Годовая рецессия в Италии, квартальный отчет CVS и другие новости

8 августа 2012 Фридом Финанс

Обзор: Розенгрен выступил в поддержку QE3

Италия во II квартале продлила нахождение в состоянии рецессии до года, показав спад экономики в 2,5% в годовом исчислении. Это говорит о том, что правительству Марио Монти не удается в полной мере контролировать долговой кризис, который подрывает всю Еврозону. По сравнению с I кварталом ВВП страны упал на 0,7%, лишь немногим лучше, чем -0,8% кварталом ранее Италия во II квартале продлила нахождение в состоянии рецессии до года, показав спад экономики в 2,5% в годовом исчислении. Это говорит о том, что правительству Марио Монти не удается в полной мере контролировать долговой кризис, который подрывает всю Еврозону. По сравнению с I кварталом ВВП страны упал на 0,7%, лишь немногим лучше, чем -0,8% кварталом ранее.

Промышленные заказы в экономике Германии в июне неожиданно сильно упали в июне – на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Главным источником снижения стали заказы из других государств Еврозоны.

Промышленное производство в Великобритании в июне упало на 2,9%, что является худшим показателем с ноября 2008 г. Это произошло отчасти из-за дополнительного выходного дня в течение отчетного месяца.

Citigroup (NYSE: C) планирует удвоить количество отделений в Китае до 100 в течение ближайших трех лет, подчеркивая намерение развиваться в секторе розничных банковских услуг во второй по величине экономике в мире. В то время как замедление экономического роста Китая создает ряд краткосрочных проблем, в долгосрочной перспективе позиции страны останутся сильными, считает Джонатан Ларсен, глава глобального розничного бизнеса американского банка.

CVS Caremark (NYSE: CVS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $966 млн. или 75 центов на акцию по сравнению с $816 млн. или 60 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла дна 16% до $30,71 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 79 центов на акцию при выручке в $31,02 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $3,32-3,38 на акцию.

Квартальные отчеты Priceline.com, Express Scripts и Walt Disney

Priceline.com Inc. (NASDAQ: PCLN) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $352 млн. или $6,88 на акцию по сравнению с $256 млн. или $5,02 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $7,85 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,33 млрд. с $1,1 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере $7,36 на акцию при выручке в $1,35 млрд.

Express Scripts Holding Co. (NASDAQ: ESRX) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $171 млн. или 21 цента на акцию по сравнению с $334 млн. или 66 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 88 центов на акцию против 71 цента. Выручка за отчетный период удвоилась до $27,69 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 82 центов на акцию при выручке в $26,57 млрд. Компания увеличила прогноз по годовой прибыли до $3,60-3,75 на акцию с $3,36-3,66.

Walt Disney Co. (NYSE: DIS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,83 млрд. или $1,01 на акцию по сравнению с $1,48 млрд. или 77 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $11,09 млрд. с $10,68 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 93 центов на акцию при выручке в $11,32 млрд.

Прибыль Expeditors International упала на 12%

Логистическая компания Expeditors International of Washington Inc. (NASDAQ: EXPD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $84 млн. или 39 центов на акцию по сравнению с $95 млн. или 44 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 4,8% до $1,5 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 43 центов на акцию при выручке в $1,6 млрд. Компания связывает падение прибыли со снижением спроса на услуги перевозки и общей экономической ситуацией.

Понижен прогноз по акциям MEMC Electronic

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании MEMC Electronic Materials (NYSE: WFR) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $1,75. Текущий курс - $1,97.

The Pantry снизила квартальную прибыль

The Pantry (NASDAQ: PTRY) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $15 млн. или 65 центов на акцию по сравнению с $19 млн. или 84 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до 70 центов на акцию с 93 центов. Выручка за отчетный период снизилась до $2,14 млрд. с $2,26 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 64 центов на акцию при выручке в $2,15 млрд. Сеть магазинов страдает от низких продаж топлива.

EIA снизило прогноз по потреблению нефти в США

Управление энергетической информации при Департаменте энергетики США сообщило сегодня о сокращении прогноза по использованию нефти в стране до 18,66 млн. баррелей в день. Это будет самый низкий показатель с 1997 г. В прошлом месяце EIA прогнозировало 18,68 млн. баррелей. Управление ожидает роста спроса на 0,2% до 18,72 млн. баррелей в 2013 г. (предыдущий прогноз - 18,75 млн.).

Carrizo Oil & Gas обманула ожидания во II квартале

Carrizo Oil & Gas Inc. (NASDAQ: CRZO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $29 млн. или 71 цента на акцию по сравнению с $8 млн. или 20 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до 26 центов на акцию с 24 центов. Выручка за отчетный период выросла до $84 млн. с $51 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 35 центов на акцию при выручке в $89 млн.

Barclays предсказывает снижение рынка ПК

У аналитиков Barclays есть плохие новости для рынка ПК: его «каннибализация» будет продолжаться.

Аналитики предупреждают, что рост рынков «таблеток» во главе с iPad от Apple Inc (NASDAQ: AAPL) и смартфонов приведет к дальнейшему замедлению роста продаж персональных компьютеров.

В последнее время многие были взбудоражены отскоком на рынке ПК в связи с развертыванием устройств на базе Windows 8, в том числе новых версий ультра-тонких ноутбуков на базе процессоров Intel (NASDAQ: INTC).

Однако в аналитической записке, выпущенной во вторник, аналитик Бен Рейтцес нарисовал довольно мрачную долгосрочную картину для ПК.

«Мы продолжаем считать, что рост смартфонов и iPad оказываtт негативное влияние на рынок ПК в дополнение к макроэкономическим факторам. После того, как пройдет краткосрочное волнение по поводу ультрабуков на Windows 8, рынок ПК возобновит замедления. Планшетники и смартфоны по-прежнему поглощают традиционных задачи для ПК и находят новые применения с помощью скачиваемых приложений», - добавляет эксперт.

«Мы не верим, что у потребителей и компаний имеется достаточно средств, чтобы вернуть к росту рынок настольных компьютеров с учетом необходимости инвестировать в новые устройства и платформы», - считает Рейтцес, который предсказывает для данного сегмента долгосрочное снижение объемов выручки.

Argus рекомендует покупать бумаги Arch Coal

Аналитики Argus повысили рекомендацию по акциям компании Arch Coal (NYSE: ACI) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $10. Текущий курс - $7,4.

Elan падает после прекращения разработки лекарства

Курс акций Elan Corp. (NYSE: ELN) на торгах во вторник падает на 6% после того, как Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и Pfizer (NYSE: PFE) объявили о прекращении совместной с данной фармацевтической компанией разработки лекарства для лечения ранних стадий болезни Альцгеймера в связи с неудовлетворительными клиническими результатами.

Ford C-Max превзошел Toyota Prius V

Ford Motor Co (NYSE: F) говорит, что ее новый гибридный универсал C-Max проходит 47 миль на галлоне топлива и в городе и на трассе.

Это бьет достижение его главного конкурента Toyota Prius V, результат которого составляет 42 миль на галлон.

C-Max это лишь первый гибридный автомобиль для Ford. Он предназначен для прямой конкуренции с Prius. Его стоимость на американском рынке начинается от $25200, что на $1300 меньше, чем у Prius V.

C-MAX поступит в продажу этой осенью.

Новая ОС от RIM хороша, но хороша недостаточно

Канадская Research In Motion (NASDAQ: RIMM) делает высокие ставки на разработку новой мобильной операционной системы, которая сможет конкурировать с iOS и Android. Один из аналитиков, который испытывал предварительную версию данной платформы, заявил, что она хороша, но хороша недостаточно.

«Мы видим значительный потенциал, и новая операционная система, безусловно, является огромным шагом вперед по сравнению с BB7», - пишет Питер Майзек из Jefferies & Co в своем докладе, говоря об альфа-версии мобильной ОС BB10, которую RIM разрабатывает с целью заменить нынешнюю BB7. «Тем не менее, мы считаем, что крайне маловероятно, что это будет каким-то прорывом по сравнению с iOS 6, она будет примерно эквивалентна Android 4.1. Поэтому мы не видим возможности для RIM отнять рыночную долю от Apple», - добавляет эксперт.

Канадская компания первоначально планировала запустить новую платформу этой осенью, но отложила дату запуска до начала следующего года после публикации очередного неудачного квартального отчета в конце мая. Данная задержка также значительно повышает риски и увеличивает требования к новой платформе, считает Майзек.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Compressco Partners

Аналитики Raymond James повысили рекомендацию по акциям компании Compressco Partners (NASDAQ: GSJK) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $18. Текущий курс - $14,0.

Юнкер: Еврозона сможет справиться с выходом Греции

Еврозоны сможет справиться с выходом Греции из общей валюты, но это не было бы предпочтительным вариантом, заявил Жан-Клод Юнкер, глава Еврогруппы, в интервью немецкому телевидению во вторник. Он назвал вариант выхода Греции «управляемым процессом», но нежелательным.

Broadsoft растет на квартальных результатах

Курс акций компании Broadsoft Inc. (NASDAQ: BSFT) вырос на 30% на утренних торгах во вторник после того, как разработчик программного обеспечения объявил о лучших, чем ожидалось, результатах во II квартале и повысил прогноз по будущим показателям.

MGM Resorts вновь зафиксировала убыток

MGM Resorts International (NYSE: MGM) во вторник опубликовала отчет о получении во II квартале убытка, который оказался вдвое больше, чем ожидали аналитики Уолл-стрит, но доходы выросли на 29%.

Компания, которой принадлежат проекты MGM Grand, Bellagio, Mandalay Bay, потеряла $145,5 млн. или 30 центов на акцию по сравнению с прибылью в $3,44 млрд. или $6,22 на акцию годом ранее. Год назад операционный убыток составил 8 центов на акцию.

Выручка MGM выросла до $2,32 млрд. с $1,81 млрд. в прошлом году.

Аналитики в среднем прогнозировали убыток в 15 центов на акцию при доходах в $2,35 млрд., по данным FactSet.

Raymond James повысил рекомендацию по акциям Stantec

Аналитики Raymond James повысили рекомендацию по акциям компании Stantec (NYSE: STN) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $36 вместо прежних $32. Текущий курс - $31,9.

Розенгрен выступил в поддержку QE3

Экономика США «всего лишь топчется на месте», и центральные банки должны начать другую, продолжительную, программу покупки активов для стимулирования спроса, заявил президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен во вторник.

В интервью CNBC Розенгрен заявил, что ФРС должна установить конкретную сумму в долларах по объему покупки ипотечных ценных бумаг в месяц, но оставить дату окончания программы открытой, пока не будет зафиксировано явное улучшение экономики.

«Я надеюсь, что эта политика будет достаточно эффективной и нам не придется проводить ее слишком долго, мы скоро начнем видеть реальное улучшение в экономике», - сказал Розенгрен, который не является голосующим членом Комитета по открытым рынкам в этом году.

Новое количественное смягчение будет способствовать росту цен на активы и может помочь рынку жилья, который постепенно встает на ноги. Ранее в интервью Wall Street Journal Розенгрен также сказал, что он будет поддерживать снижение ставки в 0,25%, которые банки получают за размещение избыточной наличности в центральном банке.

Freddie Mac зафиксировал чистую прибыль во II квартале

Контролируемый правительством ипотечный гигант Freddie Mac зафиксировал чистую прибыль в $1,2 млрд. за II квартал и не запросил дополнительную федеральную помощи за отчетный период.

Freddie Mac заявил во вторник, что его чистая прибыль составила 37 центов на акцию в апреле-июне. Это сопоставимо с потерей $3,76 млрд. или $ 1,16 на акцию за тот же период прошлого года.

Повышена рекомендация по бумагам Southwestern Energy

Аналитики Capital One повысили рекомендацию по акциям компании Southwestern Energy (NYSE: SWN) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $37 вместо прежних $35. Текущий курс - $30,6.

InterContinental Hotels вернет акционерам $1 млрд.

InterContinental Hotels Group PLC (NYSE: IHG), крупнейший гостиничный оператор в мире по количеству номеров, во вторник заявил, что намерен вернуть $ 1 млрд. акционерам в виде $500 млн. специальных дивидендов и выкупа акций на те же $500 млн. Компания объявила промежуточный дивиденд в размере 21 центов на акцию. Программа выкупа начнется в IV квартале. Данные решения были обусловлены повышением прибыли компании в связи со стабильным спросом в США, на крупнейшем и самом прибыльным рынке.

Home Depot покупает U.S. Home Systems с премией

Ритейлер Home Depot Inc. (NYSE: HD) заявил во вторник о том, что заплатит по $12,50 за каждую акцию компании U.S. Home Systems Inc. (NASDAQ: USHS), поставщика аксессуаров для кухни и ванной комнаты. Данная цена представляет собой 38-процентную премию к последней цене закрытия бумаг. Общая сумма сделки – чуть менее $100 млн.

Citigroup может потерять $6 млрд. из-за переоценки бизнеса

Citigroup Inc (NYSE: C), возможно, придется зафиксировать дополнительный убыток в $6 млрд. в текущем квартале в связи со снижением стоимости розничного брокерского бизнеса, которым банк совместно владеет с Morgan Stanley (MYSE: MS), заявили во вторник аналитики Barclays Capital.

Третий по величине банк США заявил в прошлом месяце, что Morgan Stanley оценивает бизнес Morgan Stanley Smith Barney более чем в два раза дешевле, чем Citi.

Разногласия вспыли, когда Morgan Stanley попытался купить еще 14% в совместном предприятии в дополнение к 51%, которыми он владеет.

Citi оценивает бизнес в $22 млрд., а Morgan Stanley всего в $9 млрд. Окончательный вердикт должен вынести независимый аудитор к концу августа

Прибыль Marsh & McLennan выросла на 17%

Marsh & McLennan Cos. (NYSE: MMC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $329 млн. или 59 центов на акцию по сравнению с $282 млн. или 50 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 60 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3,3% до $3,03 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 58 центов на акцию при выручке в $3,08 млрд.

Fossil понизила прогноз по годовой прибыли

Fossil Inc. (NASDAQ: FOSL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $57 млн. или 92 центов на акцию по сравнению с $54 млн. или 80 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 14% до $636 млн. Сопоставимые продажи выросли всего на 1,8%. Аналитики ожидали прибыль в размере 81 цента на акцию. Компания понизила прогноз по прибыли на год до $5,20-25,25 на акцию с $5,30-5,40.

/Компиляция. 8 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151616 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter