Перерыв в росте не обозначает прекращение дальнейшего восхождения

В среду фондовый рынок взял паузу, чтобы перевести дыхание после трехдневного весьма приличного роста

Nasdaq потерял по итогам вчерашнего дня менее 0.2%. Незначительные потери среды прервали три дня роста с динамикой в 2%, 0,7% и 0.9%, соответственно. NYSE и S&P 500 решили и вовсе не брать паузу в росте и завершили сессию на 1 пункт выше Nasdaq потерял по итогам вчерашнего дня менее 0.2%. Незначительные потери среды прервали три дня роста с динамикой в 2%, 0,7% и 0.9%, соответственно. NYSE и S&P 500 решили и вовсе не брать паузу в росте и завершили сессию на 1 пункт выше.

Вообще этот год явно благоволит акциям с крупной капитализацией, нежели более мелким компаниям.

Рассматривая индекс S&P 500, можно отметить что по состоянию на сейчас он вырос уже 11.5% по итогам текущего года, тогда как индекс малой капитализации S&P 600, прибавил 8.7%.

На это может быть три причины.

Первая, это то, что проблемы мировой экономики, начиная с Испании или Италии и заканчивая Китаем, вероятно подталкивают профессионалов покупать компании, которые не должны распасться в ближайшей перспективе.

Вторая, это то что, сейчас слово «дивиденды» стало гораздо важнее, чем мощная позитивная динамика акции. А большие компании гораздо легче и больше вознаграждают своих акционеров.

И, наконец, в третьих, предприятия крупной капитализации могут попросту наверстывать упущенное, так как они уже долгое время никак не могут «догнать» динамику более легких компаний.

Вчерашний день с точки зрения экономических новостей вчерашний день стал позитивным. Правительство США сообщило о росте производства за второй квартал на 1.6%. Еще кое-какие экономические показатели свидетельствуют, что инфляция начинает набирать обороты.

Пока рассматривая динамику всех секторов по рынку, можно выделить явное проявление интереса к двум из них: сектор обеспечения здоровья и строительный.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151732 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter