В целом рынок выглядит очень крепко

Все попытки опустить российские индексы ниже 1400 пт наталкиваются на мощную покупку со стороны довольно крупных инвесторов, что видно по объёму торгов

В четверг российский рынок в начале торговой сессии оказался под давлением на фоне корректирующихся европейских фондовых рынков. Однако вторая половина дня, уже в который раз, прошла под диктовку «быков». Они выкупили подешевевшие «фишки», что позволило Индексу ММВБ прибавить за день 0,48% и оттолкнуться от уровня поддержки в 1440 пт. В четверг российский рынок в начале торговой сессии оказался под давлением на фоне корректирующихся европейских фондовых рынков. Однако вторая половина дня, уже в который раз, прошла под диктовку «быков». Они выкупили подешевевшие «фишки», что позволило Индексу ММВБ прибавить за день 0,48% и оттолкнуться от уровня поддержки в 1440 пт.

Среди ликвидных «голубых фишек» сильнее всего выросли акции, отставшие от рынка в среду – акции Ростелекома (+3,1%) обновили локальный максимум в 121 руб/акция на очень высоком торговом обороте, акции Транснефть-пр (+1,9%) перешагнули психологический уровень в 55 000 руб/акция, а акции Уралкалия (+1,9%), кажется, также нащупали локальное дно. Акции Холдинга МРСК (+3,1%) второй день подряд штурмуют локальный максимум в 2 руб/акция, и если его удастся пройти, то следующей целью роста, по нашему мнению, будет уровень в 2,20 руб/акция (это уровень средневзвешенной скользящей средней за последние шесть месяцев). Среди отстающих от рынка в четверг оказались акции металлургических компаний, которые снизились на 0,6-1,2% – из-за фиксации прибыли после почти 15%-го роста за неделю. Триггером для начала продаж в секторе послужила отчётность НЛМК за II квартал, которая оказалась чуть лучше ожиданий, но при этом менеджмент компании представил негативный прогноз на следующий квартал.

В целом рынок выглядит очень крепко. Все попытки опустить российские индексы ниже 1400 пт наталкиваются на мощную покупку со стороны довольно крупных инвесторов, что видно по объёму торгов. Мы полагаем, что инвесторы, распродавшие свои портфели на этой неделе, вряд ли рады такому развитию событий, и это заставит их вернуться в «длинные позиции» уже на следующей неделе. Кроме того, мы ещё не видели на рынке маржин-коллов по «коротким позициям», что, как правило, предшествует окончанию бычьего ралли. Так что вероятнее всего этот рост продолжится и на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.grandiscapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151852 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter