Спокойный настрой на рост

Сегодня российский рынок вновь будет пытаться, преодолеет диапазон 1440 – 1450 пунктов

Сегодня нас ожидает спокойная сессия, в которой по прежнему будут преобладать бычьи настроения. Однако мы полагаем, что, начиная со вчерашнего дня, российский рынок вошел в фазу замедления роста. Что дальше? При текущих условиях данная ситуация напоминает февраль этого года, когда рынки росли на ожиданиях LTRO – 2 и инерции, запущенной в начале 2012 года Сегодня нас ожидает спокойная сессия, в которой по прежнему будут преобладать бычьи настроения. Однако мы полагаем, что, начиная со вчерашнего дня, российский рынок вошел в фазу замедления роста. Что дальше? При текущих условиях данная ситуация напоминает февраль этого года, когда рынки росли на ожиданиях LTRO – 2 и инерции, запущенной в начале 2012 года. Что было в марте, все помнят. Единственное отличие текущей ситуации от февральской - это продолжающаяся третий месяц публикация неважных статистических данных из разных уголков мира. Так же необходимо отметить, что последние три недели все плохие новости игнорируются наотрез, что также подтверждает нашу гипотезу о том, что у рынков есть еще запал для небольшого роста.

Вчера мы полностью закрыли все длинные позиции и находимся и выжидаем. Стратегия остается прежней. Сегодня российский рынок вновь будет пытаться, преодолеет диапазон 1440 – 1450 пунктов. С учетом того, что американский и товарный рынок и чувствует себя очень уверенно, мы не рекомендуем набирать сейчас короткую позицию по широкому рынку, и ждем уровня 1480 пунктов, или «последнего выноса» наверх.

Утренние торги в Азии проходят под знаком нейтралитета. Сводные индексы растут в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы теряют символические 0,10%. Товарные рынки, особенно нефть, чувствуют себя уверенно, корректируясь с утра в среднем на 0,2%. Индекс доллара США три торговых дня находится у отметки 82,30, что свидетельствует о том, что на валютном рынке игроки подошли к некой точке стабилизации. Ждем развязки.
Из статистических данных и информационного фона мы выделяем следующие: В 10:00 выйдут ежемесячные данные по торговому балансу Германии.

Ожидается положительное сальдо в размере 15 млрд. евро. В 11:00 выйдут данные по промышленному производству Испании. Здесь комментировать нечего. Так же в 14:00 выйдут данные по промышленному производству Германии. Ожидается снижения производства на 0,8%.

Из других важных событий мы выделяем размещения десяти летних облигаций США и Германии, а так же выхода в 13:30 отчета от Банка Англии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение TV
http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151630 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter