Загадки мировых рынков

Сегодня рынок акций совершил важный шаг, сумев пройти серьёзный уровень сопротивления

Загадки, которые задают трейдеру, мировые рынки, естественно связаны с ростом и падением. На сегодняшний вечер интересными представляются ситуации в контракте на нефть сорта Брент и курсе EURUSD... В первом случае на 19 часов мск. фьючерс на нефть марки Брент пробивает вверх общую сторону двух жёлтых восходящих каналов, торгуясь выше 109 долларов за баррель в районе 110 долларов. Поэтому возникает загадка - интрига - вернётся на этой неделе ниже 109 долларов или нет, - так и полетит к 113... Вернутся ли Brent и Euro?..

Загадки, которые задают трейдеру, мировые рынки, естественно связаны с ростом и падением. На сегодняшний вечер интересными представляются ситуации в контракте на нефть сорта Брент и курсе EURUSD... В первом случае на 19 часов мск. фьючерс на нефть марки Брент пробивает вверх общую сторону двух жёлтых восходящих каналов, торгуясь выше 109 долларов за баррель в районе 110 долларов. Поэтому возникает загадка - интрига - вернётся на этой неделе ниже 109 долларов или нет, - так и полетит к 113...

Загадки мировых рынков


Во втором случае курс EURUSD, выйдя вчера из голубого нисходящего канала вверх и достигнув сопротивления в районе 1,2443, сегодня консолидируется чётко между верхней границей канала и вчерашним максимумом, показав на данный момент максимум только 1,2442 доллара за евро. Опять - вопрос - вернётся в канал или нет?.. Поддержка - 1,234.

Загадки мировых рынков


Рубль в курсе с долларом консолидируется сегодня у нижней границы красного восходящего канала между 31,46 - 31,69 рубля за доллар. Фьючерс на индекс широкого рынка США SP500FUT достиг отметки в 1400 пунктов, показывая пока максимум дня 1400,38 и приятную прилежность, пусть и на интерес... Загадка - пойдёт на этой неделе к 1410 - 1415 пунктам или нет?.. Промышленный индекс США Доу Джонс достиг пока 13203,41 пункта, ставя очередной вопрос - пойдёт на этой неделе выше 13200 или нет?..

Постмаркет

После обеда рынок акций после некоторых колебаний рост продолжил. В качестве драйвера была воспринята позитивная динамика на рынке энергоносителей. Нефть сорта Brent к моменту закрытия торгов на ММВБ укрепляется на 1,3%, подойдя вплотную к отметке $111 за баррель. Позитивные ожидания относительно ближайших действий ЕЦБ по скупке гособлигаций проблемных стран еврозоны так же подстегнули покупателей, как на западных площадках, так и на российском рынке акций. На этом фоне индекс ММВБ, совершив рывок наверх, смог к окончанию торгов преодолеть отметку 1450 пунктов по индексу ММВБ, закрепившись выше неё на 0,74 пункта. Прирост по рынку составил 0,81%. Объёмы торгов по итогам основной сессии снизились, составив 32,772 млрд. рублей.

Сегодня рынок акций совершил важный шаг, сумев пройти серьёзный уровень сопротивления, усиленный при этом динамическим сопротивлением в виде 233-дневной скользящей средней. Однако в дальнейшем может состояться попытка вернуться обратно в рамки боковика, выход из которого сегодня состоялся. Это можно считать попыткой дать негативный сценарий, так как пока что всё складывается в пользу дальнейшего движения вверх. По крайней мере, внешний фон на то указывает. Техническая картина по индексу ММВБ при этом почти не изменилась. Тенденция сохраняется умеренно позитивная, при этом пробой текущего уровня сопротивления может расцениваться как слом нисходящего тренда, стартовавшего в начале прошлого года. В случае если покупки сохранятся – следующим существенным ориентиром для движения может выступить отметка 1550 пунктов по индексу ММВБ.

Из основных бумаг сегодня наилучшую динамику показали акции металлургического сектора, при этом их рост характеризовался повышенными объёмами торгов. Лучше рынка закрылись акции ММК (+4,63%), НЛМК (+3,79%) и Северстали (+2,6%). Из других фишек лучше рынка рост показали бумаги Роснефти (+2,1%), ВТБ (+1,77%) и Лукойла (+1,43%). Хуже рынка динамику показали бумаги Уралкалия (-1,2%), слабеющие второй день подряд, «префы» (-0,35%) и обыкновенные акции (-0,2%) Ростелекома, а так же бумаги Новатэка (-0,23%).

События и статистика на 8 августа

В последние дни новостные ленты пестрят сообщениями о том, что учатсники рынков ожидают, когда, наконец ЕЦБ начнёт скупку государственных облигаций Испании и Италии. Сегодня, к тому же, представители МВФ обмолвились о том, что Греции необходимо предоставить новые послабления по условиям кредитования, так как рецессия в балканской стране только нарастает. Сегодня вышел ряд статданных из европы, оказавшихся не лучшего качества. Завтра же нас так же ждут интересные данные — они приведены ниже. Необходимо отдельно отметить еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов — на фоне ожиданий их роста сегодня наблюдается сильный рост нефтяных цен.

Германия

В 10:00 выйдут данные по импорту и экспорту за июнь. Ожидаемое изменение обоих показателей — 1,5%.

В 10:00 будет обнародована величина баланса внешней торговли страны за июнь. Ожидаемое значение — 15 млрд. евро. Изменений не предполагается.

В 14:00 выйдут данные по промышленному производству за июнь. Прогнозируемое снижение показателя — 0,8% против роста на 1,6% месяцем ранее.

Великобритания

В 13:30 Банк Англии представит отчёт по инфляции

США

В 15:00 выйдет еженедельный блок данных по ипотечному кредитованию

В 16:30 будет опубликован индекс расходов на рабочую силу за второй квартал. Ожидается рост показателя на 0,5% против роста на 1,3% кварталом ранее.

В 16:30 выйдут пересмотренные данные по производительности труда за второй квартал. Ожидается снижение показателя на 0,9% против роста на 1,4% кварталом ранее.

В 18:30 выходят еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов

Торговый план на среду 08.08.2012

Рост российского рынка акций сегодня продолжился, хотя уже не так сильно, как вчера, что связано в первую очередь с техническими факторами. С момента публикации отличной статистики из США по рынку труда в прошлую пятницу, индекс ММВБ подрос на 60 пунктов, пробив по пути важное сопротивление в районе 1430 пунктов. Это был действительно значимый уровень, поскольку все предыдущие попытки оказаться выше границ данного треугольника оказывались неудачными.

Загадки мировых рынков


Тем не менее, после трех дней хорошего роста сложилась небольшая перекупленность, не позволившая быкам взять уже следующий не менее серьезный рубеж – отметку 1450 пунктов. Да, в течение дня индекс несколько раз оказывался выше этого значения и даже закрылся он именно на этом уровне, но все-таки пока чувствуется нежелание игроков идти сильно выше. Впрочем, это совершенно не значит, что отсюда будет откат. При сохранении позитивных тенденций на внешних площадках уже завтра может быть открытие с гэпом вверх и хороший рост на закрытии шортов, которых открывалось (и сегодня в том числе) достаточное количество.

Американские фондовые индикаторы пока не дают поводов для коррекции. Они сейчас находятся в 1% от весенних минимумов и, скорее всего, в предвыборный год это значение также пробьют, что может придать нам дополнительный стимул.

Загадки мировых рынков


Цены на нефть за счет позитивной экономической статистики тоже вырвались из треугольника и уверенно плюсуют.

Загадки мировых рынков


Сегодня одним из лидеров роста стал сектор металлургии, который долгое время находился в жуткой депрессии и считался самым перепроданным и недооцененным. Возглавили движение вверх акции НЛМК и ММК, подорожавшие на 3.8% и 4.6% соответственно. Не отстают Бумаги Северстали, а вот Норильский Никель оказался заложником сильного уровня в диапазоне 5150-5170. Акциям явно пока чего-то не хватает, однако если рост на рынке будет распространяться, то без всяких сомнений придут и за ними.

Очень хорошо выглядит банковский сектор (в среднем +1.5% по отрасли) и особенно ВТБ. Неплохо, но могли бы и лучше, нефтегазовые компании. Слабым звеном пока остается только электроэнергетика. В наш фонд Сильвер Серфер, который сейчас забит бумагами на 85% от портфеля, пока не входят акции ИнтерРао и ФСК ЕЭС именно по этой причине. Кроме того, мы не восстанавливали Уралкалий и Новатэк, поскольку в бумагах отсутствует качественное поступательное движение вверх.

Ну, а на фотографии к торговому плану на главной странице изображен американский марсоход Curiosity, который вчера совершил посадку на Марсе и уже есть первые цветные фотографии. В этой связи нам подумалось, раз уж российские спутники постоянно падают и пропадают с орбит, может хотя бы российский фондовый рынок улетит в космос?

Загадки мировых рынков


/Компиляция. 7 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151586 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter