Вчера мировые фондовые площадки продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику

На конец недели прогнозируем умеренное снижение российского рынка с возможным тестированием верхней границы нисходящего канала с начала июля (1425-1430 пунктов)

Так, американские индексы закончили торги на уровнях предыдущего дня, европейские индикаторы в основном умеренно снижались. Исключением стал британский FTSE 100, прибавивший 0,08% Вчера мировые фондовые площадки продемонстрировали слабую разнонаправленную динамику. Так, американские индексы закончили торги на уровнях предыдущего дня, европейские индикаторы в основном умеренно снижались. Исключением стал британский FTSE 100, прибавивший 0,08%.

Смешанным настроениям инвесторов способствуют неоднозначная ситуация в европейском регионе. Так, с одной стороны поддержку рынку по-прежнему оказывают обещания властей Старого Света по спасению Еврозоны любой ценой. В то же время, последние макроэкономические данные объективно отражают глубокую степень проникновения долгового кризиса и заставляют пересматривать озвученные ранее прогнозы.

Так, Банк Англии снизил свои ожидания по росту британской экономики в ближайшие 2 года. Теперь, согласно обновленному прогнозу, ВВП страны в 2012-2013 годах будет расти на 2% вместо ранее заявленных 2,5%. Основным риском замедления экономики Англии является несвоевременность эффективных действий властей по спасению еврозоны. Напомним, что ВВП Великобритании снизился во 2 квартале текущего года на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало максимальным сокращением ВВП за последние 3 квартала.

Падения национальной экономики ждет и Банк Франции. Регулятор прогнозирует снижение ВВП страны на 0,1% в 3 квартале текущего года. Отметим, что в начале июля правительство Франции также сократило прогноз по росту ВВП с 0,7% до 0,3% в 2012 году и с 1,75% до 1,2% в 2013 году.

Российский рынок начал торги снижением основных фондовых индексов. Так, индекс ММВБ в ходе торговой сессии протестировал отметку 1438 пунктов, однако уже во второй половине дня ситуация на рынке изменилась и силами быков индекс потерял всего 0,09%, закрывшись на уровне 1449,49 пунктов. С технической точки зрения, график индекса не претерпел серьезных изменений. На наш взгляд, борьба за 1450 пунктов будет непростой. Между тем, на конец недели прогнозируем умеренное снижение российского рынка с возможным тестированием верхней границы нисходящего канала с начала июля (1425-1430 пунктов).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.vitus.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151741 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter