Российский рынок вновь предпринял попытку роста

Вчера рост на мировых фондовых рынках продолжился. Американские индексы прибавили в среднем 0,5%, европейские индексы выросли более существенно. Самый сильный рост, на 1,52%, продемонстрировал французский CAC40 Вчера рост на мировых фондовых рынках продолжился. Американские индексы прибавили в среднем 0,5%, европейские индексы выросли более существенно. Самый сильный рост, на 1,52%, продемонстрировал французский CAC40.

Между тем, макроэкономические данные из европейского региона, опубликованные вчера, подтвердили углубление рецессии в периферийных странах. Так, ВВП Италии по итогам 2 квартала снизился на 0,7%, что, впрочем, оказалось лучше ожиданий. В годовом выражении сокращение экономики составило весомые 2,5%. На фоне общеэкономического кризиса падают и объемы промышленного производства. Одним из первых о прекращении инвестиций в производство заявил автоконцерн Fiat. Так, по итогам июля продажи автомобилей в стране упали на 21,4%, что привело к снижению объема поставок машин на рынок до минимального уровня с 1978 года.

Тем временем, вчера был снижен прогноз состояния экономики Греции со стабильного на негативный. Изменение прогноза делает более вероятным изменение и самого рейтинга. Одной из причин для снижения рейтинга Греции может стать отказ международных кредиторов от предоставления стране очередного транша помощи. В настоящее же время S&P присваивает греческой экономике мусорный рейтинг - ССС. Отметим, что до мая рейтинг страны находился на еще более низком уровне и соответствовал "частичному дефолту". Однако после списания половины суверенного долга иностранными инвесторами рейтинг страны был повышен. Между тем, Греция должна выплатить кредиторам не 350, а 107 млрд евро, что, впрочем, не добавляет аналитикам S&P уверенности в способности Греции выполнять условия "тройки" кредиторов, что и вызвало снижение прогноза.

Российский рынок вновь предпринял попытку роста. Так, индекс ММВБ по итогам вчерашней торговой сессии закрепился на уровне 1450 пунктов. С точки зрения технического анализа, пробитие индексом всех скользящих средних, а также выход из нисходящего канала с начала июля может расцениваться, как зарождение восходящего тренда. Однако, на наш взгляд, объективно негативный фундаментальный фон может стать серьезным препятствием для дальнейшего роста рынка, между тем, в случае реализации сценария роста, обозначим отметку 1490 пунктов, как сильное сопротивление (61,8% по Фибоначчи от мартовской волны падения). Прохождение данного уровня откроет дорогу к годовым максимумам - 1640-1650 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.vitus.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151620 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter