Рост рискованных валют против доллара США окончательно выдохся во вторник

Активность на рынке была относительно низкой вследствие периода летних отпусков, а также отсутствия важных данных и новостей. В этой ситуации спрос на евро, а также другие рискованные валюты, снизился, тогда как доллар США обрел устойчивость. Не изменили ситуацию и отдельные макроэкономические данные Рост рискованных валют против доллара США окончательно выдохся во вторник. Активность на рынке была относительно низкой вследствие периода летних отпусков, а также отсутствия важных данных и новостей. В этой ситуации спрос на евро, а также другие рискованные валюты, снизился, тогда как доллар США обрел устойчивость. Не изменили ситуацию и отдельные макроэкономические данные. В частности, негативными оказались показатели новых заказов в промышленности Германии. Рецессия в Италии стала глубже и наблюдается уже четвертый квартал подряд. Данные по промышленному производству Великобритании оказались лучше прогнозов, но при этом продолжили указывать на снижение его объемов. Однако все это практически не повлияло на позиции соответствующих валют.
Резервный банк Австралии принял решение сохранить прежним уровень ключевой процентной ставки. Это также не нашло существенного отражения в позициях австралийского доллара.
В итоге пара EUR/USD продолжила торговаться в районе отметки 1.2400, пара GBP/USD оставалась в районе 1.5600, тогда как пара USD/CHF консолидировалась около 0.9700. Японская иена торговалась без существенных изменений против других основных валют. При этом пара USD/JPY продолжила удерживаться 78.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась выше 97.00. Товарные валюты торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась ниже 1.0600, пара NZD/USD вернулась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD вышла немного ниже паритета.
Вероятно, активность на рынке останется низкой, и основные валюты сохранят свои позиции. При этом в отсутствие новых катализаторов рискованные валюты вряд ли смогут продолжить рост против доллара США, что также может обернуться краткосрочной технической коррекцией. Из ожидаемых сегодня данных интерес будет представлять отчет по инфляции Банка Англии. Не исключено, что в нем будут содержаться намеки на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, что может усилить давление на британскую валюту в краткосрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151646 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter