Уверенность бизнеса падает вопреки росту прибыли

Международная сеть фирм KPMG, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги, представила очередной выпуск информационного бюллетеня Global M&A Predictor, где отслеживаются происходящие изменения на рынке слияний и поглощений, позволяющие определить готовность компаний к заключению сделок и возможности для их совершения
7 августа 2012 РБК | Архив

HSBC Private Bank: Китайский спрос на сырье практически дремал в последние 6 месяцев

"Думаю, что основная часть страхов по поводу падения сырьевых цен из-за замедления в Китае уже учтена в ценах. В конце концов китайский спрос на сырье практически дремал в последние 6 месяцев из-за жесткой монетарной политики. Как только эффект смягчения монетарной политики начнет ощущаться на китайских рынках, можно ожидать нового всплеска спроса на сырье, что, разумеется, скажется на ценах. И, кстати, это подтолкнет вверх и сырьевые валюты, такие как австралийский доллар", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег по Азии HSBC Private Bank Арджуна Махендра.

Lloyds TSB Private Banking: Реальная линия фронта в борьбе за сохранение еврозоны проходит сейчас через Испанию

"Реальная линия фронта в борьбе за сохранение еврозоны проходит сейчас через Испанию. Я надеюсь, что фронт никогда не дойдет до Италии и Франции, хотя и не могу этого полностью исключить. Но сейчас основное поле сражения — это Испания. Там есть проблемы банков, проблемы финансов провинций, проблема безработицы и еще много чего. И главное суммы, о которых идет речь, очень велики, они способны оставить еврозону в руинах. Но проблемы такого масштаба не могут быть решены за месяц или за 2. Это проблемы и на 2013, и на 2014г., поэтому бессмысленно говорить о том, что в сентябре или в октябре все должно решиться. И я уверен, что если мы встретимся здесь весной, мы будем обсуждать Испанию", - сообщил в эфире Bloomberg TV директор по инвестициям Lloyds TSB Private Banking Тим Харрис.

Kapstream Capital: Американская экономика более-менее уверенно движется вперед

"Инвесторы еще раз посмотрели на заявление Драги, нашли в нем другой, новый смысл. А потом еще подоспели очень сильные данные по американской занятости, и все это вместе привело к переоценке риска и рисковых активов. Инвесторы давно ждали чего-то такого, что сможет поднять рынок, и вот дождались. Нельзя сказать, что наступила полная ясность и безоблачность, но если посмотреть на американскую экономику, то она более-менее уверенно движется вперед", - заявил в интервью Bloomberg TV основатель и управляющий директор Kapstream Capital Ник Марутсос.

RJ O'Brien: Цена на золото находится под влиянием двух основных факторов

"Цена на золото находится под влиянием двух основных факторов. Во-первых, это действия центральных банков. Чем больше они печатают денег — во всех смыслах, необязательно бумажных, - тем больше в будущем будет инфляция. Конечно, никто не ждет всплеска инфляции в следующем месяце или квартале, но в конце концов она обязательно будет, от этого никуда не деться. Поэтому золото покупают как индивидуальные инвесторы, так и институты, включая центральные банки и суверенные фонды. Это особенно хорошо видно по усиленному спросу, который возникает, когда золото опускается ниже 1600, это похоже на распродажу, когда все покупатели бросаются к полкам. А второй фактор — это курс доллара: как только он снижается, золото растет, и наоборот. Когда Федрезерв не объявил о каких-либо новых программах, золото упало, потому что доллар вырос. Но в долгосрочном плане мы, конечно, "быки" по золоту", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV старший вице-президент RJ O'Brien Тодд Колвин.

Yastrow Origer: Многие инвесторы сейчас настроены очень негативно

"Многие инвесторы настроены очень негативно, они чувствуют, что дела в экономике нехороши, они чувствуют это по своим кошелькам, по финансовому состоянию своих друзей, и они продают акции и покупают облигации. По-моему, это огромная ошибка. Пока доходность по 10-летним трежерис держится в районе полутора процентов, акции остаются в любом случае самым правильным местом для денег инвесторов в средне- и долгосрочной перспективах. А в трежерис они только потеряют деньги", - сообщил в эфире Bloomberg TV партнер и главный стратег Yastrow Origer Питер Ястроу.

OCBC: Данные по занятости в США обычно очень волатильны

"Данные по занятости в США обычно очень волатильны. Например, в I квартале этого года американская экономика прибавляла в среднем по 225 тыс. рабочих мест в месяц. А во II квартале эта цифра составила всего 75 тыс. рабочих мест в месяц. А теперь эта цифра опять подросла и составила 163 тыс. в июле. Так что исторически волатильность данных по занятости была очень высокой, и я не стал бы придавать слишком большое значение данным за 1 месяц. А вот безработица выросла с 8,2% в июне до 8,3% в июле, и это мне кажется довольно тревожным знаком. Так что американская экономика еще не вышла из леса. И сигналы с других рынков, таких как потребительские расходы, доверие потребителей и бизнеса, все еще очень неустойчивы. Картина экономики по-прежнему в тумане, и встречные ветры еще очень сильны", - отметил в интервью Bloomberg TV вице-президент OCBC Васу Менон

Swisscanto Asset Management: Европейская экономика сейчас находится в своей худшей фазе

"Мы считаем, что европейская экономика сейчас находится в своей худшей фазе. Нижняя точка, по нашим расчетам, будет пройдена в III квартале, а уже данные за IV квартал покажут небольшое улучшение. Уже сейчас мы видим признаки того, что многие опережающие индикаторы достигли дна и стали немного улучшаться. Поэтому мы уже сейчас планируем увеличивать долю акций в нашем портфеле с упором на компании с небольшой капитализацией и на недооцененные компании. Мы считаем, что европейские рынки могут повторить сценарий прошлого года и повыситься на 25-30% к январю или февралю 2013г.", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег Swisscanto Asset Management Томас Хертер.

OCBC: Главным драйвером ралли на фондовом рынке является ликвидность

"Думаю, что главным драйвером ралли на рынке является ликвидность. Действительно, оценки компаний, особенно азиатских, выглядят достаточно привлекательно, большинство компаний торгуется с коэффициентом P/E ниже 10 или же лишь немного выше. И конечно, Драги изменил настрой инвесторов. Но главным фактором я все же считаю огромный объем ликвидности, которая сидит в основном на банковских счетах или в гособлигациях. Только в Азии, исключая Японию, небанковских депозитов в банках сейчас на 17 трлн долларов. Естественно, инвесторы хотели бы большей доходности. Часть этих средств перетекает на рынок недвижимости, часть — в корпоративные облигации, а в акции инвесторы пока шли неохотно. Но они все же ожидают, что и Федрезерв, и ЕЦБ начнут стимулировать экономику. Оба центральных банка разочаровали инвесторов на прошлой неделе, но инвесторы считают, что экономике все равно потребуются стимулы, не сейчас, так чуть позже. Так что настрой у рынка акций сейчас на продолжение ралли, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Но если ЕЦБ не начнет расширять ликвидность, а доходности по итальянским и испанским облигациям будут расти, тогда игра окончена", - сообщил в эфире Bloomberg TV вице-президент OCBC Васу Менон

Lloyds TSB Private Banking: Волатильность фондовых рынков в это время года особенно высока

"Волатильность рынка в это время года особенно высока, т.к. многие уходят в отпуск. Прошлая неделя это подтвердила, но вообще-то это повторяется из года в год уже много лет. При низком объеме закрытия коротких позиций после двух выступлений Драги оказалось достаточно, чтобы рынок швыряло на несколько процентов в день вверх и вниз, я не думаю, что открывалось много новых позиций. В такой ситуации мне кажется, что большинство серьезных управляющих не будут стремиться занимать новые позиции, они знают, что большинство основных игроков и в политике, и на рынке отсутствуют, поэтому разумнее подождать до сентября", - заявил в интервью Bloomberg TV директор по инвестициям Lloyds TSB Private Banking Тим Харрис.

OCBC: Китайская экономика немного ускорится в III и IV кварталах

"Китай опубликует много макроэкономических данных на этой неделе, но это не причина для беспокойства. Да, рост замедлился, с 8,1% в I квартале до 7,6% во II. Но по нашему прогнозу китайская экономика немного ускорится в III и IV кварталах. Центральный банк Китая смягчает монетарную политику, в течение месяца они дважды снизила процентную ставку. Эти действия уже проявились в росте банковских кредитов, так что я ожидаю, что китайские данные могут оказаться лучше ожиданий. Так что я не ожидаю жесткой посадки в Китае. А китайский рынок акций сейчас довольно дешев. И если мы увидим позитивный сюрприз, когда будут опубликованы макроэкономические данные, то это может стать началом ралли на китайском рынке", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV вице-президент OCBC Васу Менон.
Предыдущая страница Следующая страница

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151594 обязательна