"Манчестер Юнайтед" прописался на NYSE

10 августа 2012 РБК

Обзор: акции "Манчестер Юнайтед" получат листинг и начнут обращаться на Нью-Йоркской бирже 10 августа 2012г

Акции одного из самых популярных футбольных клубов мира - английского "Манчестер Юнайтед" - 10 августа начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) после первичного публичного размещения (IPO) компании Manchester United Ltd. Минувшей ночью компания объявила цену размещения акций - 14 долл. за бумагу Акции одного из самых популярных футбольных клубов мира - английского "Манчестер Юнайтед" - 10 августа начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) после первичного публичного размещения (IPO) компании Manchester United Ltd. Минувшей ночью компания объявила цену размещения акций - 14 долл. за бумагу. Всего в IPO участвуют 16,67 млн акций, размещаемые поровну (по 8,33 млн) самим клубом и его владельцем - американским семейством Глейзеров. Общий объем средств, привлекаемых в рамках IPO, составит 233,3 млн долл., из которых клуб соответственно получит половину. Владельцы "Манчестер Юнайтед" могут доразместить 2,5 млн акций через опцион, предоставленный организаторам.

Акции "Манчестер Юнайтед" получат листинг и начнут обращаться на Нью-Йоркской бирже 10 августа 2012г. под тикером MANU, сообщается в пресс-релизе Manchester United.

Изначально планировалось провести IPO футбольного клуба в диапазоне 16-20 долл. за акцию, то есть клуб мог привлечь на 50 млн долл. больше (по верхней границе диапазона). Однако многие инвесторы и эксперты посчитали оценку акций "Манчестера" неоправданно высокой. Так, аналитики Morningstar ожидали, что цена размещения составит около 10 долл. за бумагу.

"Манчестер Юнайтед" планирует использовать поступления от IPO для выплаты значительных долгов. На середину 2012г. общая задолженность клуба оценивалась в 437 млн фунтов (684 млн долл.). Ситуация осложняется тем, что столь амбициозный клуб, армия болельщиков которого оценивается почти в 660 млн человек по всему миру, обязан покупать дорогих футболистов для достижения наивысших результатов. К примеру, сейчас, по данным британских СМИ, "Манчестер" пытается заполучить в свою команду игрока сборной Нидерландов и лучшего бомбардира английской премьер-лиги Робина ван Перси, предлагая за него 15 млн фунтов (23,5 млн долл.).

"Манчестер Юнайтед" - самый титулованный футбольный клуб в Англии, выигрывавший местный чемпионат 19 раз. Команда трижды побеждала в турнире Лиги чемпионов УЕФА, последний раз - в 2008г.

Citi Global: Потенциал роста развивающихся рынков до конца года выше 10%

Стратег по развивающимся рынкам Citi Global Джеффри Деннис считает, что акции на развивающихся рынках сейчас существенно дешевле облигаций. "Доходность по облигациям падала во всем мире, и развивающиеся рынки не стали исключением. Беспокойство инвесторов можно понять: "фискальный утес" в США, замедление в Китае и бесконечная европейская история. Однако сейчас, как нам кажется, инвесторы уже учли все эти риски, осознали, что акции очень дешевы, и именно это лежит в основе ралли на рынке акций, идущего с начала июня", - отмечает эксперт.

"Возможно, теперь развивающиеся рынки начинают пожинать те плоды, на которые мы давно указывали: их фундаментальные показатели несколько лучше, чем у развитых, поэтому и их результаты должны быть лучше. Я не люблю делать прогнозы, но, на мой взгляд, потенциал роста на развивающихся рынках до конца года составляет не меньше 10%. Нам нравится Бразилия, Китай, Южная Корея и Южная Африка", - заявил Bloomberg Дж.Деннис.

Kenai Capital Management: Осенью придет время "шортить" по-крупному

Рынок вырос уже больше, чем это оправданно, при этом он вырос потому, что все ждут стимулов от ФРС, а это довольно печально, полагает владелец Kenai Capital Management Трей Книппа. "Инвесторы должны бояться того, что ФРС все же начнет количественное смягчение, а эффекта никакого не будет. Я сейчас продаю на этом ралли, но "шортить" не спешу, я регулярно сравниваю фьючерсы на S&P 500 и на NASDAQ. Если последний будет падать сильнее, чем S&P, то это и будет знаком к развороту рынка вниз, тогда пора "шортить". NASDAQ явно играет роль лидера в нынешнем ралли, значит, и при падении он тоже будет лидировать", - заявил Bloomberg Т.Книппа.

По мнению эксперта, чем ближе ноябрьские выборы, тем яснее будет, что республиканский кандидат неизбираемый. "Митт Ромни ведет себя как человек, который все время защищается. Я не верю, что он может победить. По мере того как это будет становиться все более очевидным, как и победа Барака Обамы, тем более пессимистичным будет рынок. Рынку не нравятся Б.Обама и его политика, и, чем яснее будут шансы на его победу, тем больше рынок будет снижаться. Так что осенью придет время "шортить" по-крупному", - добавил эксперт.

Citi: Риск по прогнозам зерна смещен в сторону роста

Участники сельскохозяйственного рынка с волнением ожидают августовского отчета WASDE, который будет обнародован в пятницу, отмечают аналитики Citi. Главный фокус внимания почти вне всякого сомнения направлен не на "если", а скорее на "насколько" Министерство сельского хозяйства США понизит оценку перспектив внутреннего производства кормового зерна и масличных культур. Согласно прогнозу Citi, в отчете будет существенно сужен баланс по кукурузе и соевым бобам и незначительно по американской пшенице (хотя глобальная картина зерна для выпечки выглядит более устрашающей). При этом тенденция в отношении поставок всех трех культур устойчиво направлена вниз. Самая сильная засуха на Среднем Западе США за последние полвека вызвала оптимистичные настроения на рынке, несмотря на небольшие дожди в некоторых районах "сельскохозяйственного пояса" США. Особенно ужасны условия произрастания кукурузы и соевых бобов (у последних возможности для восстановления ограничены), урожаи которых падают наиболее быстро с 1988-1989гг.

Аналитики Citi подтверждают свой прогноз цен на кукурузу, пшеницу и соевые бобы на CBOT на ближайшие три месяца на уровнях 850 цент/бушель, 925 цент/бушель и 1875 цент/бушель соответственно, отмечая что риск по прогнозам смещен в сторону роста. "Пятничный отчет WASDE может послужить для цен сильным катализатором, в особенности если Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS) Министерства сельского хозяйства США решит выпустить всю производственную статистику сразу, а не растянет ее публикацию на все время осенней жатвы", - заключили аналитики банка.

Economist Intelligence Unit: Масштабы роста алюминия будут ограниченны

Цены на алюминий начали восстанавливаться в начале 2012г., достигнув пика в феврале, после чего начали двигаться вниз. К концу июня цены упали ниже 2000 долл./т (28 июня алюминий стоил 1810,5 долл./т). Основной причиной снижения на рынке стало возобновление производства на алюминиевых заводах в Китае, где в 2011г. операции были приостановлены в попытке соответствовать заданным ориентирам потребления энергии, отмечают аналитики Economist Intelligence Unit (EIU).

Давление на цены на сырье также оказал новый всплеск ухода от рисков, вызванный ростом обеспокоенности в отношении стабильности экономики еврозоны. Согласно прогнозам, в 2012г. цены на алюминий снизятся на 11,6% в среднегодовом исчислении, однако для многих производителей они уже упали до порога безубыточности, поэтому аналитики EIU ожидают, что в течение второй половины 2012г. цены на алюминий будут двигаться вверх. В 2013г. рынок продолжит расти, отражая увеличение мирового спроса и рост производственных затрат, включая расходы на заработную плату и сырье (учитывая дефицит алюминиевой руды). Однако масштабы роста цен будут ограничены на фоне избытка запасов и незначительного снижения цен на электроэнергию, в результате которых некоторые законсервированные ранее заводы возобновят операции, заключили аналитики EIU.

Economist Intelligence Unit: Валютные стимулы США поддержат золото

Золото, пережив сильную волатильность, наблюдавшуюся на этом рынке в течение большей части 2012г., стабилизировалось недалеко от 1600 долл./унция. Вслед за недавним смягчением денежно-кредитной политики в Китае и еврозоне поддержку ценам на желтый металл может оказать очередной раунд валютного стимулирования в США. Кроме того, в случае усиления опасений, связанных с ситуацией в Европе, могут активизироваться покупки золота в рамках стратегии "спасительная гавань", однако пока неопределенность лишь вызвала рост покупок долговых бумаг США (US treasuries) и привела к укреплению доллара (как правило, это влечет за собой снижение цен на золото), отмечают аналитики Economist Intelligence Unit.

"Несмотря на это, мы ожидаем, что в 2012г. инвестиционный спрос окажет рынку золота поддержку, учитывая низкие (или чаще негативные) реальные процентные ставки и неопределенность в отношении экономики (снижение темпов роста ВВП Китая и Индии). В целом мы прогнозируем, что в 2012г. цены на золото составят в среднем 1644 долл./унция. Обозначенные выше тренды, скорее всего, сохранятся по меньшей мере до начала 2013г., однако во второй половине следующего года перспектива ужесточения денежно-кредитной политики в мире и фиксация прибыли могут привести к падению цен. Тем не менее, с учетом того что неопределенность в мировой экономике, как ожидается, сохранится долгое время, цены на золото вряд ли упадут очень сильно и в среднем составят 1598 долл./унция. Более резкое падение цен вероятно в 2014г.", - полагают аналитики Economist Intelligence Unit.

Экономика Сингапура давит на тормоз

Экономика Сингапура во II квартале 2012г. сократилась на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с аналогичным периодом 2011г. рост экономики составил 2%, говорится в материалах Министерства промышленности и торговли страны.

Сокращение экономики особенно заметно в промышленности и сфере услуг, где оно составило 0,5% и 0,6% соответственно в скорректированном и сезонном исчислении.

При этом финансовый сектор во II квартале 2012г. показал рост на 2,1%. Таким образом, период рецессии, который наблюдался в секторе два квартала подряд, завершился.

"Если не случится чрезвычайных обстоятельств, экономика Сингапура в 2012г. вырастет на 1,5-2,5%. При этом в экономике сохраняются риски дальнейшего сокращения спроса и предложения", - отмечается в сообщении профильного министерства.

При этом власти Сингапура прогнозируют уровень безработицы на оставшийся до конца 2012г. период в 2-3%.

Конституционный совет Франции одобрил бюджетный пакт ЕС

Конституционный совет Франции признал бюджетный пакт ЕС соответствующим конституции страны. Решение совета благоприятствует президенту Франсуа Олланду, отмечает Associated Press. После одобрения советом бюджетный пакт может быть представлен парламенту для голосования.

Ожидается, что бюджетный пакт будет одобрен Национальным собранием в конце сентября - начале октября этого года. Большинство мест во французском парламенте принадлежит социалистам.

Напомним, бюджетный пакт ЕС 2 марта 2012г. подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Договор предусматривает необходимость сбалансированного или профицитного бюджета в странах, принявших пакт. Иными словами, их годовой структурный дефицит не должен превышать 0,5% от номинального ВВП. Соответствующая норма должна быть включена в законодательство государств, предпочтительно на конституционном уровне, в течение года с момента вступления в силу бюджетного пакта. Надзор над включением этого положения в национальные законодательства возлагается на Суд Европейского союза, решения которого носят обязывающий характер.

Пакт, призванный помочь региону выйти из долгового кризиса, носит юридически обязывающий характер; он вступит в силу после того, как документ ратифицируют по меньшей мере 12 стран - членов еврозоны. Кабинет министров Германии одобрил европейский бюджетный пакт 7 марта 2012г.

JBC Energy: Текущее ралли на рынке нефти скоро прекратится

"Мы считаем, что снижение цен на нефть было неоправданно сильным, и значительная часть последнего повышения цен - это просто коррекция. Сейчас рынок волнует сокращение поставок с месторождений в Северном море. Но в целом цена на нефть Brent чуть выше 110 долларов соответствует соотношению спроса и предложения на рынке. Мы считаем, что в следующие пару лет она будет в диапазоне от 100 до 120 долларов. Мы ожидаем, что текущее ралли скоро прекратится", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный аналитик JBC Energy Дэвид Вех

Stifel Nicolaus: Количественное смягчение американской экономике сейчас не нужно

"Я считаю, что количественное смягчение американской экономике сейчас не нужно. Если посмотреть на ставки, Федрезерв уже сделал хорошую работу, дальше нужно идти самостоятельно. К сожалению, я думаю, в сентябре центробанк все же начнет еще одну программу, но она не поможет ускорить рост рабочих мест. За этим нужно теперь обращаться к Конгрессу. Нас тянут вниз проблемы налогово-бюджетной политики и регулирования", - сообщил в эфире Bloomberg TV портфельный менеджер Stifel Nicolaus Чад Морганлэндер.

Bank of America Merrill Lynch: Мы ожидаем, что в IV квартале рост ВВП США составит 1%

"Как заявки на пособия по безработице, так и торговый баланс вышли лучше ожиданий. Данные по заявкам, возможно, свидетельствуют о продолжении положительной июльской тенденции на рынке труда. А данные по торговле немного улучшают картину ВВП за II квартал. Но, несмотря на то что цифры хорошие, они не меняют общий ландшафт - экономика США замедляется, мы ожидаем, что в IV квартале рост ВВП составит 1%. Перед нами все еще две крупных проблемы. Во-первых, кризис в Европе, во-вторых, бюджетное ужесточение и потолок госдолга в США. Все это будет давить на деловую уверенность. Компании будут откладывать планы по инвестициям и расширению штата, потому что они просто не будут знать, сколько им придется платить налогов и какое будет регулирование", - заявил в интервью Bloomberg TV старший экономист Bank of America Merrill Lynch Майкл Хэнсон.

J.P.Morgan: Экономика Китая и дальше будет успешно контролироваться властями

"Данные по инфляции в Китае вышли в рамках ожиданий, и это дает центробанку возможность проводить более стимулирующую политику во втором полугодии. Возможно, мы увидим еще три понижения резервных требований и еще одно понижение процентной ставки. Насчет экономического роста людям не следует забывать, что власти страны специально добивались замедления. И мы думаем, экономика Китая и дальше будет успешно контролироваться властями", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV главный стратег по валютам и сырью в Азии J.P.Morgan Эрик Вайтенас.

UBS: Американская экономика и рынок акций выдыхаются

"Американская экономика и рынок акций выдыхаются. Прибыли компаний будут сокращаться в этом квартале и в следующем. Без учета финансового сектора, прибыли американских компаний в среднем сократились по итогам II квартала на 2%, и это впервые после финансового кризиса. Я не прогнозирую резкий обвал рынка, моя цель по индексу S&P - 1375. Но с учетом того, что рынок уже достаточно высоко, он не сможет расти дальше, если прибыли компаний не будут увеличиваться. Я допускаю, что от настоящего момента и до выборов рынок может вырасти выше моего целевого уровня, но тут вопрос в том, трейдер вы или инвестор. Если инвестор, то покупать уже не стоит - до конца года рынок вернется на нынешние отметки", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный стратег по американскому рынку UBS Джонатан Голуб.

Vanguard Asset Management: Тот факт, что ЕЦБ покупает облигации, может сыграть решающую роль

"Заявления Марио Драги поначалу разочаровали рынки, но позже инвесторы начали осознавать, какой значительный сдвиг произошел в политическом курсе ЕЦБ, когда Драги заявил, что центробанк будет проводить совместные интервенции с ЕСМ. Драги заявил, что на покупку облигаций они потратят столько денег, сколько потребуется. Но важен не столько объем программы, сам факт того, что ЕЦБ покупает, может сыграть решающую роль", - отметил в интервью Bloomberg TV главный экономист Vanguard Asset Management Питер Вестэвэй

J.P.Morgan: Инвесторы будут очень внимательно слушать Драги и Бернанке

"Сейчас сезон отпусков, и снижение объемов на рынках может оказаться затишьем перед штормом. В конце августа рынкам предстоят выступления сразу двух глав центробанков, самых важных в мире. Сначала Бен Бернанке в Джексон Хоул, и уже на следующий день, похоже, будет выступать Марио Драги. Через две недели после этого будет заседание Федрезерва, также в сентябре рынки надеются получить больше ясности о политике ЕЦБ. Рынки будут очень внимательно слушать Драги и Бернанке, и я надеюсь, что они смогут выступить единым фронтом", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный стратег по валютам и сырью в Азии J.P.Morgan Эрик Вайтенас.

HSBC: Сейчас на Forex мы имеем дело с необычной ситуацией

"На Forex мы имеем дело с необычной ситуацией. Обычно если люди выходят из евро, они покупают доллары. Но сейчас инвесторы уже накупили столько долларов, что больше не хотят. Поэтому по паре евро/доллар не происходит сильных движений, но в то же время и доллар, и евро ослабляются против многих других валют. Проблема в том, что если вы продаете евро, но не покупаете доллары, вы вынуждены покупать буквально все подряд, потому что никакая валюта не обладает такой ликвидностью", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный валютный аналитик HSBC Дэвид Блум.

HSBC: В Китае нет коллапса экономики

"Я не думаю, что повышение цен на соевые бобы может помешать народному банку Китая проводить стимулирующую политику, они составляют маленькую часть потребительской корзины в Китае. Цены на нефть немного подросли, но они еще не вошли на инфляционную территорию. Новая статистика по инфляции в Китае показывает, что центробанку можно не беспокоиться о повышении цен и сосредоточиться на поддержке экономического роста. В КНР нет коллапса экономики, но рост очень слабый, чтобы создать инфляционное давление", - заявил в интервью Bloomberg TV экономист HSBC Фредерик Ньюман.

Bryn Mawr Trust: Мы изменили нашу рекомендацию по рынку акций

"Мы изменили нашу рекомендацию по рынку акций: в мае мы советовали покупать, теперь мы советуем выводить деньги из акций. Мы считаем, что в долгосрочном периоде они будут лучше облигаций, но в ближайшее время возможна коррекция до 6%. Снова покупать акции мы можем начать через несколько недель, а может и несколько месяцев, в зависимости от новостного потока. Сейчас новости из Европы и Китая беспокоят наших клиентов. Но главное, что могло бы вернуть нам оптимизм, - это улучшения на рынке недвижимости и повышение потребительской уверенности в США", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV инвестиционный советник Bryn Mawr Trust Эрик Торн.

/Компиляция. 10 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://top.rbc.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151929 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter