Без новых порций стимуляторов

Наступает время массовых отпусков и с этой поправкой можно строить ожидания на активность торговых операций

На прошедшей неделе происходили заседания ведущих центробанков – ФРС США, Банка Англии и ЕЦБ. Изменения основных процентных ставок не было сделано ни одним из них. Комитет по открытым рынкам ФРС США несмотря на мрачноватые оценки как текущего состояния, так и перспектив развития экономики пока не предпринял новых решительных действий На прошедшей неделе происходили заседания ведущих центробанков – ФРС США, Банка Англии и ЕЦБ. Изменения основных процентных ставок не было сделано ни одним из них. Комитет по открытым рынкам ФРС США несмотря на мрачноватые оценки как текущего состояния, так и перспектив развития экономики пока не предпринял новых решительных действий. Во многом такая позиция была достаточно ожидаемой – гораздо большие надежды на начало новых программ стимулирования возлагались на сентябрьское заседание Комитета. Аналогично можно сказать и о результатах заседания Банка Англии. Там только в июле было провозглашено расширение действующей программы стимулирования на 50 млрд. фунтов стерлингов и новые расширения смотрелись бы немного странно.

А вот на ЕЦБ многие возлагали большие надежды. Все дело в том, что глава ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении в Лондоне анонсировал совсем скорые и весьма решительные действия. Однако жесткая позиция Германии и Бундесбанка пока не позволила начать воплощение ничему из новых обещаний. На пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ Марио Драги по существу вновь произнес свои неопределенные мантры, но уже с меньшей решительностью, чем в Лондоне.

Плотность выходов отчетности корпораций по итогам второго полугодия существенно уменьшилась, но будет появляться еще некоторые интересные данные, например, отчёт за второй квартал Walt Disney. Однако фокус внимания будет сосредоточен на выходе макроэкономических показателей и на той динамике, которую смогут выбрать рынки после прошедших заседаний центробанков. Из макроэкономических данных можно отметить выход индекса PMI Китая за июль, сальдо торгового баланса Германии и США. Выйдет информация по экспортно-импортные ценам. Как всегда по четвергам, выйдут первичные обращения за пособиями по безработице в США. После выхода на прошлой неделе известия о подрастании в июле безработицы до уровня 8,3% будет повышенной чувствительность к новым данным по рынку труда.

Из ожидаемых внутренних макроновостей можно обратить внимание на выход данных по росту ВВП во втором квартале, внешнеторговой деятельности. Можно будет проследить тенденции в динамике экспорта, импорта и внешнеторгового баланса. ЦБ России сообщит данные об объемах ЗВР, а Росстат сообщит данные по инфляции за неделю и с начала года. Вызванная в июле новая волна роста цен должна наконец пойти на спад. Но хотелось бы увидеть этому официальные подтверждения.

На наступающей неделе внутренний корпоративный довольно блеклый. Из наиболее интересных событий можно упомянуть неконсолидированные результаты за 7 мес. по РСБУ, а так же выход отчетности НЛМК за 1 п. 2012года по US GAAP (выход данных уже произошел, но после закрытия предыдущих торгов). Кроме того, тоже по US GAAP ожидается выход отчетности за 1 п. 2012г СТС Медиа. Выхода операционных результатов за 7 мес. ждем от КТК, Магнита, Росинтера. 10 августа Северсталь закроет реестр для получения дивидендов за 2 кв. текущего года. 8 августа пройдет аукцион по размещению выпуска ОФЗ.

Наступает время массовых отпусков и с этой поправкой можно строить ожидания на активность торговых операций. Несмотря на разочаровывающие повороты прошлой недели, пока рынки демонстрируют неплохие результаты. Индекс РТС начинает свое движение на текущей неделе вблизи отметок в 1400 пунктов. Ближайшая цель, которую должны взять оптимисты, расположена совсем недалеко – 1440-1450 пунктов. Но вот о способности рынка отправится в более далекие путешествия, например к 1500 пунктам, а тем более к 1550 пунктам по индексу РТС говорить пока рано и это выглядит пока слишком умозрительным. Рынки на этой неделе еще должны доказать способность к росту без новых порций стимуляторов. В этому у многих есть справедливые сомнения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151408 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter