниц Кудрина» и отменой льгот для добычи на шельфе. Интереснейший момент – котировки закрылись на нижней границе «треугольника консолидации» 193 – 214. Как ни покажется парадоксальным, для «быков» выгоден выход котировок вниз. Если котировки пробьют вниз майский минимум 188,23, а затем вновь закрепятся выше этого уровня, родится качественный «контртрендовый» момент для покупки. На дневном графике есть сильные «бычьи расхождения». В недавнем комментарии я писал, что акции «ЛУКОЙЛа» выходят на продажу (есть медвежьи расхождения), но «ЛУКОЙЛ» обманул. Ложного пробития предыдущего максимума 1860 не произошло (вчерашней максимум был на уровне 1860).» Медведи» могут «шортить» и даже получать «мед» за этот «шорт», но «мед» этот «правильным» не будет! Этот мед без сертификата качества!

Сегодня в 16.30 в США выходит важная статистика по июльской занятности, которая повлияет на сентябрьское заседание ФРС США. Поэтому, в это время лучше быть у монитора, а например, не в очереди в палатке за пончиками. Я воспринимаю снижение американского индекса S&P-500 ниже отметки 1375 пунктов, как тревожный сигнал - важную статистику сейчас лучше не пропускать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151254 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter