Покупатели получат преимущество

Рынок в последние дни вообще перестал реагировать на негатив, пропуская его мимо цены, это значит рынок еще слишком силен, чтобы выходить медведям

Внешний фон перед открытием сегодняшней торговой сессии на российском фондовом рынке складывается позитивно, это позволяет нам предположить, что и торги стартуют соответствующим образом. Вчера индекс ММВБ смог удержаться возле важного уровня – отметки 1450 пунктов, и к тому же закрепился выше динамического уровня сопротивления в виде 233 дневной скользящей средней Внешний фон перед открытием сегодняшней торговой сессии на российском фондовом рынке складывается позитивно, это позволяет нам предположить, что и торги стартуют соответствующим образом. Вчера индекс ММВБ смог удержаться возле важного уровня – отметки 1450 пунктов, и к тому же закрепился выше динамического уровня сопротивления в виде 233 дневной скользящей средней. Сегодня, полагаем, в первой половине дня рынок снова продолжит тестировать ключевые уровни, однако в течение торговой сессии мы ожидаем преобладание покупок, которые могут быть усилены закрытием коротких позиций, открытых за последние две торговые сессии. А это с большой вероятностью подстегнёт движение к новым локальным максимумам.

Собственно, сам внешний фон. Вчера американские биржи продемонстрировали боковую динамику, закрывшись близко к нулевым значениям. Индекс DJIA завершил торги на отметке 13175,64 пункта, прибавив лишь 0,05%. Индекс S&P 500 прибавил 0,06%, составив на закрытии 1402,22 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов просел на 0,15%, опустившись на отметку 3011,25 пункта.

Азиатские площадки сегодня растут после обнародования данных по инфляции в Поднебесной. Здесь потребительские цены в июле выросли на 1,8%, превысив прогнозы, а цены производителей, наоборот, упали хуже прогноза – на 2,9%. К тому же банк Японии оставил ключевую ставку на уровне 0,1%. На этом фоне индекс Nikkei 225 укрепляется на 1,1%, HangSeng растёт на 0,82%, а Shanghai Composite подрастает на 0,23%. Позитивная динамика наблюдается на фьючерсах на американские индексы, рост здесь составляет от 0,4% до 0,55%. На рынке энергоносителей динамика так же позитивная – сорт Brent подрастает на 0,2%, торгуясь возле отметки $112,3 за баррель. Нефть вчера дорожала после выхода данных по сокращению запасов в США, однако к концу дня откатилась назад, сохранив, однако, цену выше $112.

Помимо складывающейся на премаркете картины, нельзя не отметить ключевые события сегодняшнего дня – в ближайшие минуты в Китае будут обнародованы данные по промышленному производству за июнь. Ожидается, что показатель вырастет в годовом выражении на 9,8%. В течение дня в Великобритании и в США будут обнародованы данные по балансу внешней торговли. После этого в США выйдут еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице, а затем данные по оптовым продажам за июнь. Словом, день обещает быть интересным и активным.

Ежедневный аналитический журнал

Как бы вчера индексы не старались нарисовать на своих дневных тайм фреймах спорные, разворотные паттерны, статистика по Китаю, вышедшая сегодня утром, расставила все по своим местам, не дав сломать восходящий тренд. Рынок в последние дни вообще перестал реагировать на негатив, пропуская его мимо цены, это значит рынок еще слишком силен, чтобы выходить медведям. Сегодня жду позитивного открытия и возможно, заход на новые хаи.

Картина на утро:

Покупатели получат преимущество


Фьючерс на индекс РТС. Ценовой коридор обозначился отметками 142- 145 тыс. пунктов. Открытие ожидаю увидеть в районе верхней границы. При пробое возможно усиление движения.

Покупатели получат преимущество


Индекс ММВБ. Цена усердно тестирует границу пробитого ранее канала в качестве сопротивления, но никак не может закрепится выше, это в свою очередь сдерживает быков от новых покупок. На сегодня впереди осталось еще одно сильное сопротивление, отметка 1460 пунктов. От этого уровня мы можем серьезно скорректироваться, но пока же настрой позитивный. Поддержка – 1440 пунктов.

Покупатели получат преимущество


Фьючерс на индекс S&P500. Цена упорно движется к верхней границе канала, ни «красная» статистика, ни негатив из Европы не способны пока поменять направление. Цель роста – отметка 1412 пунктов, именно на этом уровне находятся годовые хаи

Покупатели получат преимущество


/Компиляция. 9 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151728 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter