Как видно, фондовые индексы уперлись в своеобразный потолок, не находя в себе достаточно сил для продолжения ралли

Весьма спокойная в информационном плане неделя заканчивается публикацией экспортной статистики из Китая. Вышедшие данные показали, что прирост экспорта из Поднебесной составил 1% при прогнозе роста на 8%, спровоцировав продажи на торгах в Азии Как видно, фондовые индексы уперлись в своеобразный потолок, не находя в себе достаточно сил для продолжения ралли. Весьма спокойная в информационном плане неделя заканчивается публикацией экспортной статистики из Китая. Вышедшие данные показали, что прирост экспорта из Поднебесной составил 1% при прогнозе роста на 8%, спровоцировав продажи на торгах в Азии. По всей видимости, под конец недели коррекция захлестнет и российский рынок. Снизившиеся котировки нефти и основных промышленных металлов грозят продажами в сырьевых акциях, что может стоить индексу ММВБ около 0,5-1% капитализации сегодня.

Ралли на глобальных рынках под конец недели теряет силу. Вчерашний рост Stoxx 50 был ограничен всего 0,2%, тогда как американские индексы буксовали у локальных максимумов - Dow упал на 0,08%, а S&P - вырос на 0,04%. Основную поддержку рынку по ходу вчерашних торгов оказывали ожидания стимулов от китайского правительства: опубликованная статистика указала на снижение инфляции, что, по мнению рынка, должно подтолкнуть Китай к скорейшему запуску новых стимулирующих мер.

Для Европы локальным фактором поддержки стало смягчение регуляторами условий выплат для испанских заемщиков. В США инвесторы с оптимизмом встретили публикацию статистики по первичным обращениям за пособием по безработице, число которых сократилось на прошлой неделе.

Впрочем, несмотря на неплохой новостной фон, фондовые рынки с трудом противостоят фиксации прибыли. Европа остается основным источником неопределенности и до появления подробностей планов ЕЦБ, европейский фактор будет использоваться для игры на понижение. Сегодняшняя статистика из Китая - разочаровала, став причиной для локальной коррекции в сырьевых активах. Впрочем, слабость Китая, говорит о назревшей необходимости новых госинвестиций и стимулов, поэтому рынок, скорее, будет рассматривать охлаждение Китая сугубо через призму предстоящих послаблений в денежной политике и денежных вливаний,. что ограничит продажи.

Российский рынок, выйдя на локальные максимумы, судя по всему, будет снижаться - падение котировок нефти и основных промышленных металлов на новостях из Китая, будет подталкивать игроков к фиксации прибыли, которая может стоить отчественному рынку около 0,5% капитализации.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151891 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter