Помощь Knight Capital Group, квартальный отчет Tyson Foods и другие новости

7 августа 2012 Фридом Финанс

Обзор: NYSE и SEC ведут переговоры по урегулированию обвинений биржевого оператора

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Министр иностранных дел Германии предупреждает, что дебаты о действиях европейских чиновников приобретают "очень опасный" тон, увеличивая заботы о будущем зоны евро. Гидо Вестервелле не стал уточнять, что конкретно он имеет в виду. Ранее в понедельник премьер-министр Италии Марио Монти заявил о напряженности в регионе, которая "несет черты психического расстройства" Министр иностранных дел Германии предупреждает, что дебаты о действиях европейских чиновников приобретают "очень опасный" тон, увеличивая заботы о будущем зоны евро. Гидо Вестервелле не стал уточнять, что конкретно он имеет в виду. Ранее в понедельник премьер-министр Италии Марио Монти заявил о напряженности в регионе, которая "несет черты психического расстройства".

Экономика Финляндии может соскользнуть обратно в рецессию в следующем году, если глобальный экономический спад продолжится, заявил финансовый министр страны. ВВП страны, по предварительным оценкам, должен увеличиться на 0-1% в следующем году, сообщил Ютта Юрпилайнен.

Продажи тайваньского производителя мобильных телефонов HTC Corp. в июле текущего года упали на 45 по сравнению с прошлогодним результатом до $834 млн.

Knight Capital Group Inc (NYSE: KCG) практически достигла соглашения с группой инвесторов о предоставлении ей займа в $400 млн., что позволит брокерской компании продолжать операции после потери $440 млн. из-за сбоя на бирже NYSE.

Tyson Foods Inc. (NYSE: TSN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $76 млн. или 21 цента на акцию по сравнению со $196 млн. или 51 центом на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 50 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $8,31 млрд. с $8,25 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 54 центов на акцию при выручке в $8,72 млрд.

HCA Holdings Inc. (NYSE: HCA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $391 млн. или 85 центов на акцию по сравнению с $229 млн. или 43 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до 59 центов на акцию с 54 центов. Выручка за отчетный период выросла на 11,9% до $8,1 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 76 центов на акцию при выручке в $8,28 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $3,57-3,77 на акцию.

AES Corp. (NYSE: AES) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $140 млн. или 18 центов на акцию по сравнению со $174 млн. или 22 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 9 центов на акцию с 24 центов. Выручка за отчетный период снизилась на 5,5% до $4,19 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 27 центов на акцию при выручке в $4,69 млрд.

Квартальные отчеты Leap Wireless, Caesars Entertainment и Chesapeake Energy

Leap Wireless International Inc. (NASDAQ: LEAP) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $42 млн. или 54 центов на акцию по сравнению с $58 млн. или 85 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $787 млн. с $761 млн. Аналитики ожидали убыток в размере 50 центов на акцию при выручке в $837 млн.

Caesars Entertainment Corp. (NYSE: CZR) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $242 млн. или $1,93 на акцию по сравнению со $156 млн. или $1,24 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,17 млрд. с $2,16 млрд. Аналитики ожидали убыток в размере 82 центов на акцию при выручке в $2,29 млрд.

Chesapeake Energy Corp. (NYSE: CHK) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $929 млн. или $1,29 на акцию по сравнению с $510 млн. или 68 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 6 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $3,39 млрд. с $3,32 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 8 центов на акцию.

Приложения YouTube не будет в iOS6

Apple (NASDAQ: AAPL) не будет включать приложение YouTube в следующую версию своей мобильной операционной системы IOS в связи с окончанием срока действия лицензии. Об этом сообщает блог The Verge.

S&P понизило рейтинг Best Buy

Рейтинговое агентство S&P понизило в понедельник рейтинг ритейлера электроники Best Buy Co. Inc. (NYSE: BBY) до уровня BB+ с BBB-.

WGL Holdings удвоила прибыль в III квартале

WGL Holdings (NYSE: WGL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $7,5 млн. или 14 центов на акцию по сравнению с $3 млн. или 6 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до 8 центов на акцию с 1 цента. Выручка за отчетный период упала на 11% до $438 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 0 центов на акцию при выручке в $504 млн.

iPhone и Samsung Galaxy: третий лишний

Хорошо известно, что iPhone от Apple (NASDAQ: AAPL) и Samsung Galaxy являются двумя брендами смартфонов, царящими в настоящее время на рынке, и последние данные свидетельствуют об укреплении их положения.

На устройства Apple и Samsung приходилось около 47% всех продаж смартфонов в течение квартала с апреля по июнь, в соответствии с данными аналитика Canaccord Майка Уолкли. Оставшаяся часть была разделена на множество мелких частей между такими производителями, как Nokia (NYSE: NOK), Research In Motion (NASDAQ: RIMM), HTC и Motorola Mobility, которая теперь принадлежит Google (NASDAQ: GOOG).

Samsung удалось так поставить почти в два раза больше смартфонов, чем результат iPhone в 26 млн. единиц, так как корейский гигант имеет больше брендов, распределенных по разным ценовым категориям. Кроме того, потенциальные клиенты Apple, по-видимому, ожидают выхода iPhone 5 этой осенью.

Цифры Уолкли также показывают, что Apple и Samsung удалось захватить себе буквально все прибыли рынка в этот период, так как их конкуренты все потеряли деньги по разным причинам. Так, Nokia и RIM находятся в центре корпоративной реструктуризации, а компания Google пожелала, чтобы Motorola производила меньшее число устройств. Результаты тайваньской HTC также не впечатляют. Аналитики беспокоятся относительно экономической модели компании.

NYSE и SEC ведут переговоры по урегулированию обвинений биржевого оператора

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по урегулированию обвинений в том, что биржевой оператор нарушил правила, призванные способствовать честной конкуренции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Расследование SEC сфокусировано на правиле, по которому бирже не может отправлять данные платным клиентам быстрее, чем по общедоступным каналам.

Переговоры, по всей видимости, продлятся еще несколько месяцев. Пресс-секретарь NYSE не смог сразу прокомментировать данную информацию.

Повышена рекомендация по акциям Itau Unibanco

Аналитики Bank of America повысили рекомендацию по акциям компании Itau Unibanco Holding Sociedade Anonima logoItau Unibanco Holding Sociedade Anonima (NASDAQ: ITUB) до «покупать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $20. Текущий курс - $16,4.

First Solar продолжает рост после хороших финансовых результатов

Курс акций компании First Solar Inc. (NASDAQ: FSLR) растет на торгах в понедельник более чем на 10% после того, как на прошлой неделе производитель солнечных панелей отчитался о неожиданно хороших финансовых результатах.

Американские банки несколько ослабили стандарты кредитования

Большинство банков страны оставили стандарты кредитования бизнеса неизменными в условиях повышения спроса, сообщила в понедельник Федеральная резервная система Соединенных Штатов.

Однако небольшой процент банков, которые изменили свои стандарты, сделали это в сторону смягчения, показал опрос Senior Loan Office Survey. Более агрессивная конкуренция была названа главной причиной ослабления стандартов. С другой стороны, иностранные банки продолжали ужесточать стандарты коммерческого кредита. Американские банки также ужесточили стандарты кредитования европейских банков.

Кредитные стандарты были резко ужесточены в 2007-2009 гг. - годы экономического спада - и их ослабление при любых условиях будет способствовать выздоровлению экономики. В потребительском секторе спрос на кредиты вырос незначительно в то время как стандарты кредитования практически не изменились.

Сообщается о повышении спроса на ипотеку и автокредиты. Некоторые банки сообщили, что они ослабили стандарты на автокредиты и кредиты по кредитным картам.

Казначейство продаст бумаг AIG еще на $750 млн.

Министерство финансов США заявило в понедельник, что оно рассчитывает получить дополнительно $750 млн. за счет продажи акций страховщика American International Group андеррайтерам недавней продажи акций AIG (NYSE: AIG).

Это уменьшит долю государства в компании до 53%, говорится в заявлении Казначейства. В пятницу было объявлено о продаже бумаг AIG на $5 млрд. по $30,50 за штуку.

Страховщик, который оказался в эпицентре финансового кризиса в 2008 г., получил несколько траншей от правительств Буша и Обамы на общую сумму в $182 млрд.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Endologix

Аналитики Lazard Capital повысили рекомендацию по акциям компании Endologix (NASDAQ: ELGX) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $15. Текущий курс - $11,9.

Результаты Isis Pharmaceuticals превзошли ожидания аналитиков

Isis Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ISIS) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $1,2 млн. или 1 цента на акцию по сравнению с $17,9 млн. или 17 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 91% до $47,3 млн. Аналитики ожидали убыток в размере 10 центов на акцию при выручке в $40,1 млн.

Слияние UPS и TNT завершится в IV квартале

Запланированное приобретение United Parcel Service Inc. (NYSE: UPS) голландского конкурента TNT Express NV находится на пути к получения одобрения от европейских регулирующих органов и должно завершиться в IV квартале, считают руководители обеих компаний.

В июле чиновники Европейской Комиссии начали «глубокое зондирование» сделки, стоимость которой составляет $6,41 млрд. Регуляторы сказали, что необходимо дополнительное время для рассмотрения потенциальных проблем, которые данное слияние создадут для конкуренции на рынке услуг доставки малых посылок в ряде европейских государств.

«Мы абсолютно убеждены, что наше слияние с UPS продолжится, - заявил председатель наблюдательного совета TNT Express Энтони Бергманс, добавив, что антимонопольное расследование ЕС проходит в соответствии с его ожиданиями.

Руководители UPS в интервью Dow Jones Newswires на прошлой неделе заявили, что они ожидают завершения объявленной в марте сделки в IV квартале.

Kosmos Energy снизила убыток во II квартале

Kosmos Energy Ltd. (NYSE: KOS) сообщил о меньшем, чем ожидалось, убытке во II квартале на фоне увеличения добычи на месторождении у берегов Ганы.

Нефтяная компания потеряла $24,8 млн. или 7 центов на акцию за три месяца, закончившихся 30 июня, по сравнению с потерями в $16,7 млн. или 3 центов на акцию год назад.

Результаты оказались лучше, чем убыток в 9 центов на акцию, который предсказывали аналитики, в соответствии с данными FactSet.

Акции Kosmos выросли на 60 центов или 6,4% до $10 на утренних торгах. В прошлом году акция торговалась в диапазоне от $9,11 до $16,55.

Выручка сократилась на 11% до $112,7 млн. с $126,9 млн. Аналитики ожидали $113,5 млн.

Stifel Nicolaus повысил рекомендацию по бумагам Wal Mart

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании Wal Mart Stores (NYSE: WMT) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $83. Текущий курс - $74,5.

Spyker хочет отсудить $3 млрд. у GM

Spyker Cars NV, небольшая голландская компания, которая купила шведского автопроизводителя Saab у General Motors (NYSE: GM) за $74 млн. в 2010 г., заявила в понедельник о намерении отсудить у GM $3 млрд. за понесенный ущерб.

Spyker вместе с уже обанкротившейся дочерней компанией утверждают, что GM незаконно заблокировала сделку по приобретению Saab китайским производителем, который смог бы спасти его от банкротства.

«Мы в долгу перед нашими акционерами и должны сделать так, чтобы справедливость восторжествовала, - заявил генеральный директор Spyker Виктер Мюллер. - Мы неустанно работали, чтобы сохранить Saab Automobile, пока GM не разрушила эти усилия и целенаправленно не привела Saab к банкротству».

Pluristem растет на успехах в лечении стволовыми клетками

Курс акций израильской компании Pluristem Therapeutics (NASDAQ: PSTI) вырос на торгах в понедельник на 25% после того, как она объявила о том, что курс терапии стволовыми клетками, разработанный биотехнологической группой, помог восстановить функцию костного мозга у 54-летнего пациента, страдающего лимфомой. Ранее таким же образом был спасен 7-летний пациент.

Бернанке: индикаторы указывают на восстановление, но этого недостаточно

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил в понедельник, что, хотя широкий спектр индикаторов экономики указывает на ее восстановление, многие потребители и предприятия испытывают трудные времена.

«Несмотря на некоторые ключевые агрегированные показатели, в том числе потребительские расходы и доходы, благосостояние домохозяйств, расходы на обслуживание долга, которые указывают в направлении восстановления, очевидно, что многие граждане и домашние хозяйства продолжают бороться с трудной экономической и финансовой ситуацией», - сказал он в речи на научно-практической конференции на тему экономического измерения.

Глава ФРС в своем докладе не обсуждал перспективы монетарной политики.

Бернанке сообщил о существовании интересных разработок в области измерения экономического благосостояния. Он сослался, в частности, на валовой индекс национального счастья Бутан индекс, который включает в себя такие показатели, как уровень образования и время досуга, в качестве примера альтернативных индикаторов.

FBR Capital понизил прогноз по акциям Annaly

Аналитики FBR Capital понизили прогноз по акциям компании Annaly Capital Management (NYSE: NLY) до «хуже рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $16. Текущий курс - $17,2.

Brookfield планирует крупную покупку в Бразилии

Brookfield Infrastructure (NYSE: BIP) заявила в понедельник о формирования партнерства с Abertis Infraestructuras S.A. для покупки за $1,7 млрд. 60% акций бразильской Obrascon Huarte Lain Brasil S.A., одного из крупнейших национальных операторов платных дорог. Brookfield будет принадлежать 49% в СП. Компания также планирует инвестировать в проект $250 млн. после закрытия всех сделок.

Результаты AES Corp. не оправдали ожиданий

Международная энергетическая компания AES Corp. (NYSE: AES) заявила в понедельник, что во II квартале ее чистая прибыль упала на 19,5% на фоне падения результатов в Чили и Бразилии.

Операции в Латинской Америке составляют около двух третей доходов AES, и данный результат за отчетный период снизился на 17% до $2,75 млрд.

AES заработала $140 млн. или 18 центов на акцию в течение трех месяцев с апреля по июнь по сравнению с $174 млн. или 22 центами на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Доходы снизились на 5,5% до $ 4,19 млрд. с $4,44 млрд.

Результаты не оправдали прогнозы Уолл-стрит. Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 28 центов на акцию при выручке в $4,69 млрд.

Компания сообщила также, что ожидает, что ее прибыль за весь год окажется на нижней границе целевого диапазона.

Основатель Best Buy сделал предложение о выкупе компании

Ричард Шульц, основатель и бывший председатель Best Buy (NYSE: BBY) предложил выкупить оставшиеся акции крупнейшей сети супермаркетов электроники в сделке, которая оценивает компанию в $8,84 млрд.

Шульц заявил в начале июня, что он уйдет в отставку с поста председателя и из совета директоров компании для того, чтобы изучить варианты изменения его доли собственности в Best Buy.

«Нет никаких сомнений, что настоящее время является моментом истины для Best Buy, что незамедлительные и существенные изменения необходимы для компании, - заявил Шульц. - После оценки всех моих вариантов у меня появилось твердое убеждение, что лучшим шансом возвращения Best Buy к былым успехам является переход в статус частной компании в срочном порядке».

Best Buy отказалась от немедленных комментариев.

Предложение Шульца в $24-26 за акцию представляет собой премию в 36-47% к цене закрытия бумаг Best Buy в пятницу. У ритейлера было 339,9 млн. акций в свободном обращении по состоянию на 6 июня.

Курс бумаг выро на 25% до $21,99 в предбиржевой торговле.

Прибыль Cinemark Holdings выросла на 28%

Cinemark Holdings Inc. (NYSE: CNK) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $52 млн. или 45 центов на акцию по сравнению с $40 млн. или 35 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 4,7% до $650 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 37 центов на акцию при выручке в $631 млн.

K-V Pharmaceutical подала заявку о защите от банкротсва

Фармацевтическая компания K-V Pharmaceutical (NYSE: KV-A, KV-B) подала заявку о защите от банкротства по статье 11 американского законодательства в этой сфере. Это связано с негативным ударом, который нанесла по компании неспособность Комиссии по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) гарантировать эксклюзивность в рамках программы Medicaid лекарства Makena, предотвращающего преждевременные роды.

Повышена рекомендация по бумагам Callidus Software

Аналитики B. Riley повысили рекомендацию по акциям компании Callidus Software (NASDAQ: CALD) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $6,25. Текущий курс - $3,99.

Youku увеличила квартальный убыток

Китайская телевизионная компания Youku Inc. (NYSE: YOKU) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $9,9 млн. или 9 центов на акцию по сравнению с $4,3 млн. или 4 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 96% до $61 млн. Аналитики ожидали убыток в размере 14 центов на акцию.

/Компиляция. 7 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151496 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter