Российскому правительству самое время разыграть карту "приватизация"

И, даже если интрига не завершится реальными приватизационными сделками, у российского рынка появится шанс обновить годовые максимумы, или хотя бы приблизиться к ним, а у инвесторов и эмитентов - заработать на высоких рыночных котировках И, даже если интрига не завершится реальными приватизационными сделками, у российского рынка появится шанс обновить годовые максимумы, или хотя бы приблизиться к ним, а у инвесторов и эмитентов - заработать на высоких рыночных котировках. Текущие цены на нефть выше 110 долл./барр. сегодня нестабильны, и обусловлены краткосрочными природными явлениями. Но, если они задержатся на этих уровнях еще несколько недель, положительные последствия этого испытают не только федеральный бюджет, валютный и долговой рынок (внешний, в том числе), но и фондовый рынок. К сожалению, других козырей у российского рынка нет, и возможности извлечь его предоставляются не часто. Сейчас, на наш взгляд, момент подходящий.

Пока российские индексы растут на 0,5-0,7%, вровень с котировками нефти и европейскими фондовыми индикаторами. Последние, в свою очередь, позитивно реагируют на макростатистику Франции (промпроизводство); измененные данные по заказам в промышленности Германии оказались почти вдове хуже ожиданий.

Курс евро превысил отметку 1,24 долл., максимум с 4 августа. Фьючерсы на индексы США также в плюсе, в пределах 0,6%, открытие бирж ожидается позитивным. Поддержку покупателям оказывают лучшие, чем ожидалось, корпоративные отчеты. Цены на сырье повсеместно в зеленой зоне, до +1,2% в меди и палладии. Цены на нефть, как упоминалось, 110,5 долл./барр. Brent, +0,9%.

Рынки ждут вечера, когда состоится очередное выступление Б. Бернанке. До конца сессии выйдет еще несколько цифр по розничным продажам в США. Завтра очень интересны цифры по запасам нефти в США, данные по внешней торговле и промпроизводству Германии, отчет Банка Англии по инфляции, расходам на рабочую силу и ипотечному кредитованию в США. Напомним, что завтра же начнется заседание Банка Японии на тему процентной ставки, по итогам которого послезавтра рынки ожидают услышать о дополнительных мерах по поддержке экономики

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151577 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter