Поводов для существенного оптимизма в начале сессии нет

Снять локальную перекупленность американских площадок помешала хорошая статистика по недельной безработице и торговому балансу

Открытие торгов на отечественном рынке акций может состояться с небольшим понижением котировок. Основные американские индексы показали по итогам вчерашней сессии символическое изменение: индекс Dow Jones потерял лишь 0,08%, а индекс S&P500 прибавил 0,04%. Торги проходили довольно волатильно Открытие торгов на отечественном рынке акций может состояться с небольшим понижением котировок. Основные американские индексы показали по итогам вчерашней сессии символическое изменение: индекс Dow Jones потерял лишь 0,08%, а индекс S&P500 прибавил 0,04%. Торги проходили довольно волатильно. В частности индекс S&P500 в ходе сессии опускался к поддержке на уровне 1400 пунктов, которая все же устояла. Снять локальную перекупленность американских площадок помешала хорошая статистика по недельной безработице и торговому балансу. Однако сегодня с утра умеренно-негативные сигналы поступают со стороны фьючерсов на индексы США, которые демонстрируют коррекционное снижение.

Не поддержит российских инвесторов в начале сессии и динамика нефтяных фьючерсов. После завершения торгов на отечественном рынке фьючерс на нефть марки Brent в очередной раз обновил летний максимум. Однако закрепить полученный результат пока не удалось, и сегодня контракт корректируется вниз. Не оказывает поддержки нефтяным фьючерсам динамика пары EUR/USD, которая сегодня консолидируется под уровнем 1,23.

Сегодня с утра поступила очередная порция статистики из Китая. Импорт в июле вырос на 4,7% г/г, тогда как ожидался рост на 7,2% г/г. При этом экспорт увеличился лишь на 1% г/г при ожиданиях роста на 8,6% г/г. С одной стороны замедление роста показателей торгового баланса свидетельствует о замедлении роста экономики Поднебесной, что является негативным фактором. С другой стороны подобная статистика лишь повышает вероятность расширения стимулирующих мер со стороны Народного банка Китая.

Вчерашнюю сессию рублевый индикатор смог завершить выше ключевого рубежа 1450 пунктов. Однако поступающие умеренно-негативные сигналы со стороны внешних ориентиров могут вновь вернуть индекс ММВБ к данной отметке. При дальнейшем ухудшении настроений поддержкой может выступить уровень 1440 пунктов. В качестве актуального сопротивления выступает уровень 1460 пунктов, далее – 1480 пунктов. Американские площадки уже на протяжении нескольких сессий не могут определиться с направлением дальнейшего движения, поэтому на фоне существующей неопределенности я бы рекомендовала инвесторам придерживаться спекулятивной стратегии в ходе сессии.

Из публикуемой сегодня статистики следует выделить данные по индексу отпускных цен производителей в Великобритании, данные по экспортным и импортным ценам в США. После завершения торгов на российском рынке будет опубликован баланс федерального бюджета США.

Из бумаг рекомендую обратить внимание на акции «НОВАТЭКа», который представит финансовые результаты за II квартал. Вчера в ожидании отчетности бумаги торговались лучше рынка. Однако не исключено, что по факту публикации может произойти фиксация прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение +PDF
http://www.alorbroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151822 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter