В последнее время российский рынок торгуется очень технично, мы видим, что сейчас индекс ММВБ подошел к уровню сопротивления 1450 пунктов

Сегодня мы от этого уровня корректируемся вниз, для пятницы это вполне нормально. Не забывайте, что и когда неделя была растущей, инвесторы в пятницу предпочитали фиксировать свою прибыль по итогам недели. Поэтому текущая коррекция - в рамках ожиданий. Индекс ММВБ снижается на небольших оборотах, это говорит о том, что продаж как таковых нет Сегодня мы от этого уровня корректируемся вниз, для пятницы это вполне нормально. Не забывайте, что и когда неделя была растущей, инвесторы в пятницу предпочитали фиксировать свою прибыль по итогам недели. Поэтому текущая коррекция - в рамках ожиданий. Индекс ММВБ снижается на небольших оборотах, это говорит о том, что продаж как таковых нет. Думаю, август вполне может стать растущим месяцем. По идее, инвесторы будут ожидать сентябрьских заседаний ЕЦБ и ФРС США, где могут быть приняты какие-то кардинальные меры. На мой взгляд, в случае пробития уровня 1450 пунктов по ММВБ и закрепления выше этой отметки мы можем уйти к новому сопротивлению - 1500-1550 пунктов по ММВБ. Вполне возможно, после роста августа в сентябре нас ждет небольшая коррекция вниз, после чего до президентских выборов в США мы можем продолжить свой рост.

В числе факторов поддержки российского фондового рынка я бы отметил высокие цены на нефть. Мы видим, что контракт Brent торгуется на уровне $112 за баррель, и это при том, что ситуация на Ближнем Востоке пока контролируется. Но если ситуация ухудшится, особенно в Иране, то цены на нефть вырастут еще больше. Думаю, если нефтяные цены будут удерживаться на уровне $110 за Brent, то потенциал роста у российского фондового рынка сохранится.

Что касается торговых идей, то, на мой взгляд, стоит присмотреться к акциям сектора металлургии, т.к. я рассчитываю на то, что в ближайшие полгода экономика начнет восстанавливаться, и на этом фоне акции сегмента могут выглядеть лучше, чем других отраслей. В первую очередь я бы обратил внимание на ММК, НЛМК, "Норникель". Сейчас мы видим, что цены на никель стабилизировались на отметке $15 тыс.-$16 тыс. за тонну, думаю, в ближайшее время снижения от этой цены не будет, поэтому, как только никель начнет дорожать, акции "Норникеля" могут выглядеть существенно выше рынка.

Также я бы обратил внимание на акции "Газпрома", которые пока не могут выйти из своего диапазона 150-160 рублей. Но, думаю, учитывая, что акции "Газпрома" имеют особенность сначала сильно отставать от рынка, а потом очень быстро его догонять, то, среднесрочно, эти бумаги могут стать неплохой "историей". Кроме того, "Газпром" стал платить дивиденды.

Из сектора энергетики я бы выделил акции "ИНТЕР РАО ЕЭС" и "Холдинга МРСК", которые, на мой взгляд, являются дешевыми, но с большим потенциалом роста, даже не смотря на то, что в последнее время "Холдинг МРСК" сильно подрастает.

Из банковских акций, в случае, если ситуация в Европе начнет улучшаться, неплохо будут выглядеть акции ВТБ. Причем, даже не смотря на то, что ВТБ показывает не самую лучшую отчетность (если сравнивать со "Сбербанком"), при текущей цене акции ВТБ имеют спекулятивную привлекательность.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-09/1317210761_logo_mcg.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151896 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter