Драги. Что же он имел ввиду

Неделю назад доходность испанских десятилеток подскочила свыше 7%, панические рынки были подавлены несколькими словами Марио Драги. Трейдеры и инвесторы «прицепились» к его обещанию во время лондонской инвестиционной конференции 26 июля «сделать все возможное для сохранения евро», и заверению «поверьте мне, этого будет достаточно». Давление на Италию и Испанию ослабло, испанская доходность отступила ниже 7% Но что именно имел в виду Драги, когда так говорил? Специалисты потратили неделю, чтобы выработать свои версии, некоторые звучат достаточно убедительно, другие - нет. Заседание управляющего совета ЕЦБ в четверг стало поводом все же понять, что имел в виду итальянец.

В рамках плана, проблемные правительства южной Европы будут просить помощи EFSF (временный фонд спасения) или у ESM, постоянного, но пока не функционирующего фонда. Эта помощь будет гарантирована только в случае, если правительства будут соответствовать условиям. Однако сработает ли реально этот план? Есть ряд подводных камней. Во-первых, немецкий конституционный суд. Во-вторых, небольшие северные страны могут «завернуть» вопрос в принципе. В-третьих, Драги приходится считаться с оппозицией немецкого Бундесбанка, который является важной частью евросистемы наряду с другими национальными банками и ЕЦБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151325 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter