Индекс ММВБ стоит на пороге завершения шестинедельной консолидации под уровнем МА200

Индекс ММВБ в последние две торговые сессии закрывается выше уровня 200-дневной балансовой цены (ОВР200=1438 п.)

Индекс ММВБ стоит на пороге завершения шестинедельной консолидации под уровнем МА200. Пробой этого уровня станет сигналом для нового сильного движения наверх. К тому же в рамках двухнедельного торгового цикла сегодня на рынке вероятно начало формирования новой двухнедельной волны. Таким образом, краткосрочный и долгосрочный интерес могут объединить свои ресурсы Индекс ММВБ стоит на пороге завершения шестинедельной консолидации под уровнем МА200. Пробой этого уровня станет сигналом для нового сильного движения наверх. К тому же в рамках двухнедельного торгового цикла сегодня на рынке вероятно начало формирования новой двухнедельной волны. Таким образом, краткосрочный и долгосрочный интерес могут объединить свои ресурсы.

Лидирующие позиции сейчас занимают голубые фишки. Акции Сбербанка уже торгуются на уровне трехмесячного ценового максимума, цена акций Лукойла достигла максимальных значений за последние четыре месяца. Не отстают от голубых фишек и акции второго и третьего эшелонов. Соответствующие индексы МICEX-Mid Cap и МICEX-Small Cap также вернулись к уровням трехмесячной давности.

В отраслевом разрезе выделяются секторы догоняющего роста - электроэнергетика и металлургия, ранее много потерявшие в ходе падения. Кроме того, эти же секторы имеют хорошую перспективу в рамках зарождающегося нового конъюнктурно-инвестиционного цикла 2012-2015 гг. Основной драйвер роста - вернувшийся оптимистичный настрой инвесторов на мировых фондовых площадках в связи с ожиданиями принятия новых мер стимулирования со стороны ведущих центробанков. Инвесторы находятся в поисках более доходных и рискованных активов. Главный акцент на этой неделе участники делают на завтрашнюю публикацию макроэкономической статистики в Китае и возможные ответные действия китайских властей.

Дорожающая нефть – еще один фактор роста наших бумаг. Индекс акций крупнейших мировых нефтяных компаний вчера также закрепился выше уровня МА200. Закрепление цены нефтяного фьючерса brent выше уровня $108 открыло путь для роста в направлении к МА200 ($111,27), который был успешно преодолен на вчерашних торгах. Технической предпосылкой для продолжения роста нефтяных цен (потенциал не более 2%) остается наличие незафиксированных коротких позиций, которые, однако могут быть полностью закрыты в ближайшие один-два дня. Перевернутся ли краткосрочные спекулянты окончательно на игру в long, станет известно к концу недели. Ключевые информационные поводы - сегодняшняя статистика по запасам нефти в США и завтрашние данные из Китая.

Индекс ММВБ в последние две торговые сессии закрывается выше уровня 200-дневной балансовой цены (ОВР200=1438 п.). Индикатор нетто-объема долгосрочных торговых позиций по индексу ММВБ (OBV200, рис. 1) начал расти впервые с марта этого года. Инвестиционная пауза, взятая инвесторами с момента окончания президентской кампании, завершилась. Консервативные инвесторы, ориентирующиеся на длинные горизонты инвестирования, приступили к восстановлению длинных позиций. Очевидно, что процесс находится в своей начальной фазе и ждет своего продолжения.

Ближайшие уровни поддержки по индексу ММВБ расположены на 1433 п. (ОВР-5) и 1416 п. (ОВР-20). По-прежнему основным источником беспокойства для нас остается сохраняющаяся невысокая торговая активность.

Индекс ММВБ стоит на пороге завершения шестинедельной консолидации под уровнем МА200


Итоги торгов: во вторник российский рынок акций вновь завершил день на мажорной ноте

Во вторник российский рынок акций вновь завершил день на мажорной ноте благодаря позитивной динамике ведущих мировых торговых площадок, а также росту цен на нефть и укреплению курса российской валюты. В ходе основной сессии индекс ММВБ прибавил 0,81%, сумев закрепиться выше психологически важной отметки 1450 п., индекс РТС вырос на 0,82% до 1445,3 п. Активность игроков была средней: оборот торгов акциями на ММВБ составил 32,8 млрд. рублей.

Отраслевые индексы, за исключением химии и нефтехимии (-0,31%), закрылись в плюсе. Безусловным фаворитом торгов стали бумаги металлургического сектора, суммарно прибавившие 1,78% на фоне роста цен на commodities.

Среди индексных бумаг бенефициарами роста стали акции ММК (+4,20%), НЛМК (+3,36%), Северстали (+2,95%) и Мечела (+2,72%). Основные «тяжеловесы» российского фондового рынка Сбербанк и Газпром прибавили соответственно 0,72% и 1,1%.

В аутсайдерах торгов были акции Уралкалия (-1,61%), Новатэка (-0,58%), Магнита (-0,51%), МТС (-0,35%) и Аэрофлота (-0,24%).

Валютный рынок: вернувшийся интерес инвесторов к риску ослабил спрос на защитные валюты – доллар и иену

$ - Вернувшийся интерес инвесторов к риску ослабил спрос на защитные валюты – доллар и иену. Индекс доллара балансировал вчера в узком торговом диапазоне 82,04/82,4.

¥ - Японская иена ослабела к доллару с 78,25 до 78,61, к евро – с 97,03 до 97,46.

€/$ – Пара евро/доллар продолжила боковую консолидацию около уровня 1,24, хотя вчерашний диапазон колебаний стал уже (1,238/1,244) по сравнению с понедельником. В этой связи на сегодняшних торгах мы не исключаем попыток выхода из двухдневной консолидации. Внимание участников будет сфокусировано на сегодняшней публикации статистики из Германии (торговый баланс, промышленное производство).

Рынок акций: основные американские индексы завершили торги повышением

США – Основные американские индексы завершили торги повышением на фоне публикаций позитивных корпоративных отчетов. Игроков также подбодрили высказывания главы ФРБ Э. Розенгрина о том, что ФРС должна начать бессрочную программу смягчения в значительном объеме. Почти все секторы выросли: автомобилестроение (+2,65%), производители материалов (1,57%), нефтегазовые компании (+1,4%). Снизились бумаги коммунальных компаний (-0,83%). Большинство голубых фишек продемонстрировали рост: Cisco (+2,70%), Boeing (+2,15%), J.P. Morgan (+1,96%), United Technologies (+1,92%), HP (+1,44%). В аутсайдерах – Pfizer (-2,14%), Merck (-1,1%). По итогам торгов индекс Dow Jones подрос на 0,39%, S&P500 – на 0,51%, NASDAQ – 0,87%. Индекс волатильности VIX поднялся до 15,99 п. Сегодня утром фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне.

Европа – Торговая сессия в Европе завершилась ростом основных индексов: FTSE100 (+0,56%), CAC40 (+1,52%), DAX (+0,71%).

Азия – На 09:45 МСК Nikkei вырос на 0,92%, Kospi – на 0,17%, Hang Seng просел на 0,09%, Shanghai Composite – на 0,17%.

Товарные рынки: 3m-фьючерсы на базовые металлы завершили день преимущественно ростом

Товарные индексы – Индекс товарных рынков CRB увеличился на 0,7%. Энергоносители подорожали на 0,9%, базовые металлы – на 1,3%, драгоценные металлы – на 0,4%. Индекс стоимости фрахта Baltic Dry Index снизился на 0,8%.

Нефть – Фьючерсный контракт на нефть сорта light sweet подорожал на 1,6% до $93,7 за баррель, контракт на нефть сорта brent – на 2,2% до $112. Индекс акций нефтяных компаний вырос на 1,7%.

Драгоценные металлы – Во среду утром спот-цена на золото снизилась до $1609,6 за тройскую унцию, цена на серебро – до $28,0. Индекс акций золотодобывающих вырос на 1,3%.

Базовые металлы – 3m-фьючерсы на базовые металлы завершили день преимущественно ростом. В наибольшей степени подорожали контракт на олово (+2,4%), алюминий (+1,6%) и цинк (+1,3%); снизились контракты на никель (-0,4%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151634 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter