Золото закрылось практически без изменений во вторник

Отсутствие новостей и низкий объем торгов стали причиной значительного снижения динамики золота

Рост цен, наблюдавшийся последнее время вследствие сдержанного оптимизма в отношении возможных мер со стороны ЕЦБ, выдохся в отсутствие новых позитивных новостей, а также вследствие появившихся опасений, что у европейских властей могут появиться трудности в принятии политических решений Рост цен, наблюдавшийся последнее время вследствие сдержанного оптимизма в отношении возможных мер со стороны ЕЦБ, выдохся в отсутствие новых позитивных новостей, а также вследствие появившихся опасений, что у европейских властей могут появиться трудности в принятии политических решений. Кроме этого, усилились опасения относительно перспектив экономики еврозоны после выхода некоторых слабых макроэкономических данных. Это привело к снижению оптимизма на рынке и некоторому укреплению доллара США, что также способствовало снижению позитивной динамики в золоте. В то же время, объем торгов оставался низким, что препятствовало значительным изменениям в позициях металла.

С технической точки зрения ситуация остается прежней. Несмотря на рост металла выше отметки 1600.00, для продолжения данной тенденции необходимо преодолеть сопротивление 16400.00. Это позволит протестировать район 200-дневной SMA, проходящей около 1650.00, а также продолжить восстановление к сопротивлению 1700.00. В то же время, не исключен и боратный прорыв ниже 1600.00 к сильной поддержке 1520.00-1530.00, преодоление которой нацелит металл не тестирование отметки 1450.00.

Золото закрылось практически без изменений во вторник

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151609 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter