Инвесторы продолжат уделять внимание новым данным, заявлениям властей, а также ситуации на долговом рынке Европы

Доллар США резко снизился в пятницу. На рынке наблюдался значительный рост оптимизма, связанный с выходом более позитивных, чем ожидалось данных из США по занятости и активности в секторе услуг Доллар США резко снизился в пятницу. На рынке наблюдался значительный рост оптимизма, связанный с выходом более позитивных, чем ожидалось данных из США по занятости и активности в секторе услуг. Несмотря на то, что они снижают вероятность проведения нового этапа стимулирования в США, доллар не смог продолжить укрепление, так как надежды на рост мировой экономики, а также на меры по противодействию долговому кризису в Европе спровоцировали покупки рискованных валют и других активов в ущерб американскому доллару. В итоге он утратил все завоеванные днем ранее позиции и закрылся на недельном минимуме против ряда основных конкурентов, включая евро. При этом пара EUR/USD оказалась выше отметки 1.2400, пара GBP/USD выросла выше 1.5600, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9700. Японская иена торговалась с понижением против других основных валют. При этом пара USD/JPY выросла в направлении 79.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 97.00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась выше 1.0500, пара NZD/USD закрепилась выше 0.8100, тогда как пара USD/CAD вышла ниже паритета.
Не исключено, что оптимизм рынка был чрезмерным, и поскольку все существовавшие проблемы пока далеки от разрешения, дальнейший рост склонности к риску и, соответственно, укрепление рискованных валют может оказаться краткосрочным. При этом инвесторы продолжат уделять внимание новым данным, заявлениям властей, а также ситуации на долговом рынке Европы. В общем случае, если рынок не получит новых поводов для разочарования, в ближайшей перспективе будет наблюдаться умеренный позитив в настроениях и рискованные валюты могут продолжить постепенно укрепляться против доллара США. Однако в случае появления новых пессимистичных новостей американская валюта, вероятно, получит значительное преимущество, учитывая некоторое снижение вероятности проведения нового этапа стимулирования в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151404 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter