Сегодня мы видим рост интереса к энергетическим бумагам, которые долго "стояли в загоне"

В настоящее время на российском фондовом рынке присутствует, может быть, не очень активный, но спрос, как в первом, так и во втором эшелоне. Мы видим, что на ММВБ некоторые бумаги второго эшелона начинают покупать, начинает образовываться какая-то активность. Похоже, что рынки "заложились" на то, что некое решение долгового кризиса в Европе будет представлено в ближайшие дни, или будут идти положительные разговоры в этой плоскости В настоящее время на российском фондовом рынке присутствует, может быть, не очень активный, но спрос, как в первом, так и во втором эшелоне. Мы видим, что на ММВБ некоторые бумаги второго эшелона начинают покупать, начинает образовываться какая-то активность. Похоже, что рынки "заложились" на то, что некое решение долгового кризиса в Европе будет представлено в ближайшие дни, или будут идти положительные разговоры в этой плоскости. Сейчас есть ощущение, что эта проблема будет, по крайней мере, в устной форме снята с повестки дня. В этой связи интерес к риску опять возобновляется. Мы это видим по тому, что US Treasuries понемногу сдают позиции, доходности слегка растут, что стимулирует игроков входить в более рискованные активы: второй эшелон на развитых рынках, развивающиеся рынки. Поэтому предполагаю, что мы увидим движение вверх, а насколько серьезным оно будет - пока трудно сказать. Технические картинки по многим бумагам вполне себе позитивные. Исходя из этого, можно сказать, что если мы не увидим значимой коррекции на развитых рынках, это будет означать, что игроки поменяли свою точку зрения на ближайшую динамику. Соответственно, часть денег при такой нефти, как мы сейчас видим, а также крепнущем рубле придется и на нашу долю фондового рынка.

В то же время вряд ли мы увидим очень сильное долгосрочное укрепление нефтяных котировок. Чисто технически цена нефти Brent может достигнуть уровня выше $110/баррель, уйти в район $115, но, с моей точки зрения, это краткосрочное движение, и здесь, наверное, находится неплохая точка для того, чтобы зафиксировать часть прибыли по российским бумагам.

Сегодня мы видим рост интереса к энергетическим бумагам, которые долго "стояли в загоне". Это еще один из показателей того, что интерес к риску растет. Видим также перекос между "Сбербанком" и ВТБ в сторону ВТБ: первый показывает +0,7%, второй - почти 2% вверх. Опять же, это некое ощущение рынка, взгляд в сторону более рискованных бумаг. Более стабильные бумаги сейчас ведут себя спокойно. Такие бумаги, как "ЛУКОЙЛ" или "Газпром" сейчас отстаиваются, ничего с ними сверхъестественного не происходит. Более легковесные бумаги могут на этой неделе "отстрелить", перейти на другой уровень с точки зрения цены.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.prsp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151453 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей