Рынок оценен справедливо

Интерпретируя влияние американских индексов на российский рынок, можно говорить о том, что при условии снижения первых, российские индексы будут идти параллельно

Америка хороша. Четвертый день подряд торгуется нейтрально у отметки 1400 пунктов. Текущая ситуация напоминает середину марта, когда индекс S&P 500 трижды безуспешно штурмовал уровень 1415 пунктов, что произошло после этого, все прекрасно помнят. Отрывать короткие позиции с текущих уровней лучше мы не рекомендуем. Слишком все просто, чтобы быть явью Америка хороша. Четвертый день подряд торгуется нейтрально у отметки 1400 пунктов. Текущая ситуация напоминает середину марта, когда индекс S&P 500 трижды безуспешно штурмовал уровень 1415 пунктов, что произошло после этого, все прекрасно помнят. Отрывать короткие позиции с текущих уровней лучше мы не рекомендуем. Слишком все просто, чтобы быть явью. Американские индексы не раз доказывали, что они, с одной стороны, самый техничные, а с другой - самые непредсказуемые, (разумеется, после китайских индексов).

Интерпретируя влияние американских индексов на российский рынок, можно говорить о том, что при условии снижения первых, российские индексы будут идти параллельно, т.к. текущие цены на нефть и относительная стабильность рубля оказывают весомую поддержку. Так же не забываем, что индекс ММВБ не находится выше 1500 пунктов только по одной причине – это Газпром и частично Роснефть. Когда в марте мы были на уровне 1630 пунктов, Газпром стоял на 195 рублях. Сейчас мы на 10% ниже хаев, а Газпром ниже на 25%. С учетом того, что Газпром «весит» 15% в индексе, индекс ММВБ торгуется так низко. Что касается остальных бумаг, то тот же Лукойл и Сбербанк, которые имеют те же весовые коэффициенты, торгуются на уровне 1550 пунктов минимум. По нашему мнению, российский рынок при текущей стоимости нефти и всех возможных факторах оценен справедливо.

Сегодня утром вышли данные по торговле Китая. Так торговый баланс поднебесной снизился до 25 млрд. долларов США. Экспорт в июле вырос в годовом исчислении всего на 1%, а импорт на 4,7%. Данные вышли намного хуже ожиданий. Утренние торги в Азии проходят негативно. Сводные индексы региона теряют в пределах 0,4%. Фьючерсы на американские индексы так же теряют 0,4%. Индекс доллара уверенно растет против основных валют. Прибавка составляет 0,12 пунктов. Товарные рынки находятся под давлением, теряя в среднем 0,35%.

Сегодня российский рынок будет торговать диапазон 1430 – 1450 пунктов. Открытие негативное, в пределах 0,6%. Закрытие мы полагаем, пройдет на уровне 1430 пунктов, т.к. пятница все-таки, и в этот день рынки себя обычно сдержанно ведут.

Из статистических данных и информационного фона мы выделяем следующее: В 10:00 в Германии будет опубликована окончательная информация по индексу потребительских цен за июль. В 16:30 в США выйдут данные по динамике импортных и экспортных цен за июль. Данные второстепенные и на торговлю мало повлияют. Кстати, сегодня Греция будет пытаться занять 3 млрд. евро, а то платить нечем скоро будет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151844 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter