ММВБ закрепился выше 1400 пунктов благодаря статистике из США

Рост Nonfarm Payrolls и сильные отчеты подогревают интерес к акциям

Российский фондовый рынок рос в течение дня на фоне положительной динамики европейских индексов, в результате чего индекс ММВБ преодолел отметку 1400 пунктов Российский фондовый рынок рос в течение дня на фоне положительной динамики европейских индексов, в результате чего индекс ММВБ преодолел отметку 1400 пунктов.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Фьючерсы нефти Brent растут на 2.4%
2. Европейские индексы торгуются в плюсе
3. Число рабочих мест в экономике США выросло больше, чем ожидалось
4. Рынок США открылся в «зеленой» зоне

Негативные факторы:
1. ЕЦБ и ФРС не сообщили на этой неделе ничего нового
2. Безработица в США в июле выросла с 8.2% до 8.3%.

Российский рынок акций открылся утром неуверенно, однако затем подхватил энтузиазм европейцев, которые бодро начали отыгрывать вчерашнее падение, позабыв про разочарование от заседания ЕЦБ – регулятор оставил ставку на прежнем уровне и не назвал конкретных мер по стимулированию экономики еврозоны. Рост розничных продаж в еврозоне только ускорил покупки, а статистика США довершила начатое – прирост Non-farm Payrolls составил в июле 163 тысячи при прогнозе 100 тысяч, хотя уровень безработицы оказался выше ожиданий - 8.3% против 8.2%.

Из наиболее ликвидных акций выше рынка смотрелись акции Сбербанка (+3.23%), Газпрома (+1.96%), Сургутнефтегаза (+1.62%) и Северстали (+3.15%). Более слабый рост показали Лукойл (+0.63%) и Роснефть (+0.35%).

Лидерами роста во втором эшелоне стали такие бумаги как ОГК-5 (+1.85%), ОГК-1 (+2.36%), Разгуляй (+2.94%). Хуже смотрелись акции МРСК ЦП (-2.83%), Якутскэнерго (-0.86%), ЗИЛ (-3.90%), МТС (-0.68%).

Политика мировых центробанков будет по-прежнему главным драйвером для рынков, так как без активного вмешательства регуляторов мировую экономику ждет депрессия. В этом свете плохая статистика на следующей неделе может восприниматься инвесторами как лишний повод для получения стимулирования от регуляторов.

РЫНОК США: Рост Nonfarm Payrolls и сильные отчеты подогревают интерес к акциям

В пятницу, 3 августа, американские индексы открылись сильным ростом: Dow Jones растет на 1.26%, S&P 500 вырос на 1.35%, Nasdaq прибавляет 1.27% (на 17:38 мск).

Ростом открылся американский фондовый рынок после того, как министерство труда США опубликовало данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в июле. Показатель подскочил на 163 тысячи, хотя ожидался рост всего на 100 тысяч. При этом в производственном секторе появилось 25 тысяч рабочих мест, в розничной торговле – 6.7 тысяч. В строительном и государственном секторах показатель сократился на 1 и 90 тысяч соответственно.

Тем не менее, уровень безработицы вырос с 8.2% до 8.3%, однако это не испугало трейдеров, которые расценили это как лишний повод для стимулирования со стороны ФРС. «Показатели рынка труда совпадают с прогнозами, поэтому сегодняшний репорт должен увеличить ожидания того, что ФРС предпримет дополнительные меры», - говорит Джеймс Найтли, экономист из ING Bank.

После выхода статданных доходность американских облигаций продолжила расти – 10-летние бумаги прибавили 7 базисных пунктов, их доходность достигла 1.55%.

Корпоративный сектор

Большая часть американских компаний уже отчиталась, и около 60% из них не оправдали прогнозы по выручке. Тем не менее, сегодня вышла очередная порция хороших отчетов, которые поддерживают индексы США.

Крупнейший производитель потребительских продуктов Procter&Gamble увеличил свою прибыль на 45% в прошлом квартале до 82 центов при прогнозе 77 центов, поэтому акции компании растут на 2.32%.

Также на 14% взлетели акции социальной сети Linkedln, финансовые результаты которой за прошлый квартал порадовали участников рынка. Ее выручка выросла на 90%, а, кроме того, компания повысила прогноз роста выручки на текущий год с $880-900 до $915-925 млн.

Страховая компания AIG сообщила, что увеличила свою чистую прибыль во втором квартале на 28% до $1.33 на акцию, при этом аналитики ожидали ее на уровне 58 центов. Акции AIG растут на 0.55%.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Надежды на рост числа рабочих мест в США стали драйвером роста

В пятницу, 3 августа, европейские индексы балансируют выше нуля: FTSE 100 вырос на 1.07%, DAX прибавляет 1.52%, CAC 40 подрос на 1.53% (14:00 мск).

В положительной зоне торгуются в последний день недели биржи Старого Света после вчерашней коррекции, которая была связана с выступлением Марио Драги. Глава ЕЦБ не смог предложить рынкам ничего нового, заявив, что регулятор готов принимать меры, так как ситуация в еврозоне ухудшается.

Сегодняшний позитив трейдеров связан с неплохой статистикой, опубликованной в течение дня, а также с ожиданиями улучшения ситуации на рынке труда США.
Розничные продажи в еврозоне неожиданно выросли в июне на 0.1%, тогда как экономисты ожидали его на уровне прошлого месяца. В годовом исчислении показатель также оказался лучше ожиданий – он снизился на 1.2% против прогноза снижения на 1.9%. Сводный индекс PMI менеджеров закупок еврозоны также порадовал – он вырос в июле с 46.4 до 46.5 пунктов.

Котировки немецкого индекса DAX открылись утром ростом с небольшим «гэпом» вверх и достигли отметки 6700 пунктов, который им удалось удержать.

Пара EUR/USD плавно растет в течение дня и с 1.2175 пунктов ей удалось вырасти до 1.2240 пунктов.

Корпоративный сектор

Акции немецкой промышленной корпорации Siemens растут на 4.42% после того, как она объявила о программе выкупа своих акций на сумму $3.67 млрд, которая должна быть завершена в декабре.

Страховая компания Allianz SE отчиталась за второй квартал 2012 года – ее прибыль выросла на 23% до 1.23 млрд евро при прогнозах аналитиков на уровне 1.21 млрд евро. Выручка компании увеличилась на 2.5% до 25.2 млрд евро и также оказалась выше прогноза. Акции компании растут на 4.06%.

Также выше рынка торгуется финансовый сектор – растут акции таких компаний как Societe Generale (+4.76%), Credit Agricole (+3.62%), BNP Paribas (+4.52%), HSBC Holdings (+2.34%).

Финальным аккордом недели сегодня станут статданные в США – в 16:30 будет опубликовано число мест в экономике США и уровень безработицы за июль, а затем в 18:00 мск выйдет индекс деловой активности ISM в сфере услуг.

/Компиляция. 3 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151357 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter