В конце дня не исключена фиксация прибыли

Сегодняшняя сессия на российском рынке акций началась с умеренной коррекции после роста накануне, которая, однако, оказалась очень недолгой и после позитивного открытия европейских рынков отечественные индексы вновь перешли на зеленую территорию Сегодняшняя сессия на российском рынке акций началась с умеренной коррекции после роста накануне, которая, однако, оказалась очень недолгой и после позитивного открытия европейских рынков отечественные индексы вновь перешли на зеленую территорию. Тем не менее, сегодняшнее повышение также оказалось неустойчивым и по мере выхода данных о состоянии европейской промышленности негативные тенденции усиливались, а индексы теряли приобретенные пункты. Большинство сегодняшних данных об июньской динамике промышленных заказов оказалось хуже прогнозов, что в очередной раз подтвердило опасения о возможном углублении рецессии в ряде европейских стран.

Так, сильнее ожиданий сократилось производство в Италии. В июне показатель упал на 1,4% в месячном исчислении при ожидаемом понижении на 1,2%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство с учетом коррекции на число рабочих дней в июне упало на 8,2%, показав самое резкое снижение с апреля 2012 года. Хуже прогнозов оказались и данные по итальянскому ВВП за II квартал. Экономика страны сократилась за этот период на 0,7% в квартальном исчислении и на 2,5% - в годовом. Экономисты ожидали квартального снижения на 0,6% и годового на 2,4%. Отметим, что рецессия в итальянской экономике продолжается уже четвертый квартал подряд.

В то же время, данные по промышленному производству в Великобритании оказались чуть лучше прогнозов, в то время как по промышленным заказам в Германии - хуже. Так, падение английского производства в июне составило 2,5% после майского роста на 1% при ожидаемом снижении на 3,4%, оказавшись самым резким более чем за три с половиной года.

В свою очередь, промышленные заказы в Германии снизились в июне на 1,7% при прогнозируемом сокращении на 1%. В мае показатель продемонстрировал рост на 0,6%. Снижение объема заказов относительно июня 2011 года составило 7,8%, тогда как прогнозировалось падение на 7%. Немецкие данные демонстрируют сильное замедление активности в производстве сфере крупнейшей европейской экономики, что должно довольно сильно насторожить инвесторов.

В целом, вторник видится довольно спокойным днем, а с учетом того, что больше публикации данных из Европы и США сегодня не ожидается, активность игроков вряд ли повысится. Однако не исключено начало фиксации прибыли, так как игроки продолжают ощущать некоторый дефицит идей, работающих в пользу продолжения ралли. Поэтому в случае отсутствия новых мотивов в пользу покупок акций, не исключено, что игроки начнут постепенно фиксировать прибыль. Тем более что уже через день ожидается публикация важных данных о состоянии китайской экономики, которая в последнее время совсем не радовала рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151578 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter