C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений

Цена на серебро отстаивается в очень узком диапазоне у нижней границы консолидации и восходящего тренда. Сохраняется растущий тренд (зеленая линия), а также формируется ценовая консолидация, развивающаяся в виде треугольника (синие линии) Технический анализ графиков и возможные сценарии движения цены на серебро

Недельный график

C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений


C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений. Цена на серебро отстаивается в очень узком диапазоне у нижней границы консолидации и восходящего тренда. Сохраняется растущий тренд (зеленая линия), а также формируется ценовая консолидация, развивающаяся в виде треугольника (синие линии). Восходящий тренд начался в декабре 2008 г. с цены 8,40 $/тр. унция, достиг максимума в мае 2011 г. 49.82 $/тр. унция. Последние пятнадцать месяцев рынок консолидируется, формируя треугольник с нижней границей в районе 26-27 $/тр. унция и верхней нисходящей границей (на сегодняшний день 31,10 $/тр. унция). Согласно теории технического анализа треугольники являются моделями продолжения тенденции. Цена достигла уровня, на котором одновременно сходятся восходящий тренд и нижняя граница консолидации. При разрешении (пробой верхней границы) данной консолидации возможен рост с целью 58 $/тр. унция. В случае пробоя и тренда, и нижней границы (26$/тр. унция) консолидации возможен поход вниз к уровню начала текущего тренда к 8 $/тр. унция в течение 1 года -1,5 лет. В короткой перспективе ожидаем движение к верхней границе консолидации к уровню 31,10$/тр. унция. Отменяем данный сценарий при пробое уровня 26,00$/тр. унция ценами закрытия.

Дневной график

C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений


Рынок на текущий момент зажат в диапазоне 26,60$-28,40$ (крайние точки 26,151$/тр. унция и 29,900$/тр. унция). В масштабе дневного графика ожидаем поход рынка к уровню 31.00$/тр. унция при пробое верхней границы, установившегося узкого диапазона. На текущий момент рынок снова подошел к верхней границе диапазона, который сформировался в течение последних трех месяцев. Однако, продолжая придерживаться основной идеи рынка драгметаллов, считаем, что долгосрочно рынок будет оставаться растущим. Поэтому рекомендуем открывать только длинные позиции (делать покупки) и избегать шортов (коротких продаж), пока рынок удерживается в восходящем тренде (зеленая линия). Будем пересматривать вышеописанный сценарий, если уровень 26,00$/тр. унция не устоит.

Технический анализ графиков и возможные сценарии движения цены на платину

Месячный график

C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений


Месячный график на платину демонстрирует интересную ситуацию. На графике формируется клин, направленный в противоположную сторону основной тенденции, прошедшей от 744.25$/тр. унция до 1916.75$/тр. унция. С точки зрения классического технического анализа данная формация является бычьей, а также формируется чаще всего в середине тенденции. Основываясь на этой идее можно предположить, что конечной целью данной тенденции является уровень 2500$/тр. унция. При этом нельзя исключать вероятность разрешение данной формации вниз. В таком случае цель рассчитывается как высота формации, отложенная вниз от точки пробоя нижней границы клина. Данный расчет указывает на цель в районе 745$/тр. унция.

Недельный график

C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений


Цена на платину зажата внутри формации, называемой в техническом анализе клином. Границы клина (синие линии) проходят на сегодняшний день на уровнях 1306,00$/тр. унция нижняя граница и 1570,00$/тр. унция верхняя граница. Выход за одну из границ формации, вероятно, приведет к возникновению сильной масштабной тенденции с целями озвученными выше. В ближайшее время ожидаем, что рынок будет оставаться внутри границ формации.

Дневной график

C середины мая цены на драгметаллы остаются практически без изменений


На дневном графике ожидаем что, закрытие выше точки 1505,50$/тр. унция запустит реализацию разворотной формации «три дна» с целью, находящейся у верхней границы масштабной формации в точке приблизительно 1570,00$/тр. унция. На прошлой неделе рынок снова протестировал нижнюю границу канала, находящуюся в диапазоне 1378,00$-1388,00$, и оттолкнулся от нее. Продолжаем утверждать, что на графике сформировалась торговая возможность с отличным соотношением риск/прибыль. Речь идет о покупках у нижней границы формации с минимальной целью в диапазоне 1490$-1500$ (а при пробое 1505,50$, цель 1590.00$) и стоп-лоссом на уровне 1379,25$/тр. унция. Вышеописанный сценарий становится бессмысленным при проходе цены (ценами закрытия дня) ниже уровня 1379.25$/тр. унция. Пробой уровня 1379,25$/тр. унция может спровоцировать рынок на движение к нижней границе масштабной формации, находящейся на уровне 1306,00$/тр. унция.

/Компиляция. 9 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://onlinebroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151768 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter