Быки сражаются за свое счастье

7 августа 2012 ИК Церих Душин Олег

Праздник быков на развивающихся рынках продолжается

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Бразилия выросла в пятницу 3.12%, а в понедельник +1.9%, ММВБ соответственно 1.73% и 1.25% и во вторник продолжает путь к своим летним максимумам (1458). Резкое подорожание российского рубля подстегнуло спрос на наши активы в начале недели, хотя приток капитала на российский фондовый рынок на фоне высоких нефтяных цен усилился еще в конце июля Бразилия выросла в пятницу 3.12%, а в понедельник +1.9%, ММВБ соответственно 1.73% и 1.25% и во вторник продолжает путь к своим летним максимумам (1458). Резкое подорожание российского рубля подстегнуло спрос на наши активы в начале недели, хотя приток капитала на российский фондовый рынок на фоне высоких нефтяных цен усилился еще в конце июля. Индикатором для успокоения глобальных страхов выступает рост курса евро/доллар, чему способствовало распространение мнения на рынке о реализуемости намерений ЕЦБ в части покупки испанских и итальянских бондов (при условии обращения стран за содействием). Правительство Германии в лице А. Меркель недавно поддержало эту идею, выставив негативную позицию Бундесбанка к программам покупки активов как изолированную. С другой стороны, развивающиеся рынки поддержал доклад о занятости в США, который был достаточно хорошим и одновременно не отверг идею запуска QE3 ФРС из-за роста июльской безработицы до 8.3%. Определенные сомнения по поводу запуска QE3 в сентябре, конечно, остаются, однако в целом инвесторы следуют модели поведения, при которой в выборный год июль и август на американском фондовом рынке выглядят благополучно. Натяжка в части ожиданий действий ФРС компенсируется представлением об очередном удачном отчетном сезоне в США и готовности к действиям ЕЦБ. В США сегодня не выходят макроэкономические доклады. Основной упор сегодня, похоже, делается на германских фабричных заказах. На банковский сектор оказывает сдерживающее влияние провал котировок в Лондоне Standard Chartered PLC, банк обвинен департаментом финансовых услуг Нью-Йорка в нелегальных транзакциях с Ираном.

Рост ММВБ обозначил свои цели в районе 1468-1470. Особенно выделяется во вторник рост металлургического сектора, так акция ММК прорвала трехмесячное сопротивление 10р. Доходности испанских бондов сегодня подрастают, однако испанский фондовый индекс IBEX лидирует в росте в Европе. В среду предполагаем позитивное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151541 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter