В пятницу опубликованные данные о занятости в США смогли угодить инвесторам гораздо больше, чем мнения глав ведущих центробанков

Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства существенно превзошло прогноз и составило 163 тысячи, что говорит о сохранении позитивного тренда в экономике, в то же время уровень безработицы вырос до 8,3%, что может стать аргументом для ФРС в пользу принятия каких-то поддерживающих мер Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства существенно превзошло прогноз и составило 163 тысячи, что говорит о сохранении позитивного тренда в экономике, в то же время уровень безработицы вырос до 8,3%, что может стать аргументом для ФРС в пользу принятия каких-то поддерживающих мер.

На этих новостях существенно выросли фондовые площадки: европейские биржи прибавили 2,5-4,5%, американские - 2%. По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ вырос до 1421,28 пункта (+1,7%), индекс РТС - до 1398,33 пункта (+3,2%). За неделю индексы ММВБ и РТС выросли чуть более чем на 1%. На валютных биржах после публикации доллар существенно сдал позиции, индекс доллара снизился более чем на пункт, Курс евро/доллар вырос до отметки $1,2440, что почти на 300 пунктов выше минимума пятницы. Нефть подорожала на три доллара, стоимость фьючерсного контракта на нефть марки Brent поднялась до $109, WTI - до $101,5. Новую неделю азиатские биржи начали повышательной динамикой, отыгрывая все те же пятничные события, на валютных площадках наметилась небольшая коррекция (за евро дают $12380), фьючерсы на американские индексы торгуются в нуле. Российские биржи начали день в аккуратном плюсе, масштабное движение вверх в пятницу, возможно, скажется коррекцией сегодня во второй половине дня. Но коррекция может быть отложена еще на день - европейские площадки поддержит заявление МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии о том, что миссия "тройки" вернется в Грецию в сентябре, чтобы продолжить обсуждение греческих проблем.

Торги в пятницу, 3 августа, завершились ростом ведущих европейских индексов: британский индекс FTSE 100 прибавил 2,21%, немецкий индекс DAX - 3,93%, французский CAC 40 - 4,38%, швейцарский SMI - 0,85%, голландский AEX - 2,57%, общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300 по итогам сессии прибавил 2,47%. Фондовые торги в США также завершились уверенным ростом: индекс Dow Jones вырос на 1,69%, индекс S&P - на 1,9%, NASDAQ - на 2,0%. Ведущие мировые индексы росли на фоне позитивных данных по безработице в США за июль. Количество занятых в отраслях вне сельского хозяйства США в июле выросло на 163 000, существенно превысив средний прогноз и свое среднее значение за предыдущие 3 месяца, равное 73 000. Несмотря на традиционный для лета спад, прирост количества занятых в США оказался в относительной близости от своих максимумов 2012 г. Увеличение рынка занятости было сконцентрировано в сфере услуг без учета розничного сектора. Хорошей новостью для рынков явилось согласование Грецией структуры сокращения бюджетных расходов с ЕС, МВФ и ЕЦБ, а 2 августа глава кабинета министров получил одобрение этих мер со стороны своих партнеров по коалиции в правительстве.
Российский индекс ММВБ вырос в пятницу, 3 августа, на 1,73% до 1421,28 пункта, РТС прибавил 3,17% до 1398,33 пункта. Российские индексы росли вслед за индексами Европы, а также по влиянием растущих нефтяных котировок. Рынок позитивно отреагировал на новость о подписании «Газпром нефтью» с иракским региональным правительством Курдистана двух соглашений о разделе продукции с двух нефтяных месторождений. Обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка росли сильнее рынка в рамках динамики иностранных бирж. В понедельник, 6 августа, отсутствуют новые драйверы роста, однако фактором поддержки российских индексов могут выступить высокие нефтяные котировки.

/Компиляция. 6 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://pallada.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151421 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter