Ирано-Израильский конфликт трейдеры воспринимают как сигнал к покупке контрактов

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Сегодняшняя сессия на российском рынке акций началась на зеленой территории на фоне роста цен на нефть, к которому привело усиление напряженности между Ираном и Израилем. Несмотря на низкую вероятность разрастания конфликта в полноценные военные действия трейдеры используют эту возможность для покупки контрактов, тем более, что курс доллара в понедельник снижается по отношению к большинству мировых валют Сегодняшняя сессия на российском рынке акций началась на зеленой территории на фоне роста цен на нефть, к которому привело усиление напряженности между Ираном и Израилем. Несмотря на низкую вероятность разрастания конфликта в полноценные военные действия трейдеры используют эту возможность для покупки контрактов, тем более, что курс доллара в понедельник снижается по отношению к большинству мировых валют.

В основе того, что валютные трейдеры предпочитают продавать, а не покупать доллар даже при реальной угрозе снижения темпов мирового экономического роста и разрастания рецессии в отдельных регионах лежит уверенность в действиях центробанков, обещавших поддержать экономику путем различных монетарных стимулов. Поэтому, чем хуже выходит статистика, тем больше у игроков поводов рассчитывать на более существенные меры по стимулированию экономик.

Во всяком случае, после сегодняшних данных по ВВП Японии, оказавшихся хуже прогнозов, пресса пишет о том, что уже Японское правительство планирует сформировать дополнительный бюджет на 2012 финансовый год для стимулирования экономики. Бюджет будет готов к октябрю и будет включать в себя меры, направленные на борьбу с укреплением иены и предотвращение стихийных бедствий. Несмотря на то, что, по данным местных СМИ, размер бюджета вряд ли будет большим, само намерение разработать дополнительный план действий в условиях замедления роста японской экономики должно быть позитивно воспринято рынками.

Сегодня ни в Европе, ни США не ожидается выхода значимой макроэкономической статистики. Вышедшие данные по ВВП Греции были довольно ожидаемыми, а новости из Италии о достижении госдолга этой страны нового исторического максимума лишь подтверждает уверенность игроков в том, что ЕЦБ будет действовать. Кроме того, рынки позитивно отреагировали на результаты аукционов Италии и Германии, сумевших разместить долговых бумаг в ранее запланированных объемах.

Так, казначейство Италии разместило 12-месячных векселей на 8 млрд евро, как и планировалось, однако стоимость заимствований немного повысилась, что также соответствует ожиданиям. В свою очередь, Германия разместила 6-ти месячные векселя объемом 3,77 млрд евро, что немного ниже верхней границы диапазона. Доходности при этом продолжили снижаться, в сравнении с предыдущим аукционом немного понизился и спрос на немецкие бумаги. В целом же, рынки признали результаты обоих размещений долее или менее успешными, о чем свидетельствует небольшая позитивная динамика, наблюдаемая в различных сегментах европейских бирж.

Что касается сегодняшней статистики, то согласно опубликованным данным, ВВП Греции снизился во II квартале 6,2%. Это лишь немного лучше результатов I квартала, когда экономика сократилась на 6,5%. При этом, не исключается, что экономика Греции, находящаяся в рецессии уже пятый год, в 2012 году упадет на 7%, а ее небольшое повышение ожидается не ранее 2014 года. Напомним, что результаты аудита действий правительства Греции со стороны тройки кредиторов ожидаются в сентябре, завтра состоится аукцион по размещению 3-летних бумаг, а в 20-х числах должно пройти погашение облигаций, на которых у правительства страны пока денег нет.

В 14:35 мск индекс РТС рос на 1,09% до 1442,95 пунктов, индекс ММВБ повышался на 0,94% до 1455,1 пункта. Европейские индексы повышались в пределах 0,1%-0,2%, фьючерсы на индексы США торговались на нулевых отметках, а пара евро-доллар прибавляла 0,3% до $1,232 за евро. Фьючерсы на нефть марки Brent дорожали на 1,43% до $114,56 за баррель, смесь WTI - на 0,86% до $93,67 за баррель.

В понедельник экономических данных из США не ожидается, однако во вторник выйдет индекс цен производителей и данные по розничным продажам. Кроме того, ожидается публикация второй оценки по ВВП ряда европейских стран

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.solid-ifc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152000 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter