Обращения по безработице в США выросли на 8 000 до 365,00

3 августа 2012 Фридом Финанс

Обзор: акции Knight Capital упали из-за убытка в 440$ млн.

Число людей, которое обратилось за пособиями по безработице в США выросло на 8 000 на прошлой неделе до 365 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило в четверг Министерство торговли США Число людей, которое обратилось за пособиями по безработице в США выросло на 8 000 на прошлой неделе до 365 000 с учетом сезонных колебаний, сообщило в четверг Министерство торговли США.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, предполагали, что количество обращений повысится до 370 000 от пересмотренного вверх уровня прошлой недели 357 000. Более стабильный показатель тенденций рынка труда, четырехнедельное среднее количество обращений, понизился на 2 750 до 365 500, самого низкого уровня с конца марта. Четырехнедельное среднее значение уменьшает сезонную волатильность еженедельных данных. Тем временем, число повторных обращений уменьшилось на 19 000 до 3.27 миллионов с учетом сезонных колебаний на неделе, закончившейся 21 июля. Приблизительно 5.96 миллионов человек получали то или иное государственное или федеральное пособие, на неделе закончившейся 14 июля, понизившись на 69 672 с предшествующей недели.

Standard & Poor's Ratings Services в четверг подтвердило кредитный рейтинг Германии на уровне AAA и поддержало стабильный прогноз, ссылаясь на "сильные экономические фундаментальные показатели". S&P сообщило, что стабильный прогноз "отражает наше ожидание, что общественные финансы [Германии] продолжат противостоять потенциальным финансовым и экономическим ударам и что консенсус в пользу благоразумных принципов экономической политики останется в силе".

Standard & Poor's Ratings Services в четверг сократило свой долгосрочный рейтинг по Кипру до BB от BB + и поместило рейтинг страны для негативного пересмотра из-за опасений, что она обратится за финансовой помощью. Рейтинговое агентство сообщило, что ожидает, что страна договорится о пакете помощи в 11 миллиардов евро ($13,5 миллиардов) для рекапитализации своей банковской системы.

Государственный банк Англии в четверг оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, а также не изменил своего плана выкупа активов. Как и ожидалось, банк сообщил, что его Комитет по валютной политике оставил так называемую банковскую ставку на рекордно низком уровне 0.5%, где она находится с марта 2009 года. Также будут продолжены покупки активов, в основе стратегии количественного смягчения на общую сумму до375 миллиардов фунтов ($583 миллиарда).

Европейский Центральный банк планирует предпринять скоординированные действия с европейским механизмом стабильности, спасательным фондом еврозоны, чтобы купить испанские и итальянские государственные облигации, сообщила немецкая ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung в четверг, сославшись на неназванные источники. Окончательное решение, однако, не будет принято до сентября, когда Конституционный суд Германии, должен будет принять решение об участию Германии в фонде.

Европейский центральный банк в четверг оставил свою базовую ставку рефинансирования без изменений на уровне 0.75% в соответствии с ожиданиями. Центральный банк в прошлом месяце сократил ставку на четверть процентного пункта до текущего рекордно низкого уровня. Внимании теперь сфокусировано на ежемесячная пресс-конференции ЕЦБ президента Марио Драги в 16:30 по московскому времени.

Количество увольнений объявленных в июле, уменьшилось на 2% с июня до примерно 37 000, самого низкого уровня в этом году, сообщила в четверг консалтинговая фирма Challenger, Gray & Christmas. Финансовый сектор возглавил планы по увольнениям в июле. "Ситуация в Европе далека от разрешения, и продолжающаяся слабость может привести к продолжению сокращений в финансовом секторе," сказал генеральный директор Джон Чалленджер (John Challenger).

Доход второго квартала Quanta Services Inc. (PWR) более чем удвоился с ростом оборота продолжающим превышать ожидания на фоне роста сегментов электроэнергии и природного газа.
Quanta сообщила о прибыли в $65,5 миллионов или 31 цент на акцию, по сравнению с $31,8 миллионами или 15 центов, годом ранее. Исключая такие пункты, как амортизация нематериальных активов и неденежные компенсации, доход повысился до 36 центов на акцию от 19 центов. Оборот подскочил на 50% к $1,52 миллиардам.

Доход третьего финансового квартала Becton Dickinson & Co. (BDX) упал на 4.7%, с более высокими затратами и снижением дохода по процентам, затмившими скромный рост оборота.
За квартал, закончившийся 30 июня, Becton Dickinson сообщила о снижении прибыли до $326,9 миллионов от $343,1 миллионов годом ранее. Доход на акцию вырос до 1,59$ от 1,53$ на акцию годом ранее, так как количество акций в обращении упало на 8.7%. Доход от продолжающихся операций достиг 1,52$ за акцию.
Оборот увеличился на 1.5% до $1,98 миллиардов. Аналитики опрошенные Thomson Reuters последний раз прогнозировали доход 1,53$ с оборотом $2,02 миллиардов.

Доход второго квартала Westlake Chemical Corp. (WLK) подскочил на 43%, так как компания понизила затраты, извлекла выгоду из увеличения объемов продаж сырья для промышленности, а также получила прибыль от продажи ценных бумаг после неудавшейся попытки поглощения.
Westlake объявила о прибыли $115,5 миллионов или 1,72$ на акцию по сравнению с прибылью в прошлом году $81 миллион или 1,21$ на акцию.
Продажи понизились на 1.2% до $914 миллионов, поскольку цены на большинство основных продуктов компании понизились.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход на акцию 1,41$ с оборотом $953 миллиона

AIG отчиталась о росте прибыли

American International Group, Inc. (AIG) сообщила после закрытия торгов в четверг, что прибыль второго квартала выросла до $2,3 миллиардов или 1,33$ на акцию, от $1,8 миллиардов или 1,00$ на акцию год назад. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что находящаяся в Нью-Йорке страховая компания заработает 58 центов на акцию.

Moody's еще раз понизило рейтинг Forest Oil

Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Forest Oil Corp. (FST) глубже в "мусорную" территорию на "ухудшении" денежного потока компании последовавшего из воздействия низких цен на природный газ в США с одновременным увеличением левереджа.

Рейтинговое агентство понизило оценку компании до B1, на четыре ступени ниже инвестиционного класса, с негативным прогнозом

Apple готова представить новый дизайн IPhone 12 сентября

Apple Inc. (AAPL) готовится представить следующую версию iPhone 12 сентября, в которой будет пересмотрен дизайн самого продаваемого продукта компании, согласно людям, знающим о ее планах.
Источники предпочли остаться неназванными, потому что еще не было официального анонса. Новый iPhone будет иметь увеличенный экран и утонченный корпус, и как ожидают, будет работать с более скоростными беспроводными сетями внедряемыми такими операторами как Verizon Wireless и AT&T Inc. (T).
Apple изменит дизайн наиболее продаваемого смартфона впервые с 2010 года, когда она представила iPhone 4. Прошлогоднее обновление 4S, выглядит также как и предшествующая версия. Ожидание новой модели привело к снижению продаж для текущих моделей, что привело к тому, что продажи Apple оказались ниже ожиданий аналитиков и целей по прибыли за три месяца, закончившихся в июне. Продажи iPhone составляли 46 процентов оборота компании за последний квартал.

RIM выпустила последнюю версию планшета PlayBook

Research In Motion Ltd. (RIMM) выпустила новую версию своего планшета PlayBook в четверг, надеясь улучшить продажи продукта, который во многом был неудачным для производителя BlackBerry.

4G или четвертое поколение, PlayBook стартует сначала в Канаде 9 августа, с улучшенными функциями и инструментами, такими как интегрированная почта, фронтальная и тыловая камеры высокого разрешения и высокоскоростная передача данных.

RIM выпустила свой первый PlayBook в прошлом году. Оригинальная версия вышла без электронной почты и других основных функций, и продажи были слабыми. RIM списала почти пятьсот миллионов долларов нераспроданных запасов PlayBook в прошлом году. RIM отгрузила 260 000 планшетов в последнем финансовом квартале. Apple Inc. (AAPL) для сравнения продала 17 миллионов iPads в третьем квартале.

S&P сократило рейтинг Walgreen из-за сделки по Alliance Boots

Standard and Poor's Rating Services понизило рейтинг инвестиционного уровня Walgreen Co. (WAG) на три ступени после того, как аптечный ритейлер сообщил, что закончил инвестировать $6,7 миллиардов в Alliance Boots GmbH.

Рейтинговое агентство понизило оценку с A, который обозначает удовлетворительную кредитоспособность до тройного-B, что является ниже среднего уровня. Новый рейтинг всего на две ступени выше "мусорной" территории. Рейтинг был удалена из CreditWatch, куда это был помещено с негативным пересмотром в июне. Прогноз стабильный.

Директор Bristol-Myers обвинен в инсайдерской торговле

Федеральные власти арестовали одного из руководителей Bristol-Myers Squibb Co. (BMY) в четверг по обвинению, в использовании секретной информации о поглощении производителя лекарств, чтобы получить свыше 300 000$ незаконного дохода от торговли опционами на акции.

Офис прокурора США в Нью-Джерси обвинил Роберта Рэмнэрайна (Robert Ramnarine), топ-менеджера компании по трем пунктам преступления связанного с инсайдерской торговлей.

Bristol-Myers сделала заявление в четверг, сообщив, что Рэмнэрайн был отправлен в административный отпуск. "В Bristol-Myers Squibb существуют четкий и строгий запрет на торговлю материальной непубличной информацией, и компания сотрудничает с расследованием", сообщила фирма.

Рэмнэрайн, предположительно купил опционы по трем компаниям, на которые была нацелена Bristol-Myers: ZymoGenetics Inc., Pharmasset Inc. и Amylin Pharmaceuticals Inc. (AMLN).

Bristol-Myers купила ZymoGenetics за $829 миллионов в 2010 году и согласился в июне приобрести Amylin за $5,3 миллиардов. Gilead Sciences Inc. (GILD) поглотила Pharmasset за $11 миллиардов ранее в этом году.

S&P понизило рейтинг ArcelorMittal


Standard & Poor's в четверг понизило свой долгосрочный и краткосрочный рейтинги металлургической компании ArcelorMittal (MT) до BB +/B от BBB-/A-3, сославшись на прогнозы европейского ВВП и растущую вероятность глобального замедления.
"Мы ожидаем, что среда вокруг сталелитейной промышленности продолжит слабеть", заявило S&P. "Результаты второго квартала ArcelorMittal были несколько ниже наших предыдущих ожиданий, и мы теперь прогнозируем, что кредитные метрики компании останутся слабыми". Рейтинговое агентство также отметило, что "негативный прогноз отражает неуверенность связанную с выполнением запланированного сокращения краткосрочной задолженности компании".

Драги: ЕЦБ готов, но действовать должны правительства

Президент европейского центрального банка Марио Драги сказал, что банк мог бы провести интервенции на рынке облигаций, чтобы снизить стоимость кредитов для испытывающих затруднения стран еврозоны, но будет действовать только после того, как правительства попросят помощь у региональных фондов, разочаровав инвесторов, ожидавших незамедлительного принятия мер.

“Правительства должны пойти в EFSF,” сказал Драги, имея в виду временный европейский механизм финансовой стабильности (European Financial Stability Facility). “ЕЦБ не может действовать за других …, правительства должны действовать с финансовой стороны”, сказал Драги на своей ежемесячной пресс-конференции, которая прошла через неделю после того, как он пообещал, что ЕЦБ сделает все в пределах своего мандата, чтобы сохранить евро “независимо от того, что это потребует”. Как только это условие будет достигнуто, ЕЦБ будет готов “предпринять прямые рыночные операции в размере, соответствующем для достижения своей цели”, сказал Драги.

Несколько экономистов предупредили, что ЕЦБ, вероятно, разочарует, отмечая, что возобновление покупок облигаций центральным банком будет легче осуществить, как только Испания согласилась обратиться за помощью из EFSF, что премьер-министр Мариано Рахои (Mariano Rajoy) отказался сделать.

Они также утверждали, что недостаток веры в эффективность таких покупок облигаций и ожесточенное сопротивление Германии побудит Драги заложить основу для более смелых действий позднее.

Со своей стороны, Драги подразумевал, что операции, предлагаемые ЕЦБ, могли быть более смелыми чем предпринятые по спорной Программе Рынка ценных бумаг (Securities Market Program).

Международный валютный фонд заявил, что ФРС имеет пространство для действий в случае ухудшения ситуации

Федеральная Резервная система имеет возможность для смягчения денежной политики должна в случае ухудшения прогнозов, заявил в четверг исполнительный комитет Международного валютного фонда, но многие директора поставили под сомнение, что очередной план покупки облигаций будет работать.
"Многие директора (МВФ) отметили, что эффективность дополнительного смягчения валютной политики может быть ограничена в среде с преобладанием очень низкой процентной ставки", говорилось в заявлении.

Отчеты ритейлеров о продажах

В четверг Nordstrom Inc. (JWN) сообщила, что сопоставимые продажи ее магазинов в июле повысились на 0.9% по сравнению с тем же самым периодом в 2011 году. Предварительный общий объем продаж для ритейлера одежды увеличился на 1.1% до $1 миллиарда. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что сопоставимые продажи магазинов в июле упадут на 2.7%.

Aeropostale Inc. (ARO) сообщила, что в июле сопоставимые продажи ее магазинов работающих больше года уменьшились на 1%, исключая онлайн продажи. Аналитики, опрошенные Retail Metrics, ожидали 3%-ое увеличение. Чистые продажи за квартал увеличились на 4% до $485,3 миллионов от $468,2 миллионов в аналогичный период год назад. Ритейлер соощил, что ожидает объявить безубыточность в результатах второго квартала 16 августа, против предыдущего прогноза дохода от 3 до 5 центов за акцию.

Macy's (M) сообщила, что продажи ее магазинов в июле повыились на 4.1% по сравнению с тем же самым периодом в 2011 году. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали рост 3.2%. Общие продажи Macy's в июле увеличились на 5.1% до $1,69 миллиардов.

В четверг Gap Inc. (GPS) сообщила, что продажи в июле магазинов работающих по крайней мере один год выросли на 10%. Аналитики, в среднем, ожидали, что сопоставимые продажи повысятся на 3.8%, согласно обзору Thomson Reuters. Чистые продажи в течение четырех недель, закончившихся 28 июля, повысились до $1,06 миллиардов по сравнению с $950 миллионами в сопоставимый период год назад. Чистые продажи второго квартала повысились на 6% до $3,58 миллиардов. Ритейлер сообщил, что ожидает, что доход второго финансового квартала будет в диапазоне от 0,47$ до 0,48$ на акцию, по сравнению с 0,35$ на акцию во втором квартале в прошлом году.

В четверг Target Corp. (TGT) сообщила, что продажи в июле магазинов работающих по крайней мере один год выросли на 3.1%. Аналитики, в среднем, ожидали, что сопоставимые продажи повысятся на 2.7%, согласно Thomson Reuters. Чистые продажи в течение четырех недель, закончившихся 28 июля, повысились на 3.2% до $4,99 миллиардов. Сопоставимые продажи магазинов во втором квартале повысились на 3.1%, что согласно ритейлеру - "точно соответствовало нашим ожиданиям в начале квартала".

Акции Knight Capital упали из-за убытка в 440$ млн.

Акции Knight Capital Group Inc. (KCG) упали более 50% на торгах в четверг после того, как маркет-мейкер сообщил, что понес убытки до вычета налогов $440 миллионов после исправления ошибочных торговых позиций.
Ошибочные торговые транзакции имели место в среду в начале торгов, после того как торговое программное обеспечение Knight испытало сбои и привело к тому, что Knight отправила многочисленные ошибочные приказы по ценным бумагам на рынок. Это программное обеспечение было удалено из системы компании, заявила Knight.

Прибыль 2-ого квартала GM упала на 40%

General Motors Co. (GM) производитель автомобилей из Детройта, сообщил, что чистый доход второго квартала упал на 40% со снижением оборота на 4.6%, в основном из-за роста доллара США против других валют.
В отчете в четверг GM сообщила, что заработала $1,5 миллиарда или 90 центов на акцию, по сравнению с $2,5 миллиардами или 1,54$ в аналогичный период годом ранее. Оборот уменьшился до $37,6 миллиардов от $39,4 миллиардов. Опрос аналитиков FactSet Research показывал оценки прибыли GM 74 центов а акцию с $38,42 миллиардами оборота.

EЦБ может предпринять 'операции на открытом рынке'

Президент европейского центрального банка Марио Драги в четверг заявил на своей ежемесячной пресс-конференции во Франкфурте, что центральный банк может предпринять дополнительные "прямые операции на открытом рынке", и правительства должны быть готовы представить спасательные фонды для покупки государственных облигаций, но он не определил новые меры для преодоления кризиса задолженности в Европе.

Европейский центральный банк ранее сохранил свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0.75%. Драги заверил на инвестиционной конференции в Лондоне на прошлой неделе, что EЦБ готова действовать "независимо от того, что потребуется" в пределах его мандата для того чтобы сохранить евро.

/Компиляция. 3 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151264 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter