Основу для возобновления роста на фондовых рынках заложили пятничные данные по рынку труда из США

Фондовые рынки возобновили рост, опираясь на сильные данные по рынку труда в США, а также снижение кредитных рисков еврозоны, чему во многом способствовали положительные комментарии "Тройки" кредиторов относительно прогресса Греции в выполнении обязательств в рамках плана спасения Фондовые рынки возобновили рост, опираясь на сильные данные по рынку труда в США, а также снижение кредитных рисков еврозоны, чему во многом способствовали положительные комментарии "Тройки" кредиторов относительно прогресса Греции в выполнении обязательств в рамках плана спасения. Европейский Euro Stoxx на этом фоне прибавил 4,83%, при этом за последние недели региональные индексы вышли на максимальные за последние 9 недель уровни. Американские индексы завершили пятничные торги ростом на 1,7% по Dow и на 1,9% по S&P. Азиатские индексы растут сегодня с утра более чем на 2%.

Общий подъем настроений на рынке должен способствовать положительному открытию российского рынка. Индекс ММВБ, по нашей оценке, может вырасти на 0,5-1% - до отметки 1430-1435 п. Среди потенциальных лидеров стоит выделить акции нефтяных и металлургических компаний, а также ведущих банков. Тем не менее, вряд ли подъем на фондовых площадках будет устойчивым. С одной стороны, поступающие из Европы новости, в частности - относящиеся к Греции, а также просачивающаяся информация по переговорам ЕЦБ с ведущими европейскими странами по вопросам поддержки котировок долгов, поддержат рынки. С другой стороны, - до тех пор пока не будет снята неопределенность в отношении арсенала средств, которые использует для подавления кризиса Европа, инвесторы будут использовать малейшую возможность для фиксации прибыли, после даже небольшого роста, что предопределит высокую волатильность.

Итак, основу для возобновления роста на фондовых рынках заложили пятничные данные по рынку труда из США: число новых рабочих мест выросло на 163 тыс., а не на 100 тыс., как ожидалось. Ко всему прочему заметно возросло число новых рабочих мест в частном секторе - 172 тыс., а не 110 тыс., как предполагали аналитики. Впрочем, при всем этом, уровень безработицы в США подрос на 0,1 п.п. - до 8,3%. Кроме того, макростатистика указала на рост в сервисном секторе, что по совокупности сняло опасения инвесторов, относительно рисков быстрого охлаждения экономики Штатов и, как следствие, отсрочило необходимость принятия решения по новой волне количественного смягчения для ФРС США.

Сегодня с утра в Азии заряд позитива от американской отчетности продолжил толкать индексы вверх. Поступившие из Греции новости о достижении договоренностей между кредиторами и правительством страны о дополнительных бюджетных ограничениях, способствовали дальнейшему снижению кредитных рисков, тем самым поддерживая спрос на рисковые активы. Российский рынок открылся сегодня ростом на 0,5%. По всей видимости, спрос в течение дня будет сосредоточен в акциях банков, металлургов. Также спрос должен сохраниться в акциях электросетевых компаний, отыгрывающих недавнее падение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151416 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter