Где твой черный пистолет на Большом Каретном?

8 августа 2012 Архив Кашина Елена

Создается впечатление, что рынок ждет импульса. Систему разогрева толпы уже включили

Вновь внимание к «системе». Вначале к индексу S&P500. Цена пытается пробить ранее указанное сопротивление, представленное Call-уровнем 1400. Одновременно EUR/USD осуществляет позиционирование вдоль страйка 1,24. Фишка в том, что по итогам предыдущего торгового дня среднесрочная граница рисков для пары сместилась в диапазон уровней 1,24 – 1,25 Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,2415 – 1,2452 (критическое сопротивление);

GBP/USD: 1,5490 – 1,5748 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD: 1,0461 – 1,0558 (поддержка - сопротивление);

USD/CAD: 0,9942 – 1,0016 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9563 – 0,9858 (поддержка - сопротивление);

USD/JPY: 78,03 – 79,02 (поддержка – сопротивление).

Вновь внимание к «системе». Вначале к индексу S&P500. Цена пытается пробить ранее указанное сопротивление, представленное Call-уровнем 1400. Одновременно EUR/USD осуществляет позиционирование вдоль страйка 1,24. Фишка в том, что по итогам предыдущего торгового дня среднесрочная граница рисков для пары сместилась в диапазон уровней 1,24 – 1,25. Тем самым паре оказывают помощь в восстановлении. Теперь, для того, чтобы организовать восходящий тренд, необходимо встать над 1,25. Какие-то несчастные 100 пунктов… Аппетиты-то разыгрались... Аж до 1,30 – 1,32 – 1,35… И «где твои семнадцать лет на Большом Каретном»?

Параллельно осуществляется позиционирование GBP/USD вдоль страйка 1,56, что также указывает на рост активности покупателей.

Создается впечатление, что рынок ждет импульса. Систему разогрева толпы уже включили. Представитель ФРС США г-н Розенгрен вчера распространялся о возможности QE-III. Не факт, конечно, но воображение будоражит. От ЕЦБ тоже чего-то ждут… Каких-то «сильных действий».

И даже Standard & Poor’s хитрит… Агентство подтвердило текущий рейтинг Греции на уровне ССС/С, но повысило прогноз по рейтингу до «стабильного». Однако сразу предупредило, что рейтинг может быть снижен, если Греция не сможет гарантировать получение следующего транша. Объективных причин для этого достаточно. Агентство считает, что ВВП Греции снижается быстрее, чем предполагалось ранее, и государству может потребоваться дополнительное финансирование в размере 7 млрд EUR в 2012 г.

Всё правильно. Коррекция – дело временное, а долгосрочные интересы продавцов выглядят агрессивно.

GBP: чопорность и благоразумие или «Good Ship Venus»? Американский предмаркет

И вновь внимание к GBP. Ранее автор говорил о свойствах уровня 1,56 для GBP/USD. Не хватало «фундамента». «Помог» Банк Англии. Охладил пыл игроков, ставящих на дальнейшее снижение ставок. Кроме этого в Отчете говорится о медленном, но все-таки выходе из очередной стадии кризиса…, о положительных результатах увеличения кредитования. Обещано денег дать еще. Высказано недовольство ситуацией в Еврозоне и ценой EUR по отношению к GBP. Говорят, рост британской валюты против единой европейской губителен для британского экспорта. И, тем не менее, согласно «Анализу стратегий», GBP/USD сегодня остается зажатым в диапазоне. Выход пары вверх/вниз жестко контролируется. По всей видимости, рождению импульса в дальнейшем рынок будет обязан вовсе не Банку Англии. В целом же сегодняшний Отчет носит больше негативный характер, чем наоборот.

EUR/USD. Пара произвела коррекцию. Ключевая отметка: 1,2325. Цена на подходе к ней. Если данная отметка устоит (или, по крайней мере, устоит диапазон поддержки 1,2334 – 1,2267), можно будет продолжать мечтать об уровне 1,25 и походе наверх. Отсюда соответствующие стратегии.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков».

/Компиляция. 8 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151660 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter