Продайте золото и отправьте детей учиться

8 августа 2012 InoPressa
Еврозона проходит кризис среднего возраста. Рост падает в США и Китае, политики не могут договориться о том, как реагировать. Тем временем, убытки и скандалы в крупных банках всплывают чуть не каждую неделю. Несмотря на идеальный шторм финансовой нестабильности, цена на золото остается в состоянии штиля По данным сайта pricedingold.com, сейчас золото на уровне 120-ти летнего максимума по отношению к ценам на жилье в США. Золото не поднималось до этих высот случайным образом. Бычий рынок такого масштаба требует широкого недоверия к другим финансовым активам, банковской системе или к капитализму в целом. Так было в конце 70-х, когда советская экспансия и последствия войны во Вьетнаме породили растущий пессимизм в отношении будущего.

Когда золото достигло пика в 1981, акции и бонды были дешевы по историческим меркам, пережив затяжной медвежий рынок. Теперь же золото стало попросту еще одним финансовым активом, пользующимся спросом в качестве тихой гавани. Но посмотрите на ситуацию иначе. По золоту надут огромный пузырь, как на японском рынке акций в 80-х, как на рынке жилья США в 2000-х. Как бы ни было печально это слышать «золотым жукам», ни золото, ни любой другой финансовый актив не являются абсолютно надежными в наше время.

Те, кто переживают из-за финансовых рынков, имеют очевидную альтернативу. Если ориентироваться на данные pricedingold.com, вам следует избавиться от золота, купить хороший дом, нанять рабочих, послать детей в колледж и хорошо питаться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151679 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter