В ближайшие дни может начаться существенное движение на рынках, которое, вероятно, станет коррекционным

Отечественный рынок акций к концу недели находится на локальных максимумах

За предыдущие три торговых дня отметка в 1450 пунктов по индексу ММВБ, являющаяся важным уровнем сопротивления, с большим трудом поддавалась натиску покупателей. По итогам же четверга, игроки сумели формально перешагнуть рубеж, завершив сессию на уровне 1455 пунктов За предыдущие три торговых дня отметка в 1450 пунктов по индексу ММВБ, являющаяся важным уровнем сопротивления, с большим трудом поддавалась натиску покупателей. По итогам же четверга, игроки сумели формально перешагнуть рубеж, завершив сессию на уровне 1455 пунктов. Довольно слабое открытие и течение торгового дня было нивелировано вышедшей статистикой по США, где данные по рынку труда поддержали котировки нефти, а вместе с ними и цены российских акций. Индекс ММВБ вчера к закрытию вырос на 0,45%, РТС прибавил 0,4%, поднявшись до 1449 пунктов.

Нефть сегодня по-прежнему торгуется на локальных максимумах: Brent - по $112,9/барр., Light Sweet стоит на уровне $93/барр. Американская сессия вчера завершилась разнонаправленной динамикой, близкой к нулевым отметкам изменений по ведущим индексам. Вместе с тем, сегодня утром мы наблюдаем падение стоимости фьючерсных контрактов на них в пределах 0,5%.

Негативная динамика также характерна сегодня утром и для азиатских рынков, где падение существеннее и составляет более 1%. Открытие со снижения котировок, которое состоялось в пятницу на российских площадках, на наш взгляд, вполне способно в очередной раз вылиться в следование динамике товарного рынка и локальным движениям национальной валюты. В любом случае, достигнутые уровни не смогут позволить игрокам долго пребывать в нерешительности. По-нашему мнению, в ближайшие дни мы сможем наблюдать начало более существенного движения, которое вполне может стать коррекционным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip590397_4Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151890 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter