ФРС, вероятнее, всего попытается потянуть время до президентских выборов

Европейские и американские индексы показали в пятницу сильный рост. Индекс РТС +3.17%. Причины? Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США Итоги торгов. Европейские и американские индексы показали в пятницу сильный рост. Индекс РТС +3.17%. Причины? Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Доллар к евро снизился до 1.236. Доллар к рублю снизился до 31.816.

Нефть Brent выросла до $108.63.

Золото выросло до $1608.

Основные события мировых рынков

США. В несельскохозяйственном секторе в июле было создано 163 тыс. новых рабочих мест (100 тыс. прогноз) против 80 тыс. в июне. Позитивно. Тем не менее, общий уровень безработицы вырос до 8.3% (8.2% прогноз) против 8.2% в июне.

Индекс экономических условий (ISM) в непроизводственной сфере в июле вырос до 52.6 (прогноз 52) против 52.1 в июне. Деловая активность в данной сфере выросла до 57.2 (прогноз 52.1) против 51.7 в июне. Позитивно.

Испания. Премьер-министр впервые признал, что страна может рассмотреть возможность обращения за финансовой помощью из антикризисного фонда ЕС. Причины? По мнению правительства, финансовый рынок функционирует ненормально. Когда это происходит необходимо институциональное вмешательство. Каковы сроки? Сначала будет проведен анализ условий получения помощи со стороны ЕС, затем будет определен точный график. Негативно.

Италия. S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков. Причина? Рецессия в Италии может оказаться глубже и продолжительнее, чем изначально предполагалось. Соответственно проблемы с плохими активами и уменьшение возможных госкомпенсаций приводят к возрастанию рисков для банков. Негативно.

Греция. Комиссия тройки экспертов покинула страну. Каковы результаты? По их мнению, переговоры прошли успешно. Сейчас комиссия возьмет перерыв и вернется в начале сентября.

Текущая ситуация на рынке. Японский рынок +2.05%. Китайский Hang Seng +1.53%. Фьючерсы на индексы США +0.05%. Ситуация на рынке ликвидности немного улучшилась. Ставки овернайт снизились до 5.67% (MosPrime). Остатки на корсчетах снизились до 725.7 млрд. руб. (-1.94%). Новостной фон умеренно негативный.

Краткосрочно. Фьючерс на индекс РТС вновь вернулся к сильному уровню сопротивления 140 000. Будет ли он пробит в ближайшее время? Вполне вероятно - при отсутствии негативных новостей и нефтяных цен на текущих уровнях. Следующий уровень сопротивления в районе 145 000.

Среднесрочно. Каков основной фактор для рынков на среднесрочную перспективу? Безусловно - возможность ведения новых стимулирующих мер одним из основных Центробанков. ФРС, вероятнее, всего попытается потянуть время до президентских выборов. Если победит Ромни, то перспектива станет еще более туманной. Основной кандидат от республиканцев выступил против третьего раунда политики количественного смягчения. Причины? Отсутствие значимых результатов от QE2. Тем не менее, все еще сохраняется вероятность разработки ЕЦБ действенного стимулирующего механизма.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098148_logo.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151428 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter