«Сидят людей половины. О, дьявольщина!»

3 августа 2012 Архив Кашина Елена

МВФ ломает трагикомедию… Предупреждает, что финансовый рынок находится в таком состоянии, что любое значимое внешнее воздействие на него вызовет сильный эффект!

EUR/USD. Попытка вырваться из диапазона уровней 1,22 – 1,23 на фоне итогов заседания ЕЦБ вновь оказалась неудачной. Временные возможности для оптимистичного сценария быстро сокращаются… Последняя надежда – момент экспирации на рынке опционов, идейно подкрепленный Non-Farm Payrolls (в 16:30 мск) Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,2180 – 1,2183 (критическое сопротивление);

GBP/USD: 1,5501 – 1,5543 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 1,0403 – 1,0410 (диапазон критической поддержки);

USD/CAD: 1,0089 – 1,0090 (критическое сопротивление);

USD/CHF: 0,9823 – 0,9872 (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 78,20 – 78,22 (критическая поддержка).

EUR/USD. Попытка вырваться из диапазона уровней 1,22 – 1,23 на фоне итогов заседания ЕЦБ вновь оказалась неудачной. Временные возможности для оптимистичного сценария быстро сокращаются… Последняя надежда – момент экспирации на рынке опционов, идейно подкрепленный Non-Farm Payrolls (в 16:30 мск). Если надежда окажется мнимой, то паре EUR/USD, видимо, придется поискать дно в диапазоне 1,20 – 1,16, и, возможно, дотянуться до района 1,10. На сегодня критическая отметка для EUR/USD с точки зрения рисков начала сильного падения – 1,2150. Данную отметку защитили вчера. С учетом возможной волатильности значимым выглядит диапазон поддержки 1,2071 – 1,2080.

Однако по итогам предыдущего торгового дня, несмотря ни на что, игроки, ориентирующиеся на сегодняшний день, закладываются на коррекцию в направлении 1,25. Тогда что же такое должно случиться с Non-Farm Payrolls?

Между тем МВФ ломает трагикомедию… Предупреждает, что финансовый рынок находится в таком состоянии, что любое значимое внешнее воздействие на него вызовет сильный эффект! И только скоординированные действия Китая, Еврозоны, Японии, Великобритании и США позволят этого избежать. Однако у всех перечисленных игроков свои проблемы…

В Еврозоне ситуация требует «смены политической игры», срочных шагов в направлении банковского союза, финансовой интеграции и поэтапной фискальной и монетарной консолидации. Но, надо сказать, что об отсутствии жизненно важного органа – единого Казначейства – говорилось давно. А воз и ныне там.

В отношении США МВФ предупреждает об угрозе фискального коллапса.

Китай призывают быть готовым к адаптационной макроэкономической политике в случае неожиданного ослабления глобальной экономки.

В Японии – проблема долга и дефляции.

Великобритания нуждается в дальнейших шагах по укреплению финансовой системы и поддержанию доверия к банкам и рыночным институтам.

А вот еще интересная цитата из доклада МВФ: «Сильные корреляции между ценами на активы, сильные изменения премии за риск, а также ограниченное пространство для маневра, все это в совокупности усиливает эффекты от политики отдельных стран». И то верно! Только об этом много говорилось еще на саммитах-2009…

Одним словом, много говорят, но мало делают…

Хотя, возможно ли реально что-то делать в ситуации «сильной корреляции между ценами на активы» и огромных возможностей негосударственных «денежных мешков», особенно в преддверии выборов в США?

И все-таки к рынку…

Главный вопрос такой: почему после вчерашней зачистки в сегменте EUR/USD и пессимизма МФВ GBP/USD и USD/JPY продолжают смотреть вверх (согласно индикаторам автора), а USD/CHF ждет момента для начала падения? Заметьте, речь идет о европейских валютах в противовес USD и JPY как валюте фондирования, которая может потянуть за собой кросс-пары.

Анализ стратегий крупнейших игроков

/Компиляция. 3 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151291 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter