Не исключено, что полученная накануне долларом США поддержка не исчезнет в ходе текущей сесси

Доллар США немного укрепился по итогам торгов четверга. Поддержку американская валюта получила после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных из Америки. В частности, сократилось число первичных заявок на пособие по безработице, а также снизился дефицит торгового баланса Доллар США немного укрепился по итогам торгов четверга. Поддержку американская валюта получила после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных из Америки. В частности, сократилось число первичных заявок на пособие по безработице, а также снизился дефицит торгового баланса. При этом был зафиксирован рекордно высокий уровень экспорта. Это помогло американской валюте укрепиться, поскольку позитивные данные снижают вероятность объявления об очередном этапе стимулирования. В то же время, оптимизм, возникший после того, как президент ЕЦБ Марио Драги выдвинул предложение о покупке краткосрочных облигаций Испании и Италии, ослаб. Это негативно сказывается на позициях евро. Разочарование принесли также данные из Китая, которые показали снижение темпов промышленного производства и сокрушение розничных продаж. Все это стимулировало участников рынка к покупкам доллара США.
В итоге пара EUR/USD вышла в район 1.2300, пара GBP/USD консолидировалась в диапазоне выше 1.5600, тогда как пара USD/CHF подошла к отметке 0.9800. Японская иена торговалась без существенных изменений против доллара США, однако укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY продолжила удерживаться выше 78.00, тогда как пара EUR/JPY упала ниже 97.00. Товарные валюты немного утратили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась около 1.0550, пара NZD/USD вышла ниже 0.8100, тогда как пара USD/CAD удержалась выше 0.9900.
Не исключено, что полученная накануне долларом США поддержка не исчезнет в ходе текущей сессии. Данные по торговому балансу Китая, представленные сегодня утром, также оказались разочаровывающие, что способствует ухудшению настроений на рынке и усилению склонности к покупкам доллара США. Данные, ожидаемые сегодня из Америки по ценам на импорт и экспорт, вряд ли повредят его позициям. Однако, активность на рынке, вероятно, останется низкой, что может ограничить укрепление американской валюты.
В то же время, участники рынка будут оценивать данные по состоянию рынка труда Канады. Ухудшение показателей будет способствовать снижению курса канадского доллара.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151861 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter