Не находя свежих драйверов для продолжения роста, пара евро/доллар откатывает к значимым уровням поддержки

Среда вновь охарактеризовалась разновекторностью торгов. Так, на фоне плавного роста курсов сырьевых валют, курсы евро и франка, напротив, снизились, а курс фунт/доллар, опустившийся с уровня 1.5618 до 1.5570 в начале торгов в Европе, затем, на фоне публикации ежеквартального отчета Банка Англии, стремительно вырос до отметки 1.5676 Среда вновь охарактеризовалась разновекторностью торгов. Так, на фоне плавного роста курсов сырьевых валют, курсы евро и франка, напротив, снизились, а курс фунт/доллар, опустившийся с уровня 1.5618 до 1.5570 в начале торгов в Европе, затем, на фоне публикации ежеквартального отчета Банка Англии, стремительно вырос до отметки 1.5676.

Напомним, что, согласно опубликованному в среду ежеквартальному отчету Банка Англии, эксперты ЦБ ожидают, что при существующем уровне процентных ставок и объеме средств, выделенных на количественное ослабление кредитно-денежной политики, уровень инфляции в Великобритании через два года достигнет отметки +1.7% за год, что заметно ниже целевого уровня, равного +2.0% за год.

При этом управляющий Банка Англии Мервин Кинг заметил, что одним лишь снижением уровня основной процентной ставки в стране невозможно достичь разрешения существующих экономических проблем.

Это заявление многие участники рынка расценили как сигнал, понижающий вероятность снижения процентной ставки, что стало, в итоге, поводом для покупок британской валюты. В результате, если против доллара фунт прибавил более фигуры, то против евро он также продемонстрировал рост, хотя и менее существенный - пара евро/фунт опустилась на 50 пунктов, до уровня 0.7888.

Заметим, что определенное давление на курс единой валюты оказала информация о том, что агентство S&P предупредило о негативных перспективах изменения рейтинга Греции. А казалось бы, куда уж ниже.

Не вдохновил инвесторов и опубликованный в среду индекс промышленного производства в Германии за июнь. Напомним, что значение показателя, при прогнозе -0.8% за месяц, +0.3% за год, и предыдущем значении +1.7% за месяц, -0.3% за год, составило -0.9% за месяц, +0.3% за год.

Заметим, что другие данные из Германии, опубликованные также в среду, в начале европейской сессии, были не столь удручающими.

Так, торговый баланс в Германии за июнь составил +17.9 млрд. евро, тогда как прогноз был +14.6 млрд. евро, а предыдущее значение +15.6 млрд. евро.

При этом платежный баланс в Германии за июнь достиг отметки +16.5 млрд. евро, тогда как прогноз был +12.0 млрд. евро, а предыдущее значение +8.1 млрд. евро.

Росту опасений среди инвесторов способствовала ситуация на рынках долговых бумаг, где рыночная доходность 10-летних испанских облигаций вновь поднималась до критического уровня 7.0%. А на прошедшем аукционе по размещению 10-летних немецких облигаций наблюдался более высокий спрос на бумаги, чем месяц назад, что в совокупности подтверждает нежелание инвесторов приобретать более рисковые инструменты.

Однако, "медведи" вчера также не смогли "дожать" пару евро/доллар до ожидаемого нами уровня (1.2290) - на первом же уровне поддержки (1.2325) "евробыки" попытались взять реванш. Так, на фоне повышения фондовых индексов на американской сессии, роста цен на драгоценные металлов и другие более рисковые активы, паре, уже в ходе сегодняшних торгов на азиатской сессии, удалось подняться до отметки 1.2387.

Напомним, что цена золота поднялась вчера до отметки 1616.30 доллара за тройскую унцию, а курс австралийского доллара, перехвативший инициативу роста у фунта, поднявшись до уровня 1.0611, переписал свои почти 5-ти месячные максимумы.

Опубликованное в США предварительное значение индекса производительности труда за второй квартал составило +1.6%, тогда как прогноз был +1.4, а предыдущее значение -0.5%. При этом реакция рынков на данную публикацию было весьма сдержанной - курсы доходных валют продолжили плавный рост против доллара.

В настоящее время пара евро/доллар вновь проверяет на прочность вчерашние уровни поддержки (1.2325) - их утрата, скорее всего, приведет пару на ожидаемые нами уровни (1.2290), где, по большому счету, "бычий" настрой рынков пройдет первое серьезное испытание. Вновь напомним о том, что нежелание рисковать может способствовать откату пары к отметке 1.2190, где перспективы восстановления "бычьего" тренда будут выглядеть уже не столь однозначно.

Мы снова рекомендуем сохранять пока выжидательные позиции. Однако, формирование сигналов разворота на вышеуказанных уровнях завершения коррекции позволит агрессивным игрокам рассматривать возможность открытия краткосрочных "лонг-позиций" с целью на 1.2520

Не находя свежих драйверов для продолжения роста, пара евро/доллар откатывает к значимым уровням поддержки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151779 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter