Рост последних трех торговых сессий основан на предположении, что Германии, наконец, согласится с планом выкупа облигаций, предложенным ЕЦБ

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Б. Бернанке вчера выступил в роли проповедника, призвав аналитиков изменить концепцию оценки кризисных явлений, отступить от оценки макроиндикаторов напрямую, а сделать отправной точкой микроэкономику и экономику "счастья" Б. Бернанке вчера выступил в роли проповедника, призвав аналитиков изменить концепцию оценки кризисных явлений, отступить от оценки макроиндикаторов напрямую, а сделать отправной точкой микроэкономику и экономику "счастья".

Сегодня глава ФРС США выступит с очередным заявлением, и если он вновь проигнорирует темы макроэкономики и монетарной политики, мяч вновь окажется на поле Германии. Напомним, что рост последних трех торговых сессий основан на предположении, что Германии, наконец, согласится с планом выкупа облигаций, предложенным ЕЦБ. Сигналом этому служат переговоры канцлера А. Меркель с главой ведомства М. Драги, и еще ранее - президентом Франции Ф.Олландом. Кроме того, инвесторы ожидают новых мер от ЦБ Японии, заседание которого на тему процентной ставки начнется завтра.

Европейские индексы закрыли сессию ростом в пределах 0,8%, американские - так же, азиатские на сегодняшних торгах прибавляют в пределах 0,7%. Все индексы достигли трех-четырехмесячного максимума. Российские индикаторы выросли сильнее остальных, - (+1,3) - (+2,5%). Поддержку рынку оказывают растущие цены на нефть, вышедшие в диапазон 109-110 долл./барр. Brent и 91-92 долл./барр. WTI. Цены на нефть дорожают в преддверии публикации данных по запасам нефти в США (среда); аналитики ожидают сокращения запасов на фоне тропического шторма в Карибском бассейне.

В контексте цен на нефть, по которым Минэкономразвития намерено снизить прогноз на 2012 г. (сейчас 115 долл./барр.), интересно отметить, что текущая динамика рынка подтверждает бытующее мнение о том, что в последние месяцы, в периоды кризисных явлений, инвесторы отказываются от российских активов одними из первых, однако, в случае ослабления напряженности, котировки акций "выравниваются" под нефтяные цены. Так, уровень 108 долл./барр. (который, возможно, будет новым прогнозным уровнем МЭР) устанавливает индекс РТС в диапазон примерно 1400 пунктов, плюс/минус 50 пунктов. Поэтому, даже при наилучшем раскладе внешнеэкономической конъюнктуры, для установления индекса устойчиво выше указанного уровня, например, на 5%, нефтяные терминалы должны демонстрировать котировки сырья не ниже 115 долл./барр.

Это одна из причин, почему мы рассматриваем текущий тренд в рамках спекулятивной стратегии. И лишь в случае количественных мер от мировых ЦБ, которые, как правило, отражаются также и в котировках товарного сектора, можно будет говорить об устойчивом "бычьем" тренде в среднесрочной перспективе.

Негативную роль в ожиданиях играет отток капитала из РФ, который в прогнозах МЭР может быть удвоен до 50 млрд. долл. в 2012 г. Все это исключает тотальную покупку акций российских компаний, и устанавливает рекомендации в диапазон от фиксации прибыли до осторожных покупок, в зависимости от индивидуальной степени риска.

Сегодня Банк Австралии сохранил процентную ставку на отметке 3,5%, выйдут данные по промпроизводству в Англии, заказам в промышленности Германии, розничным продажам в США, потребительскому кредитованию в США. Б. Бернанке выступит с речью в 22:30 мск. Открытие нейтральное, плюс/минус 0,5%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151530 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter