До вчерашнего дня казалось, что все медведи на американском рынке акций вымерли как мамонты

Бегство из EURO-валюты прекратилось, планомерное отступление продолжается

Индекс S&P500 легко преодолел линию тренда, проходящую через два последних локальных максимума и подошел вплотную к максимумам этого года Индекс S&P500 легко преодолел линию тренда, проходящую через два последних локальных максимума и подошел вплотную к максимумам этого года.

Природа этого оптимизма мне не совсем понятна, хотя, стоит признать - она не совсем искусственна.

Об этом свидетельствовали последние показатели рыночных настроений: Ticker Sense (данные за прошлый четверг= Быки/медведи/нейтралы=52/28/20), put/call-коэффициент держался несколько дней подряд на очень бычьем уровне 0,80 не меняясь – пульс слабый и рынок как будто в сладком сомнабулическом сне.

Вот еще один подобный показатель, о котором я писал 8 августа: Шорт-интерес по двум основным ETF рынка акций находится на многолетних минимумах. / Short Squeezeability Of Two Main Market ETFs Slides To Multi Year Lows

При этом, однако, настроения относительно индекса DAX немецких трейдеров медвежьи. (Быки/медведи/нейтралы=35/46/19). Данные публикуются в среду после торгов, но в данном случае это почти не играет роли, поскольку показатели практически такие же, как и неделей раньше.

Вчера появились первые отряды продавцов: об этом говорит известный нам индикатор настроения опционных трейдеров - put/call-коэффициент.

До вчерашнего дня казалось, что все медведи на американском рынке акций вымерли как мамонты


Но еще более четкий сигнал дает рынок долгосрочных US Treasuries.

Фундаментальная «несправедливость»

Посмотрим на график нашего основного бенчмаркера TLT (ETF-фонд долгосрочных американских казначейских облигаций).

Что мы видим?

До вчерашнего дня казалось, что все медведи на американском рынке акций вымерли как мамонты


1.Бычью разворотную свечу после краткосрочного пробоя локального минимума

2.По сравнению с периодом времени, когда TLT находился на том же уровне в июне, USD на 2% выше, а S&P500 на 5% выше.

При всей относительной перекупленности рынка US Treasuries есть в этом какая-то фундаментальная «несправедливость».

Бегство из EURO-валюты прекратилось, планомерное отступление продолжается.

После возвращения из отпусков банкиров, CEO и крупных управляющих этот процесс может вспыхнуть с новой силой.

Небольшая, но имеющая на мой взгляд чрезвычайно важное значение заметка, на которую указал один из моих читателей:

Одна из крупнейших нефтяных компаний мира выводит капитал из еврозоны

Одна из самых больших нефтяных компаний мира, британо-голландская Royal Dutch Shell больше не доверяет европейским банкам. "Мы не готовы принимать на себя кредитные риски в Европе", - заявил газете Times финансовый директор Royal Dutch Shell Саймон Хенри.

По словам топ-менеджера, Royal Dutch Shell оставит на своих счетах в европейских банках средства, необходимые для финансирования текущей деятельности компании, но резервы наличности будут выведены из финансовых учреждений еврозоны. Общая сумма изъятых из банков Европы средств может составить около 15 млрд долл., которые будут размещены на счетах Royal Dutch Shell в американских банках либо вложены в облигации Минфина США.

Вывод капиталов из европейских банков создает дополнительную угрозу финансовой стабильности еврозоны, отмечает Times. Если примеру Royal Dutch Shell последуют и другие крупные компании, лишившиеся значительной доли своих средств, банки вынуждены будут повысить стоимость выдаваемых кредитов.


Если это так, то в конце лета -начале осени мы можем увидеть движение EURO/USD на 5-7 фигур вниз.

Это дамоклов меч, который нависает над рынками акций и рискованными активами.
Это реальная фундаментальная угроза, которая существует параллельно с различными страхами, фобиями и реальными опасностями различных дефолтов по суверенным и другим долгам.

Драги может на ближайшем заседании ЕЦБ тоже что-то добавить в этот процесс.

В то же время я не ожидаю в сентябре от Бернанке ответных действий в этой валютной войне...
Перспектива дальнейшего укрепления USD сохраняет привлекательность US Treasuries в среднесрочной перспективе и тот откат в долгосрочных трежерях (TLT), который мы видели в последние три недели, должен прекратиться.

Это не может быть позитивно для фондовых рынков и других рискованных активов.

Китайская тема

Похоже, что рынок начинает отыгрывать данные статистики из Китая. Об этом свидетельствует сильное движение вниз по AUD/USD в азиатскую сессию. В европейскую сессию это движение может притормозиться, но шансы, что пара отыграет назад 80 пунктов призрачны. Зато есть шансы, что мы увидим «ударный день вниз». Это когда возникает сильный импульс, который меняет настроения инвесторов и разворачивает тренд.

С точки зрения временных циклов думаю, что уже пора поворачивать на юг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://mfd.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151877 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter