Драгоценные металлы торгуются в диапазоне на фоне нехватки четких ориентиров

В среду, 8 августа, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с понижением ввиду сохраняющихся проблем Европы. При этом слабые экономические данные Германии, указывающие на замедление активности в производственном секторе крупнейшей экономики региона, привели к общему снижению склонности инвесторов к риску В среду, 8 августа, в начале мировой торговой сессии драгоценные металлы в основном торговались с понижением ввиду сохраняющихся проблем Европы. При этом слабые экономические данные Германии, указывающие на замедление активности в производственном секторе крупнейшей экономики региона, привели к общему снижению склонности инвесторов к риску. Действительно, согласно представленным данным, промышленное производство в июне упало на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, против прогнозируемых 0,8%.

Рост доходности государственных облигаций Испании к уровням, считающимися неприемлемыми для долгосрочной перспективы, также оказывало давление на котировки на биржевых площадках, в том числе и на рынке металлов.

Однако во время американской торговой сессии драгоценные металлы восстановили свои потери на фоне снижения американской валюты, что делает цены на драгоценные металлы, выраженные в долларах США, более привлекательными для держателей других валют. В результате, в среду стоимость золота выросла на 0,11% до 1612,20 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра закончили день с незначительным понижением. Данный актив понизился на 0,02% до 28,025 долларов США за тройскую унцию.

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались в диапазоне, так как недостаточный объем публикации экономических данных приводит к нехватке ориентиров на рынке. Объем торгов также остается чрезвычайно низким, что обусловлено сезонными факторами. Мы полагаем, что на фоне сохраняющейся неопределенности относительно долгового кризиса периферийных стран Европы, и рисков в отношении перспектив развивающихся экономик, в частности Китая, подобные колебания котировок драгоценных металлов, вероятно, будут наблюдаться еще некоторое время.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, сегодня котировки драгоценных металлов также будут определяться динамикой американской валюты. В случае возобновления ее роста котировки металлов могут и снизиться.

Однако понижательное давление может быть ограничено в связи с тем, что надежды на количественное смягчение и другие стимулирующие меры со стороны ФРС США и Европейского центрального банка остаются доминирующей темой на рынке драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1603,0 – 1627,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 27,70-28,54 долларов США за тройскую унцию.

Драгоценные металлы торгуются в диапазоне на фоне нехватки четких ориентиров


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151778 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter