К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику

9 августа 2012 АТОН Кожухова Елена

«Быки» показали своё намерение продолжить покупки, однако, продемонстрировали неуверенность

Лидерами роста к концу торгов стали акции ТГК-9 (+10,68%) и котировки ТГК-13 (+7,27%). Бумаги Холдинга МРСК прибавили 3,32%. В лидерах падения значились котировки ТГК-14 (-5,22%) и акции МРСК СК (-4,04%). Бумаги НЛМК подешевели на 1,95%. НЛМК сегодня опубликовала неплохие квартальные результаты по US GAAP, которые по основным показателям были чуть лучше ожиданий, однако, игроки предпочти зафиксировать полученную в ходе роста бумаг в последние дни прибыль К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:16 индекс ММВБ вырос на 0,28%, а индекс РТС потерял 0,18%.

Лидерами роста к концу торгов стали акции ТГК-9 (+10,68%) и котировки ТГК-13 (+7,27%). Бумаги Холдинга МРСК прибавили 3,32%. В лидерах падения значились котировки ТГК-14 (-5,22%) и акции МРСК СК (-4,04%). Бумаги НЛМК подешевели на 1,95%. НЛМК сегодня опубликовала неплохие квартальные результаты по US GAAP, которые по основным показателям были чуть лучше ожиданий, однако, игроки предпочти зафиксировать полученную в ходе роста бумаг в последние дни прибыль.

Торги на российских биржах сегодня начались с незначительного роста основных индексов, которые с утра обновили локальные максимумы, однако вскоре, в результате отсутствия драйверов восходящего движения, отступили от достигнутых значений. На европейских биржах при этом большую часть дня можно было наблюдать коррекционный настрой и улучшение настроений ближе к концу дня (к 18:16 МСК индекс Euro Stoxx 50 снизился менее чем на 0,1%), в то время как фьючерсы на американские индексы по ходу торгов в России показывали смешанную динамику, а цены на нефть держались в незначительном плюсе.

Основные тенденции и события

На основных мировых фондовых площадках в четверг, после попыток индексов и фьючерсов подрасти в самом начале дня, можно было наблюдать сохранение вчерашних коррекционных настроений. Снижение было вызвано как локальной перекупленностью большинства активов, так и отсутствием драйверов восходящего движения, хотя сегодня были опубликованы интересные макроэкономические данные как в Китае, так и в США. В Китае можно было наблюдать замедление инфляции в июле, что рынки восприняли с оптимизмом, однако, темпы роста таких показателей как розничные продажи и промышленное производство также замедлились, что подтвердило «охлаждение» экономики и оказывало давление на настроения.

Статистика из Штатов - по сути единственные интересные данные за всю неделю – в целом не была разочаровывающей, однако, не смогла вывести индексы из «боковиков». Число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось с 367 тыс до 361 тыс (ожид. 370 тыс), в то время как общее число обращений за неделю с окончанием 28 июля выросло с 3279 тыс до 3332 тыс (ожид. 3278 тыс). Дефицит торгового баланса в июне сократился с $48 млрд до $42,9 млрд (ожид. $47,6 млрд), а оптовые запасы за аналогичный период снизились на 0,2% (ожид. +0,3%, пред. 0%).

Торги в США начались с незначительного снижения основных индексов, которые к 18:16 МСК прибавили порядка 0,1-0,2%, отыграв утерянные позиции. С технической точки зрения индекс S&P500 ещё имеет потенциал роста до входа в зону перекупленности, однако, её близость, наряду с психологически важным значением 1400 пунктов, в краткосрочном периоде мешают росту индикатора. Из значимых событий сегодняшнего дня, помимо макроэкономической статистики, можно было отметить квартальную отчетность компании News, которая зафиксировала чистый убыток после прибыли годом ранее, а скорректированная прибыль фирмы совпала со средними ожиданиями, что, однако, не смогло поддержать котировки.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросли на 0,5%, торгуясь на уровне $93,82 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,81% и находились на значении $113,11 за баррель. Котировки нефти марки WTI уже который день консолидируются у последнего важного сопротивления дневного графика – линии EMA200 ($93,5), закрепление выше которой необходимо для продолжения краткосрочного и среднесрочного роста. В случае неспособности бумаг закрепиться выше можно ожидать коррекции в район линии EMA100 ($91,4).

К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику

WTI - daily

Завтра

США: публикации важных данных не ожидается.

Европа: 10:00 – окончательный индекс потребительских цен Германии в июле.

Азия (до открытия торгов в России): динамика экспорта и импорта, сальдо торгового баланса Китая в июле.

Россия: финансовые результаты Новатэка за 2 кв 2012 по МСФО.

Рынок и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга обновил максимумы последних месяцев, поднявшись до отметки 1462 пункта, однако, вскоре отступил от достигнутого значения и вернулся к боковому движению, в район 1450 пунктов. «Быки», таким образом, показали своё намерение продолжить покупки, однако, продемонстрировали и неуверенность. Индексу для продолжения восходящего движения потребуется закрепление выше 1460 пунктов, при этом близость к зоне перекупленности по-прежнему сдерживает пыл «быков».

В четверг, несмотря на публикацию ряда интересных макроэкономических данных в Китае и Штатах, на основных мировых фондовых площадках можно было наблюдать сохранение «бокового» движения. Игроки, находясь в неопределенности касательно дальнейших намерений ЕЦБ и других крупнейших центробанков, заняли выжидательную позицию и, весьма вероятно, что завтра поводов для принятия важных решений также не представится. Влияние на динамику рынков в пятницу наверняка окажет статистика из Китая, а публикация интересных данных из Европы и США ожидается уже на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.aton-line.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151808 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter