Вчерашний рост не вызывает доверия

Обзор: после преодоления индексом ММВБ отметки 1450п. следующей целью роста выступает зона сопротивления 1480-1490п

В четверг российский рынок продемонстрировал положительный результат по итогам торговой сессии. Индекс ММВБ со скрипом, но все-таки закрепился выше ключевого уровня 1450п., в моменте были обновлены максимумы с мая этого года Новости из Китая задали негативный тон торгов на внешних площадках. Российский рынок на этом фоне открылся в минусе на 0.6%. «Индекс ММВБ не смог закрепиться выше отметки 1450 пунктов, - отмечает Александр Солдатов, персональный брокер ФГ БКС. – Рынок может скорректироваться вниз к отметке 1410-1420 пунктов по ММВБ, после чего предпримет попытку штурма уровня 1450 пунктов». Эксперт рекомендует пополнять длинные позиции на проливах. Среди фаворитов - бумаги Сургутнефтегаза, Сбербанка и Магнита.

В четверг российский рынок продемонстрировал положительный результат по итогам торговой сессии. Индекс ММВБ со скрипом, но все-таки закрепился выше ключевого уровня 1450п., в моменте были обновлены максимумы с мая этого года. Одним из традиционных драйверов роста отечественных площадок выступили цены на нефть. Сорт Brent все также остается на своих максимальных значениях последних месяцев. Однако стоит отметить, что локальная коррекция к росту на рынке черного золота уже давно назрела.
Что касается торгов за океаном, то основные индексы закрывались около нуля, существенных колебаний замечено не было. S&P500 сейчас торгуется в районе 1400п., и в случае если в ближайшее время быкам удастся преодолеть уровень 1405-1407п., то откроется дорога к новым максимумам года.

Взгляд на самую ближайшую перспективу пока остается умеренно позитивным. После преодоления индексом ММВБ отметки 1450п. следующей целью роста выступает зона сопротивления 1480-1490п. В данный момент можно выделить сформировавшуюся фигуру продолжения основной тенденции - флаг. На данный момент его границы немного размыты и расположены на уровнях 1440-1460п. по ММВБ. Согласно элементарной теории, закрепление над верхним рубежом должно способствовать началу еще одной локальной волны роста.
Тем не менее, несмотря на вчерашний подъем, негативный осадок по итогам торгов все-таки остался. Отметим тот факт, что в четверг настоящего импульса роста так и не появилось, то есть крупных покупок после пробоя 200-дневной средней и обновления максимума последних месяцев не было. Более того, сегодняшний фон пока совсем не располагает к продолжению восходящего движения. Скорее всего, с утра придется отработать вниз сигналы часовых MACD и RSI, где образовались медвежьи дивергенции. Ну а о полной отмене сценария роста можно будет говорить лишь в случае снижения котировок ниже 1415п.

Внешний фон на данный момент складывается негативный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг остались на прежних уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на индекс SP500 с утра падает на 0,40%. Brent снижается на 0,25%. Все это дает основание предположить, что при сохранении текущего фона, открытие торгов пройдет ниже уровня закрытия четверга.

СТАРТ ДНЯ: От максимумов в откат

Российский рынок начал день небольшим движением вниз. Голубые фишки в первые минуты дешевеют в среднем на полпроцента. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,4%. Цены на нефть снижаются на полпроцента, марка Brent держится около $112,5 за баррель.

Индекс РТС -1,2%
Индекс ММВБ -0,7%

Российский рынок после рывка вверх накануне с обновлением трехмесячный максимумов с начала мая по индексу ММВБ сегодня с открытия немного откатывается назад. В целом индекс удерживается около отметки в 1450 пунктов. Сейчас высока вероятность более глубокого отката назад, особенно после такой хорошей волны роста с конца июля, например, с возвратом к пробитому ранее июльскому нисходящему тренду на 1420-1425. Но будут предприниматься новые попытки продолжить подъем.

Лучшие бумаги на открытии: РНТ, МРСК ЦП, ТГК-9
Худшие бумаги на открытии: Завод ДИОД, НЛМК, Соллерс

Фьючерс на индекс РТС, RIU2

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии снизился на 0,22%. Текущее значение составляет 144 000.

После небольшого движения вверх, на котором были обновлены предыдущие максимумы и вновь протестирована линия сопротивления двухнедельного восходящего канала на 146000 снова прошел откат назад. В итоге фьючерс на индекс РТС последние дни проторговывает узкий диапазон 142000-145000.

После хорошей волны роста с конца июля сейчас высока вероятность более заметного отката назад. Фьючерс может вернуться ниже 142000 и даже откатиться в район 140000. Но затем будут предприниматься новые попытки продолжить рост. В свою очередь сам индекс РТС накануне снова протестировал снизу пробитый ранее долгосрочный восходящий тренд на 1450, и теперь высока вероятность отката от этого сопротивления назад.

В целом же, перспективы роста на фондовых рынках в августе представляются весьма туманными, хотя начало месяца обнадеживает. Август является последним «отпускным» месяцем, в период которого часто начинают формироваться движения, которые либо будут усилены в сентябре с приходом «больших денег», либо наоборот - есть шанс увидеть осенний разворот.

Внешний фон к открытию умеренно позитивный: фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на 0,4%, азиатские рынки снижаются в среднем на процент, цены на нефть дешевеют на треть процента.

Вчерашний рост не вызывает доверия


Ближайшие сопротивления - 145000, 146000, 150000
Ближайшие поддержки - 142000, 140000, 137000

Индекс ММВБ: Новые трехмесячные максимумы не удержали

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 0,45%. К закрытию значение индекса составило 1455,95 пунктов.

Новым рывком вверх индекс ММВБ обновил максимумы за последние три месяца с начала мая и добрался до отметки в 1460 пунктов и снова протестировал пробитый ранее восходящий тренд. После этого прошел небольшой откат назад, но под конец дня индекс все же закрепился выше уровня 1450. В итоге ММВБ лишь проколол 1460.

После хорошей волны роста с конца июля может пройти небольшой откат назад. Индекс способен скорректироваться к пробитому нисходящему тренду на 1420-1425, а уже затем предпринимать новые попытки штурмовать текущие максимумы. Если же прорыв пройдет сразу без хорошей коррекции рынок может вынести сильно вверх. На закрытии коротких позиций отметка в 1500 пунктов может быть отыграна в кратчайшие сроки.

В целом же, перспективы роста на фондовых рынках в августе представляются весьма туманными, хотя начало месяца обнадеживает. Август является последним «отпускным» месяцем, в период которого часто начинают формироваться движения, которые либо будут усилены в сентябре с приходом «больших денег», либо наоборот - есть шанс увидеть осенний разворот.

Разнонаправленное закрытие американских фондовых рынков накануне почти полностью отыграно российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов не сильно изменились. Фьючерсы на американские индексы с утра в минусе на треть процента. Все это дает основания увидеть небольшим движением вниз.

Вчерашний рост не вызывает доверия


Ближайшие сопротивления - 1460, 1480, 1500
Ближайшие поддержки - 1420-1425, 1400, 1380

ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

/Компиляция. 10 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


Приложение TV
http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151869 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter