Точка невозврата для российского рынка

Обзор: нереальная эйфория на рынках пока не прошла, но появляются новые заявления, которые просто нельзя не заметить!

В одном из своих блогов я описывал свои наработки в плане использования волатильности как индикатора рынка. На тот момент, а именно 23 июля, падение произошло, наш рынок обрушился в среднем на 4%. На графике данный патерн обозначен цифрой 1. В одном из своих блогов я описывал свои наработки в плане использования волатильности как индикатора рынка. На тот момент, а именно 23 июля, падение произошло, наш рынок обрушился в среднем на 4%. На графике данный патерн обозначен цифрой 1.

Точка невозврата для российского рынка


Сегодня, если взглянуть на дневной график индекса волатильности (цифра 2), цена подошла к очень сильному уровню поддержки, который с 5 августа 2011 года не был пробит ни разу. До прошлогоднего августовского падения данный уровень выступал в качестве сопротивления. Поверить в то, что именно сегодня случится пробой данной отметки очень сложно, теоритически конечно, нет непробиваемых уровней, но если говорить о вероятности, то она очень и очень мала. Следовательно, падение на рынках может возобновится уже сегодня.

Если же допустить такую возможность с пробоем отметки 29,40, то нас ждет безоткатный рост на несколько %.

Данный блог не является рекомендацией к открытию коротких позиций, скорее это тема для дискуссии и наработки новых материалов по индикатору страха.

Европейская демократия на рынке

Забавные вещи творятся последнее время, если вдуматься.

Нереальная эйфория на рынках пока не прошла, но появляются новые заявления, которые просто нельзя не заметить! Если совсем недавно Марио, который Драги, призывал поверить ему, что с EURO всё будет хорошо
и ,что самое, удивительное, ему поверили. То уже на этих выходных поражал Марио, который Монти. Он призывает национальным правительствам сохранять независимость от парламентов. Демократично и очень по-европейски, не правда ли?) Вдуматься только, итальянский Премьер-министр предлагает быть независимым от выбранных населением представителей! Но это скорее говорит,если не обращать внимание на последние обещания и иллюзии, что никакие проблемы никуда ни делись. И вместе с желанием некоторых сохранить зону, валюту, процветание всё-таки сильны центробежные силы. Очень сложно объяснить европейцу, что важен не конкретный EURO, марка, крона в его кошельке,а абстрактные идеи единства и региональной интеграции. Парламенты немного ближе к народу,чем правительства, вот такие "странные" высказывания и звучат)

Общая идея инвесторов сейчас проста: считается,что фонд EFSF(Европейский фонд финансовой стабильности) хоть и небольшой, но его вполне хватит до того времени, когда все согласуют выдачу банковской лицензии ESMy(Европейский стабилизационный механизм) ! А это уже большой фонд (Там, кстати, тоже собираются лимиты, ограничения по объёмам расширить!!) и тогда проблем уже не будет, станут всё-всё выкупать, ну, по крайней мере, ближнюю часть кривой выправят точно) Кроме участия на вторичном рынке, операции можно будет проводить и на первичных размещениях.
На текущем этапе, как-то не обращают внимание на противоречия, которые некуда не делись по принятию решений. Бундесбанк последовательно заявляет,что не считает целесообразным такие действия.Но его сейчас не особенно слушают. Да и после принятия общего решения согласования по конкретным действиям и ориентирам выкупов и т.д. будут вовсе не техническими проблемами.

А ещё участники рынков пока не учитывают в глобальном смысле, что будут приняты эти решения или нет, это всё равно в перспективе будет давить на EURO. Не примут-так опять страхи и реальность распада, дефолтов, армагеддонов, а примут-так это так или иначе будет завязано на какого-либо рода эмиссии.

Писал на прошлой неделе в ЗАМЕТКЕ, что возможен сценарий, когда на непадении остальных площадок, русский рынок отыграет некоторое отставание. Вот это и происходило и в пятницу и в понедельник.

Индекс ММВБ на 7 августа

Вчера в ходе торгов Индекс ММВБ в очередной раз вплотную приблизился к нижней стороне пурпурного восходящего канала, из которого вышел 23 июля, создав затем более пологий голубой повышательный канал. Было касание или нет, разночтение часовых графиков об этом умалчивает, по дневному есть, но для красоты данного графика можно было бы и на 1457 сходить, хотя поддержка на 1420(кроме 1431 и 1425) примерно находится в тех же временных рамках... Выход выше 1457 пунктов может ускорить рост.

Точка невозврата для российского рынка


Из интересного можно отметить рубль, укрепившийся до нижней границы красного восходящего канала в курсе USDRUB, достигнув отметки 31,50 рубля за доллар, в некотором смысле вожделенной... Но кто знает, может сбудутся и 31,30 - 31,10 и даже 30,80... Сопротивление - 31,75 - 31,80 и конечно же - 32!

Точка невозврата для российского рынка


/Компиляция. 7 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151512 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter